3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frische Weißwein-Tagliatelle mit Champignon-Cognac-Sahne-Sauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Pasta

  • 300 g Weizenmehl 00
  • 100 g feiner Hartweizen
  • 2 Eier
  • 125 g Weißwein

Gerrys feine Champignon-Cognac-Sahne Sauce

  • //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/gerrys-feine-champignon-cognac-sahne-sauce/3vb43quq-3fa2c-291067-cfcd2-3p7qpyqu
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Pastateig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid und 3 min aufDough modeden Teig kneten.

    Den bröseligen Teig herausnehmen und auf einem bemehlten Brett noch einmal per Hand zu einem schönen nicht klebenden ( wenig Mehl zugeben) kneten.

    Der Teig sollte dehnbar sein, jedoch nicht kleben.

    Den Teig zu einem Kloß formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und min. 30min. ruhen lassen.

    Nach der Ruhezeit den Nudelteig in 4 Portionen aufteilen und bis zur weiteren Verarbeitung wieder einwickeln.
  2. Pastateig mit der Nudelmaschine ausrollen
  3. Die Nudelmaschine auf einer stabilen Tischplatte festmachen.

    Die Walzen auf die breiteste Öffnung einstellen. Eine Portion Teig durch die Walzen drehen, das Teigstück zusammenklappen und mit der Öffnung nach unten erneut durch die Walzen drehen. Den Vorgang 5 – 6 mal wiederholen. Bei Bedarf das Teigstück mit etwas Mehl bestäuben. Ist der Teig schön glatt und gleichmäßig, dann die Walzen 1 Stufe enger stellen und durchdrehen. Die Walzenöffung immer wieder bis zur gewünschten Dicke enger stellen.

    Ich benutze die engste Stufe Stufe 6.
  4. Gerrys feine Champignon-Cognac-Sahne Sauce
  5. //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/gerrys-feine-champignon-cognac-sahne-sauce/3vb43quq-3fa2c-291067-cfcd2-3p7qpyqu
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn ich genügend Zeit habe, füge ich zur Sauce noch ein paar geschnittene und in Butter gebratene Champignons zu. Mit etwas klein gehackter Petersilie schaut das auch gut aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Selbst gemachte Pasta ist und bleibt die beste....

    Verfasst von Gerry kocht am 19. Oktober 2016 - 17:38.

    Selbst gemachte Pasta ist und bleibt die beste. Auch wenn es deutlich Mehrarbeit erfordert.

    Lieber Udo, Du hast wirklich guten Geschmack, wie diese feine Champignon - Cognac - Sahne - Soße beweist .......

    Ich komm grad aus Meran zurück und hab ein feines Keschte-Trauben-Sößchen mitgebracht.

    Liebe Grüße nun wieder vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können