Zutaten
2 Portion/en
Pfannkuchenteig
- 60 g Weizenkoerner
- 60 g Buchweizenkoerner
- 200 g Buttermilch
- 45 g Butter
- 5 g Natron, entspricht 1 TL
- 5 g Zucker, entspricht 1 TL
- 1 Ei
zum Ausbacken
- Backoel, oder
- Speckwuerfel
zum Geniessen
- Ahornsirup
-
6
1h 15min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Buchweizen und Weizenkoerner in "Mixtopf geschlossen" 15 Sek. | Stufe 10 zu Mehl verarbeiten und umfuellen.
Butter und Buttermilch in "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. | 37C | Stufe 3 ruehren.
Mehl, Natron, Zucker und Ei zugeben und 40 Sek. | Stufe 5 ruehren. Umfuellen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Backoel oder Speck heiss anbraten und eine kleine Suppenloeffelportion in die Pfanne geben. Sobald der Teig am Rand Blasen bildet, kann der Pfannkuchen umgedreht werden. Die Pfannkuchen werden dicker, als die deutschen Pfannkuchen....
Auch die Speckpfannekuchen werden mit Ahornsirup begossen und genossen.
Teig zubereiten
Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da die Pfannkuchen kleiner sind, koennen hier schon kleinere Kinder die Pfannkuchen selber wenden und ausbacken.
Der Teig kann man vormittags ansetzen und erst yum MIttagessen ausbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch fand sie superlecker und
Ich fand sie superlecker und meinem Mann haben sie auch herrlich geschmeckt. Wir haben allerdings nicht die klassische Variante mit Speck und Ahornsirup gemachat, sondern hatten frische Erdbeeren und Rhabarberkompott dazu, aber die Pfannkuchen waren wirklich toll. Und Buchweizen hat so viele positive Eigenschaften!
Ganz lieben Dank für dein Rezept - das wird fester Bestandteil meiner Favoritenliste!
Liebe Grüße
Kwarktaart
Versuche doch mal mehr Weizen
Versuche doch mal mehr Weizen und weniger Bucheizen, dann verliert sich vielleicht der "erdige" Geschmack des Buchweizens...
Sehr lecker! Mein Sohn und
Sehr lecker!
Mein Sohn und ich waren begeistert, Mann und Tochter hat der typische Eigengeschmack des Buchweizen nicht so zugesagt. Deshalb vier Sterne von uns!