3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis, Reisbrei - wie Kinder ihn lieben


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Liter Milch
  • 220 Gramm Milchreis
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • evtl. eine Zimtstange oder etwas Zimt, nach Geschmack
  • evtl. etwas Zucker, nach Geschmack
  • frisches Obst oder Kompott
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen;

    Milch, Milchreis, Vanillinzucker, Salz und evtl. Zucker und Zimtstange einfüllen;

    38 Minuten, 90 Grad,  Stufe 1, OHNE Messbecker, kochen;

    danach etwas nachquellen lassen.

    In einer Schüssel anrichten.

    Evtl. eine Mischung aus Zucker und Zimt und oder Obst dazu reichen.

     

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Reisbrei heute war sehr lecker gibt es jetzt...

    Verfasst von Patchbiene4819 am 20. Februar 2017 - 16:49.

    Der Reisbrei heute war sehr lecker gibt es jetzt öfters mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gab es bei uns diesen

    Verfasst von Clarabella am 19. August 2016 - 00:04.

    Heute gab es bei uns diesen Reisbrei als Nachtisch mit Pflaumen. Mein Mann schleckt gerade noch die Schüssel aus, so gut war dieser Reisbrei. Den gibt es bei uns jetzt öfters. Hatte aber auch noch etwas Zucker dazu gegeben.

    Er ist schnell gemacht. 

    Die volle Sternenzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können