Zutaten
0 Person/en
Schritt 1
- 120 g Butter, Zimmertemperatur
- 120 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Portion Zitronenabrieb
Schritt 2
- 250 g Milch
- 370 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Schritt 3
- 3 Eiweiße
-
6
1h 40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zutaten von Schritt 1 in den"Mixtopf geschlossen" 1min30sec St.3
Zutaten von Schritt 2 in den "Mixtopf geschlossen" 40 sec. St.3
Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen ( sorry, aber mit dem Mixer gelingt mir das Eiweiß besser ) in den "Mixtopf geschlossen" 8 sec. St.3
Puddingform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und die Form verschließen. Dann für ca. 1Std. 30 min. im Wasserbad köcheln lassen. Immer genügend Wasser nachfüllen damit der Teig auch an der Oberfläche fest wird!
für den Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich reiche heiße gebundene Fruchtsoßen dazu.
Gutes gelingen und guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein Mehlbüdel ist leider total misslungen, da...
Mein Mehlbüdel ist leider total misslungen, da Wasser in die Form geraten ist
Beschwert Ihr die Form im Wasserbad, damit sie nicht obenauf schwimmt?
Super! Fast so, wie ich ihn aus Dithmarschen...
Super! Fast so, wie ich ihn aus Dithmarschen kenne. Ich habe die Eier nicht getrennt, ist trotzdem schön locker geworden.
Ist so wie mein Rezept
Ist so wie mein Rezept geworden, in dem ich die Eier nicht trenne! Lecker
Schade, dass du keine Angaben
Schade, dass du keine Angaben über die Herstellung deiner Fruchtsoße gemacht hast. Das hätte mich interessiert.
LG nelly
Hallo Kerstin, dieses
Hallo Kerstin,
dieses Rezept ist sehr alt und wird ohne Hefe gemacht.
Wie man sieht ist der Teig sehr locker aufgegangen- hier tuts wohl das Backpulver!
Gutes gelingen!
LG Britta
Hallo Brimmen, wir
Hallo Brimmen,
wir Ostfriesen kennen Mehlbüddel als Puffert! ich bin total begeistert das es das Rezept für
den Thermomix gibt Muss aber in Dein Rezept keine Hefe???
Kurze Antwort wäre toll, danke.
Gruß
Kerstin