3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis Gnocchi


Drucken:
4

Zutaten

Kürbis Gnocchi

  • 400 Gramm Butternuss-Kürbisfleisch, in kleinen Stücken
  • 200 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, in kleinen Stücken
  • 1 Esslöffel Salz, fein
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Ei
  • 550 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 150 Gramm Butter, ungesalzen, in Stücken
  • 20 Blättchen Salbei, frisch, in feinen Streifen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kürbis und Kartoffeln in den Mixtopf geben. Das Salz und das Wasser mit hinzufügen. Das Ganze jetzt für 25 Min./110°C/Stufe 1 kochen. Nach 20 Min. den Messbecher rausnehmen und das Garkörbchen als Spritzschutz draufstellen.
  2. Das Ei und das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, 3 Min./ Modus „Teig kneten“.
  3. Den Teig habe ich geviertelt und jeweils zu einem daumendicken Teigstrang gerollt. Davon etwa 3 cm lange Stücke abschneiden, rundlich formen und mit einer Gabel jeweils längs eindrücken.
  4. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi in das kochende Wasser einlegen, wenn sie nach oben schwimmen noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Butter in einer Pfanne schaumig werden lassen. Den Salbei und die Gnocchi hinzufügen und alles unter schwenken anbraten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Parmesan servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Viel zu viel Mehl. Hat leider wenig mit guten...

    Verfasst von PoCa911 am 27. Januar 2024 - 08:54.

    Viel zu viel Mehl. Hat leider wenig mit guten Gnocchis zu tun. Schade um die Zuraten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kürbisgnocci - ich bin froh, dass ich sie endlich...

    Verfasst von JaLue am 20. November 2023 - 14:32.

    Kürbisgnocci - ich bin froh, dass ich sie endlich probiert habe. Meine Kinder und ich mochten sie sehr! Vielen Dank für das Rezept! Ich werde sie öfter zubereiten 😄
    Es wurden bei mir ca 100 Gnocci, verteilt auf morgen und heute, sowie 2 Portionen eingefroren. Bin gespannt, wie sie direkt gefroren in die Pfanne kommend schmecken. Mein Ei war leider ein L Ei, aber mit etwas mehr Mehl und Gefühl klappt es. Ein M Ei ist empfehlenswert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • flohgruschi hat geschrieben:...

    Verfasst von carpe diem.de am 16. Oktober 2023 - 08:50.

    flohgruschi hat geschrieben:
    Klingt lecker. Aber was macht ihr da dazu? Tomatensoße oder Schinken-Käse Soße oder wasganz anderes oder nichts?


    Wir reiben nur frischen Parmesankäse drüber, das reicht uns😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Wird es öfter geben! ...

    Verfasst von SWDettingen am 12. Oktober 2022 - 14:25.

    Sehr lecker!! Wird es öfter geben!
    Ich habe auch weniger Sauce gemacht, das Wasser weggelassen und noch Karotten, Zucchini und Hackfleisch reingemischt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ziemlich lecker.

    Verfasst von Tallula63 am 23. November 2021 - 23:22.

    Ziemlich lecker. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Echt lecker!

    Verfasst von Weltensonne am 30. September 2021 - 10:52.

    Danke! Echt lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker. Aber was macht ihr da dazu?...

    Verfasst von flohgruschi am 15. September 2021 - 11:50.

    Klingt lecker. Aber was macht ihr da dazu? Tomatensoße oder Schinken-Käse Soße oder wasganz anderes oder nichts?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Ellinelli am 12. September 2021 - 07:48.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Die angegebene Menge entsprach 4...

    Verfasst von Thermomädel am 17. Januar 2020 - 10:34.

    Sehr lecker! Die angegebene Menge entsprach 4 Portionen - zwei Portionen habe ich (in getrennten Lagen einzeln) eingefroren und dann einfach (gefroren) in die Pfanne gegeben und angebraten 👍

    Kürbis GnocchiKürbis Gnocchi

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Der Teig ließ sich gut verarbeiten 👍....

    Verfasst von hanne am 3. Oktober 2019 - 12:48.

    SmileLecker. Der Teig ließ sich gut verarbeiten 👍.
    Ich habe Hokkaido genommen und 400 g Dinkelmehl 630.
    Kurz auf Stufe 3 rühren lassen. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo zusammen,...

    Verfasst von Indianmix am 24. September 2019 - 16:13.

    hallo zusammen,
    super lecker hat mir sehr gut geschmeckt.
    leider nicht schnell zuverarbeiten da der tm5 sich geweigert hat die heisse Masse auf teigknetstupfe
    zukneten.
    veilleicht kann man das im rezept übernehmen weils dadurch etwas länger dauert in der verarbeitung.
    vielen dank für das rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hervorragend!...

    Verfasst von Sterlee am 18. September 2019 - 16:07.

    Hervorragend!
    Der Teig ließ sich sehr einfach verarbeiten und dazu schmeckte es mir so gut, dass mir der Parmesan gar nicht mehr in den Sinn kam!Und sogar mein Sohn mochte sie!Das heißt wasWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker......und einfach in der...

    Verfasst von dmclaudia am 26. August 2019 - 19:55.

    Lecker......und einfach in der Zubereitung......gibts wieder.Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Für den TM31 leider etwas zuviel...

    Verfasst von CaroReich am 15. Oktober 2018 - 20:09.

    Tolles Rezept. Für den TM31 leider etwas zuviel Masse.
    Trotzdem sehr einfach zu kochen und schmeckt mega lecker.
    Kann ich nur weiterempfehlen.

    Ich habe TK-Butternusskürbis verwendet (war bereits geschnitten), dann gehts noch schneller.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können