Zutaten
2 Person/en
Teig
- 0,4 Liter Cashewmilch
- 50 Gramm Maisgries
- 35 Gramm Quinoa
- 20 Gramm Buchweizen, ganz
- 15 Gramm Soja
- 5 Gramm Chia-Samen
- 4 kleine Eier, oder 3 große Eier
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 2 TL Zucker, oder Vanillezucker
- 1 Prise Salz
zurm Backen
- neutrales Öl für die Pfanne
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Maisgries, Quinoa, Buchweizen, Soja und Chia-Samen in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und bei Stufe 10 für 1:30 Minuten zu Mehl vermahlen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig für 1 Minute bei Stufe 3,5 mischen.
Mit dem Spatel einmal sicherstellen, dass am Rand sich kein Mehl abgesetzt hat und nochmals 10 Sekunden bei Stufe 3,5 mischen.
Den Teig für 2-3 Minuten ruhen/quellen lassen.Nach der Ruhezeit Teig nochmal 10 Sekunden bei Stufe 2 durchmischen.
In der Zeit eine Pfanne auf dem Herd erhitzen.
Die Pfannekuchen in Portionen fertigbacken.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Apfelmus servieren.
Wer die Pfannekuchen herzhaft mag, den Zucker auf eine Prise reduzieren.
Für mehr Biss nach Wunsch noch eine Hand voll Leinsamen und/oder Sonnenblumenkerne hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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