3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Fruchtig marinierte Steaks oder Sparerips


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Marinade

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 walnusgroßes Stück Ingwer
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Pflaumenmus

Grillgut

  • 6 Steaks, oder
  • 1 kg Sparerips oder Dicke Rippe
5

Zubereitung

    Marinade
  1. Knoblauch und Ingwer schälen. Das Ingwerstück vierteln oder in Scheiben schneiden. Beide Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben. Sojasauce, Öl und Pflaumenmus zugeben und  auf Stufe 5/ 5 Sek. verrühren.

  2. Grillgut vorbereiten
  3. Grillfleisch abwaschen und abtrocknen, Sparerips und dicke Rippe in Portionen schneiden. Alles gleichmäßig mit der Marinade bestreichen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

  4. Grillen


    Das Grillgut abtropfen lassen und auf das heiße Grillrost legen. Mehrfach wenden und mit der Marinade bestreichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare