THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Teig:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 mittlere Möhre
- 1 EL Rapsöl, - und mehr zum anbraten!
- 1 EL Hefeflocken (optional)
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Senf
- 2 EL gehackte Petersilie, - oder andere Kräuter
- 250 g Gemüsebrühe
- 150 g Haferflocken zart
- Salz und Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel und Möhre schälen und in Grobe Stücke schneiden. In den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern, runterschieben und mit Rapsöl 3 Min / Stufe
"Sanftrührstufe" / 100° anbraten.
Alle Gewürze und die Brühe zugeben und aufkochen 100° / Stufe 2
Wenn 100° erreicht sind, Haferflocken einwiegen und alles bei 80° / Stufe 3 / eine Minute verrühren. Danach am Besten umfüllen (muss aber nicht unbedingt sein).
Masse abkühlen lassen. Mit öligen Fingern 12-16 Frikadellen / Bratlinge formen und in der Pfanne ausbraten. Ca. 10 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei uns sind die Bratlinge der Renner. Man kann sie auch ohne die Möhre machen.
Ich lasse die Masse immer in einer Schüssel abkühlen, geht schneller.
Dazu passt prima eine Senfsoße: Sojacreme und Senf verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, ggf. noch eine klein gehackte Gewürzgurke unterrühren.
Die Bratlinge schmecken kalt fast noch besser, man kann damit auch wunderbar Hamburger zubereiten!
Viel Spaß beim Testen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Einfach und schnell zu machen. Danke...
Sehr lecker! Einfach und schnell zu machen. Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Ich hab halb zarte halb kernige...
Sehr lecker! Ich hab halb zarte halb kernige Haferflocken verwendet und sie dann im Backofen bei 180° Umluft gebacken. Vorher hab ich sie nur noch etwas mit Öl bepinseln. Ich war sehr skeptisch, aber tatsächlich haben es alle drei Kinder gemocht, was selten vorkommt, wenn ich etwas Neues ausprobier.
Schon X-Mal gemacht... die Lieblingsbratlinge...
Schon X-Mal gemacht... die Lieblingsbratlinge meines Mannes, seit er sich vegan ernährt.
Sehr lecker und gut zu machen. Für 4 Personen...
Sehr lecker und gut zu machen. Für 4 Personen mache ich beim nächsten Mal das 1,5 fache des Rezeptes.
Karla999:...
Karla999:
Diese Bratlinge brauchen länger beim Braten
ich mache von einer Seite kurz sehr heiß dann runterschalten und auf weniger Temperatur weiterbraten
es dauert wesentlich länger als bei Fleisch Frikadellen
von innen werden diese auch nicht so fest wie bei Frikadellen aus Fleisch
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Alle waren begeistert! Eine tolle Alternative zu...
Alle waren begeistert! Eine tolle Alternative zu normalen Frikadellen! Selbst meine kritischen Kinder wollten Nachschub😀.
Tolles Rezept! Kommen kalt sehr nah an die...
Tolles Rezept! Kommen kalt sehr nah an die Frikadellen von Rügenwalder ran.
gibt es morgen zu Kartoffeln/Möhren durcheinander 😋
Danke für das leckere Rezept. Ich habe den Teig...
Jasmin-Sophie hat geschrieben:...
Gemeint ist 250 ml Gemüsebrühe.
Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Hallo zusammen, vielleicht kann mir einer rasch...
Hallo zusammen, vielleicht kann mir einer rasch helfen. 250g gemüsebrühe= 1 Löffel selbstgemachte Gemüsebrühe mit Wasser oder 250g verschiedenes Gemüse? Oder ein Brühwürfel angerührt? Danke vorab
Hallo, ich wollte fragen, woran es liegen kann das...
Hallo, ich wollte fragen, woran es liegen kann das meine Bratlinge nicht fest werden? Außen sind sie knusprig und braun und innen sind sie roh, obwohl ich sie sehr dünn gemacht habe. LG Karla
Dankeschön! Sehr lecker!
Schon oft gemacht, immer gelungen. Ein tolles...
Schon oft gemacht, immer gelungen. Ein tolles Rezept, Vielen Dank dafür. Auch meinen Nichtveganern schmecken diese Frikadellen.
Schon oft gemacht, immer wieder perfekt!...
Schon oft gemacht, immer wieder perfekt!
Danke für dieses leckere Rezept!
ich war sehr neugierig aber es hat sich gelohnt...
ich war sehr neugierig aber es hat sich gelohnt ,das Rezept auszuprobieren.Uns hat es sehr gut geschmeckt und das wird es auf jedem Fall wieder geben.Mit den Gewürze kann man dann individuel experimentieren.Danke für dieses sehr einfaches, günstiges und gesundes Rezept
Unsere Lieblingsbratlinge!
Unsere Lieblingsbratlinge!
Herrlich .... einzig, es war zu wenig. Nächstes...
Herrlich
.... einzig, es war zu wenig. Nächstes Mal mache ich also doppelte Menge
Die sind echt lecker. Gibt es nun öfter😊
Die sind echt lecker. Gibt es nun öfter😊
Sehr lecker. Gerade das erste Mal nachgemacht, die...
Sehr lecker. Gerade das erste Mal nachgemacht, die wird es sicher öfter geben. Danke fürs Rezept.
Als Kräuter hab ich getrockneten Basilikum und Oregano genommen.
Diese Bratlinge gelingen echt gut und schmecken...
Diese Bratlinge gelingen echt gut und schmecken lecker.
Obwohl ich nicht so gerne Bratlinge mag, wurde ich von diesen positiv überrascht.
Sie sind gar nicht trocken und haben eine gute Konsistenz.
Ich kann sie wirklich weiter empfehlen.
Mein absolutes Lieblingsrezept!!! ...
Mein absolutes Lieblingsrezept!!!
Mit Zutaten, die man immer im Haus hat, super einfach und schnell zubereitet - und unglaublich lecker!
Vielen vielen Dank für das fantastische Rezept
Wirklich lecker! ...
Wirklich lecker!
Ich habe aufgrund der anderen Kommentare gleich halb und halb feine und grobe Haferflocken genommen. Und kleine Frikadellen (24 Stück) geformt. Dann ist die Konsistenz innen nicht matschig.
Gutes Rezept, wenn man wie ich von anderen veganen Frikadellenrezepten genervt ist, weil sie eh mehr oder weniger auseinanderfallen.
leckeres Gericht - schmecken kalt wirklich noch...
leckeres Gericht - schmecken kalt wirklich noch ein bisschen besser. Hab sie mit Öl eingepinselt und alle auf einmal im Ofen gebacken - brauchte noch ein bisschen die Grillfunktion, damit sie kross werden - hat aber gut funktioniert
Besser als jede Frikadelle!...
Besser als jede Frikadelle!
Die Bratlinge waren so lecker, dass ich dafür jede "normale" Frikadelle stehen lassen würde!
Danke für das Rezept!
Die habe ich vor längerer Zeit schon einmal...
Die habe ich vor längerer Zeit schon einmal gemacht und waren super lecker, bin eben wieder über das Rezept gestolpert - auf der Suche nach Fingerfood, das ich demnächst brauche. Die Bratlinge lassen sich auch gut aus der Hand essen, auch kalt.
So einfach und Woohoo lecker. Vielen Dank für...
So einfach und Woohoo lecker. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept.
LG Tanja
Super lecker!
Super lecker!
Absoluter Kracher! Habe sie heute als Bällchen...
Absoluter Kracher! Habe sie heute als Bällchen geformt und schön knusprig mit etwas Geduld angebraten. Dazu Reis und Tomatensoße. Selbst meinem Freund, der sich mit meinen veganen Alternativen sehr schwer tut, schmeckt es lecker! Das soll wirklich etwas heißen. Viel günstiger und gesünder als der Kram aus dem Supermarkt. Ich bin begeistert! 1mit Sternchen 🙂👌🏼 Ab sofort ersetzt diese Rezept die konventionellen Hackbällchen.
Schmecken mega lecker. Wird es jetzt öfter geben....
Schmecken mega lecker. Wird es jetzt öfter geben. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker, hat uns echt gut geschmeckt. Wird es...
Sehr lecker, hat uns echt gut geschmeckt. Wird es wieder geben
Test bestanden Superlecker und schnell gemacht...
Test bestanden
Superlecker und schnell gemacht mit Zutaten, die man immer Zuhause hat.Sehr empfehlenswert.
Superlecker! Wir haben noch Broccoli dazu gegeben,...
Superlecker! Wir haben noch Broccoli dazu gegeben, hat gut geschmeckt. Danke für das Rezept! Lg
Sehr lecker, tolles Rezept.
Sehr lecker, tolles Rezept.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Schmeckt...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Schmeckt einfach nur lecker und ist schnell zubereitet.
Schmeckt super und einfach zu machen
Schmeckt super und einfach zu machen
Total lecker!...
Total lecker!
Ich war sehr überrascht wie gut die Bratlinge schmecken!
Eine echte Alternative!
Vielen Dank!
Top!! Auch bei uns blieb vor lauter naschen nix...
Top!! Auch bei uns blieb vor lauter naschen nix mehr zum Essen übrig! 😂 Danke
Habe das Rezept ausprobiert und war total...
Habe das Rezept ausprobiert und war total begeistert. Die waren fast alle weg, bevor mein Mann die Chance hatte, sie zu probieren. Habe direkt eine weitere Fuhre gemacht. Kalt waren sie dann fast noch besser. Danke fürs Einstellen.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Die...
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Die Hafer-Bratline wurden von uns sofort vernascht (kamen gar nicht erst auf den Tisch). Sogar unser Sohn der keine Möhren mag bzw. gerne isst war total begeistert. Wird es jetzt öfter mal bei uns geben statt richtige Frikadellen. Einfach eine sehr leckere Alternative.
Tolles Rezept und geht echt super schnell
Tolles
Rezept und geht echt super schnell
Sehr lecker !!!...
Sehr lecker !!!
Habe gut gewürzt, zusätzlich 1 Zehe Knoblauch und Kala Namak. Diese Frikadellen wird es wieder geben.
Danke für´s Rezept
Sehr gut....
Sehr gut.
Bin begeistert. Eine schöne Alternative zu Hackfleisch.
Zurecht Rezept des Tages! Ich mache das Rezept...
Zurecht Rezept des Tages! Ich mache das Rezept schon seit 2 Jahren regelmäßig. Genial. Gesund und lecker. Wir mögen gerne darin noch einen gestrichenen Teelöffel Curry.
Danke für das Rezept!
Huch, Rezept des Tages. Da freue ich mich aber. ...
Huch, Rezept des Tages. Da freue ich mich aber.
Allen einen schönen Tag heute.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Super lecker! Sogar meine fleischliebenden Kinder...
Super lecker! Sogar meine fleischliebenden Kinder waren begeistert: "Mhhhhh köstlich!!!"
Super schnell und einfach gemacht....
Super schnell und einfach gemacht.
Und soooooo lecker.
Die Haferbratlinge haben uns gut geschmeckt. Hab...
Die Haferbratlinge haben uns gut geschmeckt. Hab sie allerdings unserem Geschmack, mit 1 EL Sojasoße und 50g geriebenem Käse zusätzlich, angepasst und werde nächstes Mal etwas weniger Brühe nehmen, waren schon ziemlich weich innen. Danke fürs Einstellen .
Ausgezeichnet! Auch unseren Fleischessern hat es...
Ausgezeichnet! Auch unseren Fleischessern hat es sehr gut geschmeckt👌👍
Genial einfach und sowas von lecker!!! 5 Sterne...
Genial einfach und sowas von lecker!!! 5 Sterne verdient!