Zutaten
4 Person/en
Kartoffelteig
- 450 g Kartoffeln
- 25 g Butter
- 1 Eigelb
- 80 g Parmesan, gerieben
- 1/2 Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 250 g Kochschinken
- 3 EL Kräuterbutter
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- 3 EL Balsamico-Essig
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und in den Garkorb füllen.
1 Liter Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" füllen, den Garkorb einhängen und 25 Min/Varoma/Stufe 1 kochen.
Körbchen mit Hilfe des Spatels heraus nehmen und zur Seite stellen.
Knoblauchzehe abziehen und im
"Mixtopf geschlossen" 10 sek./Stufe4 zerkleinern. Dann Öl und in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln zugeben und 1 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen.
Butter, Eigelb, Parmesan zugeben und 1,5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
Den Schmetterling einsetzen, die gegarten Kartoffeln zugeben, ebenso salz, Pfeffer und Paprikapulver und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Alufolie 30x30cm fetten, mit Schinken auslegen. Kartoffelmasse aufstreichen und eng in die Folie rollen. 3 Std. kühlen.
Dann in Scheiben schneiden und in zerlassener Kräuterbutter 3-5 Min. braten. Mit Balsamicoessig beträufeln.
Dazu passen am besten gebratene Pilze und Salat.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGrundidee gut, aber Umsetzung gestaltet sich etwas...
Grundidee gut, aber Umsetzung gestaltet sich etwas schwierig und geschmacklich auch nicht herausragend, deshalb leider nur 3 Sterne
Der Teig schmeckt ungebraten
Der Teig schmeckt ungebraten schon super; einfach tolles Rezept!