3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudelgratin mit Schinken und Champignons


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gratin

  • 500 g Nudeln
  • 150 g gekochter Schinken
  • 200 g Schmelzkäse
  • 400 g Sahne oder Rama Cremfine zum Kochen
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 200 g geriebener Käse, (Gouda,Emmentaler, Gratinkäse)
  • etwas Petersilie, TK oder frisch
  • etwas Salz,Pfeffer,Chilliflocken, nach Geschmack
  • etwas Gemüsebrühe
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.

    2. Zwiebel vierteln, Champignons in Scheiben, Schinken in kleine        Würfel schneiden

    3. Zwiebel im Mixtopf Mixtopf geschlossen 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.20g Öl und Champignons zugeben 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe1

    4. Alles in extra Schüssel umfüllen.

    5. Schmelzkäse, Rama Cremfine, Gewürze und Brühe im MixtopfMixtopf geschlossen 10 Min. bei 100 Grad/Stufe 1 aufkochen. wer mag kann noch Petersilie in die Soße geben)

    6. Abgekochte Nudeln, Schinkenwürfel, Zwiebel und Champignons in der Auflaufform verteilen.

    7. Wenn die Soße fertig ist, gleichmäßig über die Nudeln verteilen.

    8. Den geriebenen Käse darüber verteilen und in den Ofen stellen. (ca.200 Grad) so lange , bei der Käse die gewünschte Bräune hat.

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man muss es nicht als Auflauf überbacken. 

Nudeln mit Soße und dazu ein grüner Salat schmeckt auch ganz gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein wirklich sehr leckerer Auflauf....

    Verfasst von Desperado56 am 11. Februar 2024 - 13:44.

    Ein wirklich sehr leckerer Auflauf.

    Es hat uns allen geschmeckt. Das gibt es ab jetzt öfters.

    Danke für das Rezept.Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereitet und sehr lecker. Das wird es...

    Verfasst von janaduka am 10. Februar 2024 - 17:51.

    Schnell zubereitet und sehr lecker. Das wird es bestimmt öfters geben. 😃 Werde dann Paprika oder Erbsen mit dazu geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gekocht und heute den Rest gegessen. Habe...

    Verfasst von Moneypenny67 am 3. März 2021 - 14:08.

    Gestern gekocht und heute den Rest gegessen. Habe so ein Gratin das 1. Mal gemacht mit gekochten Nudeln ( habe die Nudeln nur kurz gekocht, dass sie nicht zu weich werden). Habe auch gut gewürzt, wie in den Kommentaren geschrieben. War sehr lecker und wird es wieder geben. 4 Sterne von uns

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geworden da die Pilze nicht zu...

    Verfasst von Karinaja am 6. November 2020 - 15:15.

    Sehr lecker geworden da die Pilze nicht zu matschig wurden, entsprechend der Kommentare habe ich direkt ordentlich gewürzt und so war es richtig gut, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker der Nudelauflauf. Ich habe mich fast...

    Verfasst von JulchenB am 21. September 2020 - 13:53.

    Super lecker der Nudelauflauf. Ich habe mich fast genau nach dem Rezept gehalten. Ich habe nur statt 400 g Sahne 200 g Sahne und 200 g Milch genommen.

    Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker!...

    Verfasst von Keltenhexe am 11. März 2020 - 19:16.

    Lecker, lecker!

    Sehr schnelle Zubereitung. Ich habe statt Pilzen Paprika genommen. Statt 400 g Sahne habe ich 200 g Sahne und 200 g Wasser verwendet. Kräftig gewürzt, wie es andere Benutzer empfohlen haben.

    Rezept ist schon gespeichert und wird es sicher wieder geben. Danke 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, mit Schmelzkäse-Light und kräftigem...

    Verfasst von Crazysanni am 19. August 2019 - 21:31.

    Sehr lecker, mit Schmelzkäse-Light und kräftigem Würzen. Gut geeignet als Resteverwertung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • richtig lecker - und die Soße erst ...

    Verfasst von brmabe am 2. Januar 2019 - 13:30.

    richtig lecker - und die Soße erst tmrc_emoticons.-)

    Gibt´s auf jeden Fall öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war ganz ok, mehr aber auch nicht. Nicht zu...

    Verfasst von MiaHamara am 2. Dezember 2018 - 07:47.

    war ganz ok, mehr aber auch nicht. Nicht zu sparsam sein beim würzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Ich habe Rinderschinken genutzt...

    Verfasst von Sandy2501 am 28. November 2018 - 12:22.

    Sehr sehr lecker. Ich habe Rinderschinken genutzt anstatt des KochschinkenCooking 10 wird es definiotiv häufiger geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top 👍

    Verfasst von Der Jens am 24. November 2018 - 18:52.

    Top 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut, habe bunte Spätzle dazu...

    Verfasst von Chrissy09 am 24. November 2018 - 13:57.

    Schmeckt sehr gut, habe bunte Spätzle dazu genommen. Gibt es auf alle Fälle wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade probiert und für sehr lecker befunden!...

    Verfasst von Brittl70 am 22. November 2018 - 18:44.

    Gerade probiert und für sehr lecker befunden!
    Hatte Rama Cremefine und Schmelzkäse light. Dazu noch eine rote Paprika mit reingeschnitten. Ich hatte etwas vorsichtig gewürzt... das nächste Mal kräftiger. Danke für das einfache Rezept!

    LG Brittl70

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht....

    Verfasst von conny 1961 am 22. November 2018 - 14:44.

    Sehr lecker und schnell gemacht.
    Habe noch frischen Paprika mit reingechntten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Auflauf ist sooooo lecker!!!...

    Verfasst von Steffi_S04 am 22. November 2018 - 09:19.

    Der Auflauf ist sooooo lecker!!!

    Ich hab mich komplett an das Rezept gehalten ausser bei der Menge der Pilze, da hab ich etwas mehr genommen (knapp 300 Gramm).

    Auch unsere Kids fanden den Auflauf super!

    Gibt es jetzt sicher öfter tmrc_emoticons.-)
    Vielen Dank dafür Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Statt Cremefine: Rest Sahne, Becher Schmand...

    Verfasst von graf.tanja am 21. November 2018 - 18:20.

    Statt Cremefine: Rest Sahne, Becher Schmand
    Statt Schmelzkäse: kräuterfrischkäse
    Statt Champignons: TK Erbsen und Möhren

    superlecker und sehr flexibles Rezept 😊😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab es ganz einfach gemacht und nur...

    Verfasst von veromatt am 21. November 2018 - 18:15.

    Sehr lecker. Hab es ganz einfach gemacht und nur die Sahne mit den Gewürzen verrührt und ohne kochen über den Auflauf gegeben. Gibt's wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker,...

    Verfasst von Dracarena am 21. November 2018 - 17:40.

    sehr lecker,
    danke für das tolle Rezept!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man genaue Gewürzangaben bekommen????

    Verfasst von rosennicki am 21. November 2018 - 10:53.

    Kann man genaue Gewürzangaben bekommen????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und leicht zuzubereiten

    Verfasst von schub-family am 27. März 2018 - 19:35.

    Sehr lecker und leicht zuzubereiten tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker. Ich hatte keinen Schmelzkäse,...

    Verfasst von olkeno am 12. Dezember 2017 - 19:24.

    War sehr lecker. Ich hatte keinen Schmelzkäse, dafür jedoch Frischkäse. Habe statt Champignons Paprika, Lauchzwiebeln und Erbsen genommen. War sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. ...

    Verfasst von Heidi Schmidt am 7. August 2017 - 21:29.

    Sehr lecker.
    Ich habe noch 1 Zucchini und rote Paprika mit rein, wird es bestimmt öfter geben.Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr gut...

    Verfasst von Cypress4 am 11. Januar 2017 - 22:08.

    War sehr gut


    Habe für die halbe Portion Ssuce 3 Schmelzkäseecken, 1 Teil Halbrahm und 1 Teil Saurer Halbrahm verwendet. Zudem ein halber TL Rinderbrühepulver und 1 EL kaltes Wasser rengemacht.

    Rest wie beschrieben

    Nach Aufwärmen wäre noch besser Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hat uns allen prima geschmeckt!...

    Verfasst von caymanbird am 30. September 2016 - 02:56.

    Super lecker, hat uns allen prima geschmeckt! Tolles Pilzaroma! Wird auf jeden Fall wieder gemacht! Werde statt Kochschinken auch mal magere Schinkenwürfel vom Discounter verwenden.

    Danke für's Einstellen! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt

    Verfasst von Eulenstadt am 15. August 2016 - 15:46.

    Hat uns sehr gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Gericht! Habe

    Verfasst von denise5093 am 15. April 2016 - 19:59.

    Super leckeres Gericht! Habe noch eine halbe Dose Mais zugefügt (Resteverwertung)!

    Die Soße war mir allerdings etwas zu flüssig tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, haben eben das super

    Verfasst von michipaula am 10. April 2016 - 20:56.

    Hallo,

    haben eben das super leckere Rezept nachgekocht. Uns hat es allen gut geschmeckt, wird bestimmt öfter geben...

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Nur die Angabe

    Verfasst von morker am 7. April 2016 - 20:26.

    Super lecker! Nur die Angabe etwas Brühe hinzuzufügen war etwas verwirrend

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich.... Viel spass

    Verfasst von Sako1 am 22. März 2016 - 09:31.

    Das freut mich.... Viel spass beim kochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, soeben haben wir das

    Verfasst von Natibo am 11. März 2016 - 17:28.

    Hallo,

    soeben haben wir das Rezept ausprobiert.

    Sehr lecker und schnell von der Zubereitung. 

    Das wird nicht das letzte Mal gewesen sein. tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würde mich über ein Feedback

    Verfasst von Sako1 am 1. März 2016 - 21:44.

    Würde mich über ein Feedback sehr freuen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Probiere es aus 

    Verfasst von TM33 am 1. März 2016 - 17:41.

    Probiere es aus  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können