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Zutaten
Kürbis Gnocchi
- 400 Gramm Butternuss-Kürbisfleisch, in kleinen Stücken
- 200 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, in kleinen Stücken
- 1 Esslöffel Salz, fein
- 200 Gramm Wasser
- 1 Ei
- 550 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 150 Gramm Butter, ungesalzen, in Stücken
- 20 Blättchen Salbei, frisch, in feinen Streifen
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1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Kürbis und Kartoffeln in den Mixtopf geben. Das Salz und das Wasser mit hinzufügen. Das Ganze jetzt für 25 Min./110°C/Stufe 1 kochen. Nach 20 Min. den Messbecher rausnehmen und das Garkörbchen als Spritzschutz draufstellen.
- Das Ei und das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- Den Teig habe ich geviertelt und jeweils zu einem daumendicken Teigstrang gerollt. Davon etwa 3 cm lange Stücke abschneiden, rundlich formen und mit einer Gabel jeweils längs eindrücken.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi in das kochende Wasser einlegen, wenn sie nach oben schwimmen noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne schaumig werden lassen. Den Salbei und die Gnocchi hinzufügen und alles unter schwenken anbraten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Parmesan servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenViel zu viel Mehl. Hat leider wenig mit guten...
Viel zu viel Mehl. Hat leider wenig mit guten Gnocchis zu tun. Schade um die Zuraten.
Kürbisgnocci - ich bin froh, dass ich sie endlich...
Kürbisgnocci - ich bin froh, dass ich sie endlich probiert habe. Meine Kinder und ich mochten sie sehr! Vielen Dank für das Rezept! Ich werde sie öfter zubereiten 😄
Es wurden bei mir ca 100 Gnocci, verteilt auf morgen und heute, sowie 2 Portionen eingefroren. Bin gespannt, wie sie direkt gefroren in die Pfanne kommend schmecken. Mein Ei war leider ein L Ei, aber mit etwas mehr Mehl und Gefühl klappt es. Ein M Ei ist empfehlenswert.
flohgruschi hat geschrieben:...
Wir reiben nur frischen Parmesankäse drüber, das reicht uns😋
Sehr lecker!! Wird es öfter geben! ...
Sehr lecker!! Wird es öfter geben!
Ich habe auch weniger Sauce gemacht, das Wasser weggelassen und noch Karotten, Zucchini und Hackfleisch reingemischt.
Ziemlich lecker.
Ziemlich lecker.
Danke! Echt lecker!
Danke! Echt lecker!
Klingt lecker. Aber was macht ihr da dazu?...
Klingt lecker. Aber was macht ihr da dazu? Tomatensoße oder Schinken-Käse Soße oder wasganz anderes oder nichts?
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker! Die angegebene Menge entsprach 4...
Sehr lecker! Die angegebene Menge entsprach 4 Portionen - zwei Portionen habe ich (in getrennten Lagen einzeln) eingefroren und dann einfach (gefroren) in die Pfanne gegeben und angebraten 👍
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Lecker. Der Teig ließ sich gut verarbeiten 👍....
Lecker. Der Teig ließ sich gut verarbeiten 👍.
Ich habe Hokkaido genommen und 400 g Dinkelmehl 630.
Kurz auf Stufe 3 rühren lassen. Danke für das tolle Rezept.
hallo zusammen,...
hallo zusammen,
super lecker hat mir sehr gut geschmeckt.
leider nicht schnell zuverarbeiten da der tm5 sich geweigert hat die heisse Masse auf teigknetstupfe
zukneten.
veilleicht kann man das im rezept übernehmen weils dadurch etwas länger dauert in der verarbeitung.
vielen dank für das rezept.
Hervorragend!...
Hervorragend!
Der Teig ließ sich sehr einfach verarbeiten und dazu schmeckte es mir so gut, dass mir der Parmesan gar nicht mehr in den Sinn kam!Und sogar mein Sohn mochte sie!Das heißt was
Lecker......und einfach in der...
Lecker......und einfach in der Zubereitung......gibts wieder.
Tolles Rezept. Für den TM31 leider etwas zuviel...
Tolles Rezept. Für den TM31 leider etwas zuviel Masse.
Trotzdem sehr einfach zu kochen und schmeckt mega lecker.
Kann ich nur weiterempfehlen.
Ich habe TK-Butternusskürbis verwendet (war bereits geschnitten), dann gehts noch schneller.