Zutaten
5 Person/en
- 500 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Salz
- 5 Eier M
- 220 g Wasser
weitere Zutaten
- 5 Zwiebeln rot
- 400 g gek. Schinken, in Würfeln
- 2 EL Schnittlauch
- 400 g Edamer Käse
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Käse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Zwiebeln in dem
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Ich mache den
"Mixtopf geschlossen" zwischendurch nicht sauber.
Alle Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf
" Modus „Teig kneten“" rühren.
Die Spätzle ins kochende Salzwasser geben (ich mache das mit der Spätzleria von T...), wenn die Spätzle oben schwimmen, abschöpfen und in ein Sieb geben.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Zwiebeln mit dem gekochten Schinken anbraten, Schnittlauch und die Spätzle dazugeben.
Alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse darüber streuen, Deckel drauf und bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
Guten Appetit
Käse - Spätzle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich teile das immer in zwei Portionen auf. Damit die Pfanne nicht so voll ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas freut mich, Danke für die Sterne.
Das freut mich, Danke für die Sterne.
Liebe Grüße
Backiene
Sehr leckere Käsespätzle! ...
Sehr leckere Käsespätzle!
Ich habe sie ohne Schinken gemacht und dafür mehr Käse genommen, das Ergebnis kam sehr gut an. Die Spätzle wird es auf jeden Fall nochmal geben, vielleicht auch mal mit Schinken.
Tanja Cas: Danke
Tanja Cas: Danke
Liebe Grüße
Backiene
Super lecker und einfach!
Super lecker und einfach!
Trulla 42: das freut mich, Danke für die Sterne
Trulla 42: das freut mich, Danke für die Sterne
Liebe Grüße
Backiene
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Iris39 Danke fuumlr die Sterne smile...
Iris39: Danke für die Sterne
ich finde das garnicht so schlimm und mit der Spätzleria geht das sehr schnell. Ich habe es auch schon mal mit der Presse gemacht, aber das war mir zu viel Schweinerei
Liebe Grüße
Backiene
Lecker Ich habe die Spaetzle schooner morgends...
Lecker! Ich habe die Spaetzle schooner morgends gemacht und mittags angebraten. Ist halt immer viel Arbeit Spaetzle selber zu machen und eine klebrige Angelegenheit.
Iris
Das kann man ja selber variieren, ist halt...
Das kann man ja selber variieren, ist halt Geschmacksache.
Trozdem Danke das du es probiert hast.
Liebe Grüße
Backiene
Für mich war es zu viel Schinken. Obwohl ich...
Für mich war es zu viel Schinken. Obwohl ich von vornherein "nur" 300g genommen habe war es mir zu doll. Generell aber ein schnelles Essen, was man mal machen kann.
Danke für die Sterne und ich freu mich das es...
Danke für die Sterne und ich freu mich das es Euch geschmeckt hat.
@ heizertuning: mit frischem Zwiebellauch werde ich es auch mal ausprobieren, gute Idee.
@ pero19: toll, dass Du Dir solche Umstände gemacht hast, um mein Rezept auszuprobieren.
Liebe Grüße
Backiene
Danke für das tolle Rezept! Ich hatte leider...
Danke für das tolle Rezept! Ich hatte leider keine Spätzle-Reibe, habe den Teig in kleinen Portionen ins Wasser gegeben und hinterher klein geschnitten. Etwas umständlich, aber es hat allen toll geschmeckt. Viele liebe Grüße!!
..echt tolles Rezept, vielen Dank dafür ich...
..echt tolles Rezept, vielen Dank dafür ich habe es gleich ausprobiert mit frischen Zwiebellauch
Freut mich, das es dir geschmeckt hat. Danke...
Freut mich, das es dir geschmeckt hat. Danke für die Sterne, etwas spät, aber ich habe dein Kommentar nicht gesehen
Eigentlich sollte es immer eine Benachrichtigung geben, ich hatte keine.
Liebe Grüße
Backiene
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Die...
Danke für die Sterne. Habe
Danke für die Sterne.
Habe heute 30g Bärlauch in den Spätzleteig gegeben, schmeckt auch sehr lecker.
Liebe Grüße
Backiene
Sieht sehr lecker aus. Werde
Sieht sehr lecker aus. Werde ich sehr bald ausprobieren. Wir lieben Käsespätzle.