Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 4 Stück Eier
- 500 g Milch
- 2 EL Zucker
- 200 g Mehl, evtl. davon 50 g Kokosmehl
- 1 TL Zitronenaroma
- 20 g Amaretto Likör auf Wunsch
- 1 TL Zimt
- Rosinen bei Bedarf
- 1 Prise Salz
Obstbrei
- 500 g OBST NACH WAHL, vorzugsweise Äpfel, Birnen, Bananen
- 1 TL Zimt
- 1-2 TL Zucker auf Wunsch
-
6
35min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Obstbrei am besten zuerst zubereiten.
Alle Zutaten in den Mixtopf > 20 sec./Stufe 4-6-8-10 pürieren, in Schüssel füllen und evtl. kalt stellen.
Für den Kaiserschmarren-Teig zuerst den Eischnee schlagen.
Dazu die Eier am Mixtopf aufschlagen und das Eiweiß vorsichtig direkt in den Mixtopf geben, Eigelb aufheben. Prise Salz zugeben > 2-3 min./St. 3 zu Schnee aufschlagen. In separate Schüssel geben, Reste können im Mixtopf verbleiben.
Eigelb, Milch, Zucker, Mehl, ZitronenAroma, Amaretto, Zimt in den Mixtopf geben > 40 sec./St. 4 vermischen.
Den Schmetterlingsaufsatz auf die Nabe des Messers im Mixtopf setzen. Eischnee auf die Mischung geben > 35 sec./"Linkslauf" /St. 2 mit Spatel einrühren. Rosinen nach Wunsch zugeben oder beim Backen in der Pfanne überstreuen.
Teigmasse auf 3 Etappen in der Pfanne goldbraun backen. Beim 1. Wenden jeweils direkt in Stücke teilen und fertig backen.
Beim Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Das Obstmus dazu reichen!
Antara wünscht "Guten Appetit!"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei uns hatte der Teig leider
Bei uns hatte der Teig leider eine Konsistenz, die es unmöglich machte, daraus einen Kaiserschmarren zu backen... Auch nach zusätzlicher Mehlzugabe
Sehr lecker, klappt auch ohne
Sehr lecker, klappt auch ohne dass das Eiweiß steif geschlagen wird.
Super super lecker! Es gab
Super super lecker! Es gab Apfelmus dazu *jam jam*
Lecker lecker:) hab
Lecker lecker hab allerdings keinen Obstbrei dabei gemacht
Lecker.... kommen gerade aus
Lecker....
kommen gerade aus Österreich und was soll ich sagen: wie auf der Hüt'n
Super Rezept! Schön lockerer
Super Rezept! Schön lockerer Teig! Ich werde dieses Rezept mal wieder kochen!!!
Sehr fluffig und lecker
Sehr fluffig und lecker
Sehr lecker.Wird auf jeden
Sehr lecker.Wird auf jeden Fall wiederholt.
Hmmmm -fluffig!! der
Hmmmm -fluffig!!
der Schmarren ist super lecker und ganz toll fluffig!!
(ich habe nur den Teig gemacht-ohne Aromen oder Amaretto. Zusätzlich habe ich noch einen TL Backpulver hinzugefügt und den Teig quellen lassen) die Portion reicht ganz gut für drei Personen.
das wird es bald wieder geben