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Hähnchenflügel Süß Sauer im Glas


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Zutaten

5 Glas/Gläser

Gewürz Marinade

  • 3kg Hähnchenflügel
  • 1 1/2 gehäufter Esslöffel Meersalz, grob
  • 1 1/2 gehäufter Esslöffel schwarzen Pfeffer, gemahlen, geröstet

Sud

  • 1250 g Wasser
  • 305 g Tafelessig, 5% säure
  • 80 g Senfkörner
  • 120 g Zucker
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 Pimentkörner
  • 1 gehäufter Teelöffel schwarzen Pfeffer
  • 1 gehäufter Teelöffel Meersalz
  • 8-9 Zwiebeln
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 2h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hähnchenflügel waschen und einmal in der Mitte zerschneiden. In einer großen Schüssel mit 1 1/2 geh.EL Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, grob und in Mixtopf geschlossenPortionsweise 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.

    Die Hähnchenflügel in Mehl wenden und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze mit Butterschmalz goldbraun braten. Wieder zurück in die Schüssel geben. Die Zwiebeln im restlichen Butterschmalz auch goldbraun anbraten, mit den Flügeln untermischen.

    5-7 Gläser in der Zwischenzeit fertig machen.

    Sud in mit restlichen Zutaten 15-20 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.

    Hähnchenflügel mit den Zwiebeln in die ausgewaschenen Gläser füllen und mit den aufgekochten Sud 1cm unter den Deckel auffüllen. Danach die Gläser auf ein sauberes Geschirrtuch auf Kopf 5-10 Min. stehen lassen.

    Wen die Gläser ausgekühlt sind, im Kühlschrank oder im Keller lagern. Hält sich 1-2 Jahre bei verschlossenen Deckel.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Hähnchenflügel kann man auch Karpfen nehmen.

Als Beilage passt ein frischer Salat sowie ein Kartoffelpürree oder Brot/Baguette.
Davor aus dem Kühlschrank nehmen und etwas warm machen.

Essig und Zucker sollte jeder nach seinen Geschmack abschmecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • super lecker...

    Verfasst von Trüffeltruppi am 23. Januar 2018 - 18:21.

    super leckersuper lecker

    super leckeres rezept, gab noch Nudeln vom Vortag und frisches Brot. Ambesten ist aber der Sud, Megaa Leckeeer Lol

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  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 22. Januar 2018 - 19:57.

    danke für das Feedback


    LG Ralf

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  • tolles rezept wird demnächst gemacht herzchen...

    Verfasst von Snacks am 21. Januar 2018 - 18:10.

    tolles rezept wird demnächst gemacht herzchen lasse ich schonmal daCooking 9

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