3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaiserschmarren mit Äpfeln


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 80 g Zucker, zum Darüberstehen
  • 4-8 Eier, je nach Verfügbarkeit
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 400 g Milch
  • 2-3 Äpfel, mittelgroß, in Stücken
  • Kokosöl
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1)

    Fall kein Staubzucker vorhanden: Kristallzucker in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

     

    2)

    Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen, Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und 3:40 Min./Stufe 3 zu Eischnee schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

     

    3)

    Eigelb, Mehl, Salz, Vanillin-Zucker, Milch in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

     

    4)

    Eischnee und Äpfel zugeben und ca. 40 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

     

    5)

    Kokosöl in der Pfanne erhitzen, etwa 1 cm dick Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze (Herdstufe 8/9) auf der Unterseite hellgelb backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigeren Teig mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke reißen und goldgelb backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich serviere immer selbstgemachtes Apfelmus dazu:

6 große Äpfel (ungeschält und in Stücken) mit 600 g Wasser im Mixtopf 20 Min/Varoma/Stufe 1 weichkochen. Anschließend stufenweise Geschwindigkeit erhöhen und damit pürieren.
Auskühlen lassen und servieren oder heiss in saubere Gläser abfüllen und verschließen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War sehr sehr lecker und ging auch schnell den...

    Verfasst von Bujaba2006 am 19. März 2017 - 12:54.

    War sehr sehr lecker und ging auch schnell den Teig zu machen. Machen wir wieder. Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!!! Hab statt Puderzucker,...

    Verfasst von Aiti am 19. März 2017 - 08:30.

    Sehr sehr lecker!!! Hab statt Puderzucker, selbstgemachte Vanillezucker genommen .TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhhh, so muss Kaiserschmarren schmecken.

    Verfasst von charles_jean am 30. Oktober 2016 - 13:22.

    Mhhhh, so muss Kaiserschmarren schmecken.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich lecker. Werde ich

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 2. September 2016 - 21:48.

    Liest sich lecker. Werde ich demnächst probieren. 

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können