Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 200 g Gouda
- 3 Stück Eier, Größe M
- 200 g gekörnter Frischkäse, Hüttenkäse
- 30 g Mandeln, oder Mandelmehl
Belag
- 200 g Crème fraîche
- 125 g Speckwürfel
- 3 Stängel Frühlingszwiebel
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gouda in Würfel schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Sek./St. 5 mixen. Falls der Käse zu sehr klebt, etwas Stärke (ca 1/2 EL) hinzufügen. Beiseite stellen.
Die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.
Dann den Käse, die Mandeln, den Hüttenkäse und die Eier in den Mixtopf geben und auf Stufe 5/10 Sekunden verrühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck verteilen und bei 180°C für 10 Minuten backen. Danach einmal wenden und nochmals 10 Minuten backen.
Die Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Den fertigen Boden mit Creme fraîche bestreichen und die Frühlingszwiebeln sowie den Speck darüber streuen.
Nochmals für ca 5 Minuten bei 180°C backen.
Für den Boden
Für den Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Pro Portion (200g) errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien 427,5 kcal
Eiweiß: 28,6 g
Fett: 32,1 g
Kohlenhydrate 5,8 g
Man kann den Belag natürlich variieren, ich nehme auch gerne Creme fraîche, Rinderhack, Speckwürfel und Feta.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Low Carb Flammkuchen. Heute zum 1....
Sehr leckerer Low Carb Flammkuchen. Heute zum 1. Mal gemacht. Um satt zu werden reicht das Rezept für 2 Personen. Für 4 ist es viel zu wenig. Der Teig ist fluffig wie ein dünnes Omelette. Knusprig wird er nicht, auch nach 2x 15 Minuten backen von jeder Seite. War aber trotzdem ein Gedicht und hat uns sehr gut geschmeckt!
Ich habe zum ersten mal Flammkuchen gemacht und...
Ich habe zum ersten mal Flammkuchen gemacht und meine Kinder und ich waren begeistert. Wir haben nur den Belag geändert mit Tomaten und Mozzarella , da das meine Kinder lieben.
Sehr leckeres Rezept überzeugte auch meinen...
Sehr leckeres Rezept überzeugte auch meinen Mann und die Teenager Tochter
Toller Teig, schön
Toller Teig, schön knusprig...Toller Duft im ganzen Haus ☺️
Ich hab den Teig zum Wenden auf ein andedes Backblech gestürzt und die Backfolie abgezogen, ging wunderbar.
Uns hat's allen geschmeckt.
Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept.
Ja ich hatte da auch meist
Ja ich hatte da auch meist Schwierigkeiten das zu wenden. Am einfachsten ist es wenn du ein Backpapier drauflegst und dann einen großen Teller. Dann mit Hilfe eines Pfannenwenders anheben und umdrehen. Ich hab es bisher irgendwie jedes Mal anders gemacht^^ Man bekommt aber irgendwann den Dreh raus!
Gibt es irgendeinen Trick,
Gibt es irgendeinen Trick, den Teig zu wenden? ich wundere mich gerade, weil es für ein ganze Blech nicht reicht, aber das Wenden den Teig auseinander"brechen" würde.
Dieses Rezept habe ich am
Dieses Rezept habe ich am vergangenem Samstag zum Mittagessen zubereitet und wir fanden es sehr lecker .
Vielen Dank fürs Einstellen hier in der Rezeptwelt!
Liebe Grüße
Christine
Sehr gerne! Schön dass es dir
Sehr gerne! Schön dass es dir geschmeckt hat!
Hat mir persönlich gut
Hat mir persönlich gut geschmeckt. Der Teig ist auch schön dünn geworden. Sehr gute Beschreibung Und auch noch top für die Figur dank Low-Carb vielen dank fürs Rezept
Der Teig selbst ist gut, hat
Der Teig selbst ist gut, hat nur mit Flammkuchenteig nicht viel gemeinsam, ist etwas weich, mich hat es nicht gestört..
ich hab auch noch etwas Knoblauch in die Creme Fraiche
Fand es super lecker und einfach in der Zubereitung
Vielen Dank! Ja ich war auch
Vielen Dank! Ja ich war auch erst skeptisch aber man merkt es echt kaum. Schmeckt auch prima mit Pizza Belag!
Da mein Freund im Moment eine
Da mein Freund im Moment eine Low-Carb-Diät macht, werde ich notgedrungen schon fast gezwungen, wenn ich Hunger habe Low Carb zu kochen.
Heute hatten wir besuch und wollten mal dieses Rezept ausprobieren.
Als ich die Zutaten sah, war mir etwas mulmig zumute, weil ich mir einfach nicht vorstellen kann, dass dieses Rezept funktioniert und auch noch schmeckt.
Also... Versuch macht kluch
Ich kann dieses Rezept also nur jedem empfehlen, der auf Flammkuchen steht. Der Teig ist super fluffig geworden und dur die Vorgehensweise auch keinesfalls zu wabbelig oder zu cross gebacken. Das Rezept ist einfach super. Hierfür vergebe ich gerne mal 5 Sternnchen.
Lieben Gruß
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Rückmeldung und die Bewertung! Du kannst den Boden übrigens auch prima für Pizza nehmen!
Das Rezept ist wirklich
Das Rezept ist wirklich super! Schmeckt überraschend gut diese Art von Boden, noch dazu LowCarb! Danke fürs tolle Rezept!