3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

liwanzen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 0,5 Liter Milch, 3,5% Fett
  • 2 Eier
  • 20 g Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 320 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Butter, oder Rapsöl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 1min/37Grad/Stufe 3 erwärmen

    Eier, Mehl, Salz hinzufügen

    3min/Dough mode/zu einem Teig verarbeiten

    Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen

    danach ist der Teig fertig, um in einer Liwanzenpfanne gebacken zu werden, Butter oder Rapsöl wird zum Einfetten der Pfanne gebraucht

    Gegessen werden Liwanzen frisch aus der Pfanne mit Obst oder Marmelde oder Schokosoße. Übriggebliebene kann man auch kalt verzehren, gern auch mal herzhaft.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Liwanzenpfannen haben 4-7 Einlassungen, in denen der Teig gebacken wird. Es geht auch in einer normalen Pfanne (nicht ganz so hüsch).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das tolle Rezept! Ich liebe sie, da...

    Verfasst von Manuela1806 am 29. Januar 2017 - 18:40.

    Danke für das tolle Rezept! Ich liebe sie, da mich das an Oma und meine Kindheit erinnert! Mit Puderzucker ein Traum!!! Hab anstelle von Milch Soya light genommen. Man merkt keinen Unterschied! Danke und Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry -hab die Sterne vergessen!...

    Verfasst von Bea Trixi am 27. Januar 2017 - 20:28.

    Sorry -hab die Sterne vergessen!Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll-endlich ein TM Rezept für meine...

    Verfasst von Bea Trixi am 27. Januar 2017 - 18:59.

    Toll-endlich ein TM Rezept für meine Liwanzen!

    Danke fürs einstellen!👍🏻😉

    Kenne Liwanzen schon aus meiner Kindheit und hab die Pfanne von meiner Oma geerbt!

    Is schon praktisch mitm Thermi!

    Wir essen sie auch mit Kalbfleischwurst oder nur bisschen Zimt und Zucker drauf!

    Die Kids lieben sie!😊Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt ja lecker! Leider kenne ich diese...

    Verfasst von Anne72 am 22. Januar 2017 - 00:47.

    Das klingt ja lecker! Leider kenne ich diese Liwanzenpfanne noch nicht tmrc_emoticons.-(! Kannte diese auch bis eben nicht - dank Google jetzt schon tmrc_emoticons.;-)!

    Der Kauf wäre eine Überlegung Wert!

    Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können