Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 700 g Kartoffeln, Festkochend
- 1 Zwiebel, Klein
- 1 Ei
- 5 EL Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- Pfeffer, Nach eigenem Geschmack
- Muskatnuss, nach belieben
Zum Braten
- Sonnenblumenöl
Dazu genießen
- Apfelmus
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, und evtl. goße Kartoffel mit dem Messer etwas kleiner schneiden.
in den"Mixtopf geschlossen" geben, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 sek / Stufe 5 zerkleinern.
nach belieben noch etwas Muskatnuss dazugeben
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin goldbraun backen / braten.
ja und dann frisch auf den Teller und Apfelmus darüber geben;
gutes Gelingen und Lasst es Euch schmecken!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Öl heiß genug ist! Entstehen am Holz kleine Perlen kann es losgehen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und schnell und vor allem gut!!! Bei mir...
Einfach und schnell und vor allem gut!!! Bei mir kommt immer noch Petersilie in den Teig.
Lecker im Geschmack, unkompliziert in der...
Lecker im Geschmack, unkompliziert in der Herstellung. Bei mir waren es 800 g Kartoffeln, der Rest wie im Rezept beschrieben. Dankeschön!
ein ganz einfaches schlichtes Rezept, erinnerte...
ein ganz einfaches schlichtes Rezept, erinnerte mich sehr an meine Kindheit. Haben diese heute auf der Terrasse gebraten und auch dort verspeist mit selbstgemachten Apfelmus. Ein Gedicht!
(...bin noch neu, hatte die Sternchen...
(...bin noch neu, hatte die Sternchen übersehen)
Wirklich superlecker...
Wirklich superlecker
Das war mein erster Kartoffelpuffer-Versuch mit dem TM und er war perfekt! Richtig schön fein und knusprig
(habe allerdings Pfeffer und Muskat weggelassen,weil ich das so nicht kenne,aber vielleicht probiere ich das auch nochmal)
Super super lecker ...
Super super lecker
Werde ich öfters machen!
Per aspera ad astra - Über rauhe Pfade gelangt man zu den Sternen
Sehr gut
Sehr gut "Mixtopf geschlossen"
Super lecker und sehr easy zu
Super lecker und sehr easy zu machen. Die lassen sich auch perfekt braten. Vielen Dank für das Rezept. Das mache ich jetzt öfters
Mmmmmh! Gabs gerade mit
Mmmmmh! Gabs gerade mit selbstgemachtem Apfelmus!!
Schnell und einfach gemacht,
Schnell und einfach gemacht, das Ergebniss total lecker. Danke für das Rezept:
Tolles Rezept, hat super
Tolles Rezept, hat super geklappt!
Danke, ich hab es heute auch
Danke,
ich hab es heute auch geschafft ein Bild hochzuladen
Super lecker und sehr einfach
Super lecker und sehr einfach