Zutaten
- 500 gHackfleisch halb und halb
- 2 Paprikaschoten, rot
- 1 Zwiebel
- 1 D Mais ca. 250 gAbtropfgew. oder Erbsen
- 1 D Champignons ca. 250 g Abtropfgew. bzw. frische gedünstete Champignons
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- 250 g Zigeunersauce
- 80 gsüße Sahne
- 150 bis 200 g Käse, zum überbacken
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Käse im
"Mixtopf geschlossen" unter Sichtkontakt auf Stufe 4-5 zerkleinern, umfüllen- wird zum Schluß benötigt.
Zwiebel auf Stufe 5 für wenige Sekunden unter Sichtkontakt zerkleinern.In die Schüssel umfüllen. Paprika säubern , vierteln, unter Sichtkontakt auf Stufe 5 zerkleinern, entstandene Flüssigkeit abgießen und zu den Zwiebeln geben. Mais, Champignons und auch Hack in die Schüssel geben und alles vermengen. In eine leicht gefettete Auflaufform geben. Zigeunersauce mit Sahne im
"Mixtopf geschlossen" kurz auf Stufe 3 mischen und über die Hackfleischmasse geben.Nun für 20 Min bei 180° ohne Käse in den Backofen, danach mit Käse für 20 bis 30 Min. bei 200° überbacken .
Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Nudeln.
Das Rezept ist für Partys gut geeignet. Rezept einfach in der Rezeptmenge verändern und mit Brot reichen
Als Zigeunersauce benutze ich meine selbsthergestellte Sauce ohne Mais und Tomatenpaprika. Natürlich geht auch eine gekaufte z. B von Hohma°°
//www.rezeptwelt.de/rezepte/14673/zigeunersauce-schnell.html
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Lob und für die
Danke für das Lob und für die vergebenen Sterne
Das war soooo lecker,lg von
Das war soooo lecker,lg von der kochfee 37
Super wenn es auch dem Mann
Super wenn es auch dem Mann schmeckte Danke für die Sterne
Sorry, Eier natürlich einfach
Sorry, Eier natürlich einfach mit unterarbeiten. Danke für die tolle Bewertung
Die Eier kann ich auch nicht
Die Eier kann ich auch nicht finden :O Habe es ohne gemacht. Leckeres Rezept.
Was passiert eigentlich mit
Was passiert eigentlich mit den zwei Eiern im Rezept? Kann diese in der Anleitung nicht wiederfinden
Super lecker und ideal für
Super lecker und ideal für Geburtstage oder Partys! Ich würze das Hackfleisch nur noch etwas mehr mit Maggi, Knofi und Paprika! Ich mag es lieber etwas würziger
Ich meinte natürlich meinen
Ich meinte natürlich meinen Mann, nicht einen Mann
Auch mal faul sein dürfen!
Super leckeres Rezept. Ein
Super leckeres Rezept. Ein Mann und ich sind begeistert, diesen Braten gibts wieder!!!
Genial einfach und so lecker!!
Auch mal faul sein dürfen!
Schon öfters gemacht, ist
Schon öfters gemacht, ist wirklich der Hammer ist mega lecker!
Danke für den Tip zur
Danke für den Tip zur Rezeptvariation und für die tolle Bewertung
Danke für die tolle Bewertung
Danke für die tolle Bewertung
Mmmhhh......der bekommt 5
Mmmhhh......der bekommt 5 Sterne und den gibts jetzt regelmäßig! Super lecker (auch ohne Sahne in der Jägersoße).
Heute ausprobiert. Es
Heute ausprobiert. Es schmeckte uns sehr gut! Hab noch unter die Hackmasse vorgekochte Kartoffeln getan, die ich dann in Scheiben geschnitten habe. Wird es auf jeden Fall wiedergeben. Danke für das schöne Rezept!
"Mixtopf geschlossen"
Danke! !! So kannst du das
Danke! !! So kannst du das alte Rezept von dir auch im TM von nun an gut zubereiten
Dann weiterhin guten Appetit
Dann weiterhin guten Appetit
Wirklich sehr gut... Aber ich
Wirklich sehr gut... Aber ich als Anfängerin war mit der Beschreibung auch etwas überfordert
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Super lecker 5 Sterne.
Super lecker 5 Sterne.
)
haben deinen Hackbraten gemacht und sind begeistert.
War super lecker, habe nur mehr Zigeunersosse und Sahne genommen,
wir lieben eben Soße und so hatten wir auch genug für den Reis
War sicher nicht das letzte Mal das wir dein Rezept gemacht haben
Danke für's reinstellen.
Lg Martina
Hallo ich kenne ein
Hallo
ich kenne ein ähnliches Rezept und wir nennen es Mettpizza! Allerdings hatten wir damals noch keinen Thermi und daher finden wir dieses Rezept super einfach zum zubereiten und natürlich auch mega lecker....
Vielen Dank und dicke 5 Sterne, Glg
Sehr leckeres Rezept Habe
Sehr leckeres Rezept
Habe gestern deinen Hackbraten gemacht. Er kam sehr gut an
deshalb auch fünf Sterne. Allerdings ich als Anfänger hatte Schwierigkeiten mit deiner Anleitung weil einige Schritte z. B. Wann die Eier dazu kommen nicht erklärt sind. Geschmeckt hat es trotzdem allen
Hallo, habe heute deinen
Hallo,
habe heute deinen Hackbraten gemacht.Er hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt. Er war einfach und schnell gemacht. Einfach super. Von mir bekommst du 5 Sterne.
Lg
biene71
Errare humanum est.
Irren ist menschlich.
Hallo MuckTM31 Danke für
Hallo MuckTM31
Danke für deine vergebenen Sterne. Freut mich, das es euch super gut geschmeckt hat. Bei euch gab es Reis dazu, mach ich auch häufig. Im Endeffekt schmeckt Brot, Nudeln, Kartoffeln, Bratkartoffel, Pommes...eigentlich fast alles dazu, da, wie du ja auch schreibst, Sud freigesetzt wird. Kommt eigentlich auf den Anlass an, was dazu gereicht wird. Lasst es euch weiterhin schmecken . Wenn euch das Rezept gut geschmeckt hat, so schmeckt euch evtl. auch mein neu eingestelltes Rezept http://www.rezeptwelt.de/rezepte/fleischkl%C3%B6%C3%9Fchen-mexikanischer-art/159926 L.G. HXENZAUBER
Ich habe gestern den
Ich habe gestern den Hackbraten gemacht. Er hat uns super gut geschmeckt. Gewürzt habe ich die Hackmasse mit 1 TL Salz und 4 Hüben Pfeffer, das war genau richtig.Dazu gab es Reis. Toll war auch, dass für den Reis genügend Sud vom Hack da war.
Schöne Grüße, MuckTM31
Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren. Henri David Thoreau
Hallo Verena68 Mach das wie
Hallo Verena68
Mach das wie bei Frikadellen nach Gefühl, da ich rohes Fleisch nicht abschmecken kann!!! Mit 1TL Salz und paar Hüben Pfeffer dürftest du nicht falsch liegen, jedoch hat ja jeder ein anderes Geschmacksempfinden. Lieber was weniger nehmen, denn nachwürzen ist ja kein Problem
L.G. HXENZAUBER
Salz und Pfeffer
Hallo, wie viel Salz und Pfeffer nehmt ihr da immer?
LG, Verena
Hallo Phoenix85 Es klappt
Hallo Phoenix85
Es klappt auch ohne Semmelbrösel.Der wenig entstandene Sud wird bei uns dann über die Nudeln, Reis, Kartoffeln...gegeben. Knoblauch ist immer ein gutes Gewürz und kommt bei uns mal rein mal nicht, kommt immer auf die Termine an
Dann lasst es euch weiterhin schmecken. Danke für das liebe Feedback.
Gruß HXENZAUBER
Super lecker!
Hallo HXENZAUBER!
Heute gab es zum Mittagessen deinen Hackbraten. Wir waren alle sehr begeistert davon! Ich habe zwar noch als zusätzliche Würzung etwas Gemüsebrühepulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Currypulver dazu gegeben und ein bischen Semmelbröselmehl, da mir der Hackteig etwas zu flüssig vor kam, obwohl ich die Flüssigkeit von der Paprika auch abgegossen habe. Als Beilage gab es Reis! Echt super lecker! Danke für deine Rezepteinstellung! Gibt es bei uns jetzt öfters!