Zutaten
6 Portion/en
Marinade
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 walnusgroßes Stück Ingwer
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Öl
- 3 EL Pflaumenmus
Grillgut
- 6 Steaks, oder
- 1 kg Sparerips oder Dicke Rippe
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen. Das Ingwerstück vierteln oder in Scheiben schneiden. Beide Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben. Sojasauce, Öl und Pflaumenmus zugeben und auf Stufe 5/ 5 Sek. verrühren.
Grillfleisch abwaschen und abtrocknen, Sparerips und dicke Rippe in Portionen schneiden. Alles gleichmäßig mit der Marinade bestreichen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Grillen
Das Grillgut abtropfen lassen und auf das heiße Grillrost legen. Mehrfach wenden und mit der Marinade bestreichen.
Marinade
Grillgut vorbereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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