Zutaten
4 Portion/en
Fleisch (mit Marinade)
- 125 Gramm Buttermilch
- 2 Teelöffel Honig
- 5 Teelöffel Senf, körnig-pikant
- 50 Gramm TK 8 Kräuter
- 4 Hähnchenbrustfilets
Senfsoße
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 TL Zucker
- 1 TL Butter
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 200 Gramm Sahne
- 100 Gramm Milch
- 1 EL Senf, körnig-pikant
- 1 TL Stärkemehl
- 2 EL TK Petersilie
- Salz/Pfeffer, nach Belieben
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Am besten das Fleisch am Vortag zubereiten, dann wird es durch die Buttermilch schön mürbe.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, das Fleisch darin einlegen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Hierfür verwende ich den Thermomix nicht.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Vor Beginn der Soßenzubereitung das Fleisch samt Marinade in eine Auflaufform geben, die so groß sein sollte, dass die Fleischstücken nebeneinander liegen.
Für ca. 30 Minuten (180°C) in den Backofen schieben. - Die Zwiebel, Zucker, Butter und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Dann mit dem Spatel am Mixtopfrand runterschieben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Zwischendurch kurz stoppen, wenn die Zwiebelmasse zu sehr am Rand klebt, um sie nach unten zu schieben.
Sahne, Milch, Senf und Stärkemehl zufügen und 5 Min./90°C/Stufe 2 köcheln lassen. Anschließend 30 Sek./Stufe 4-10 schrittweise ansteigend pürieren, damit die Soße schön sämig wird. Petersilie mit dem Spatel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch zusammen mit der Soße servieren.
Fleisch
Senfsoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Perfekt dazu sind Gnocchi aus der Kühlung, die ich in Butter anbrate und goldbraun werden lasse, mit etwas Muskat.
Und wenn's mal ganz schnell gehen soll, spare ich mir frisches Huhn und die Marinade, nehme fertig gebratene Hähnchenstreifen, brate die Gnocchi und gebe schließlich das Huhn dazu. Parallel mache ich die Soße im TM und gebe sie über Gnocchi und Hühnchen ... schon fertig! Dauert dann insgesamt ca. 15 Minuten (das ist auch die Variante im Foto).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenshalom74:...
shalom74:
Das ist toll! Ich bin total happy wenn jemand meine Rezepte mag! Danke! 😃
Sehr lecker! Hab 'nur' die Soße gemacht zu...
Sehr lecker! Hab 'nur' die Soße gemacht zu gebratenem Kaninchen.
Hab ich mir unter die Favoriten hinzu gefügt
adalya ocean:...
adalya ocean:
Das freut mich - vielen Dank! 😃
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Besonders die Senfsauce ist der Hammer!
Dieses Gericht gibt es ab sofort häufiger.
Puppi83:...
Puppi83:
oh, danke das freut mich!
Absoluter Knaller 👌🏼👌🏼👌🏼👌🏼...
Absoluter Knaller 👌🏼👌🏼👌🏼👌🏼
Gibt es nun öfter bei uns. 🍴