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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
5 Portion/en
Nudeln in Gorgonzola-Sahne-Sauce
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knobi
- 500 Gramm Nudeln/Penne
- 750 Gramm Wasser
- 200 Gramm Sahne
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 200 Gramm Gorgonzolakäse
- etwas Pfeffer
- nach Geschmack Chilliflocken
- 1 TL Salz
- 1 TL Brühe, oder Gerwürzpaste
- 1 Portion Spinat, Handvoll
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20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- - Zwiebel und Knofi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern
- Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/ 100 °/ Stufe 1 andünsten
- Wasser,Brühe, Salz und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" ca 8 min/ 100 °/ Stufe 1 zum kochen bringen
- die Nudeln in den "Mixtopf geschlossen" und laut Packungsangabe z.B. 9 min/ 100°/ "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" kochen
- Handvoll Spinat die gewürfelte Tomate und die Gorgonzola in den "Mixtopf geschlossen" und weitere 3 min/ 100°/"Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" vermengen
Mit etwas Pfeffer, evtl. Chili und Parmesankäse verfeinern.
Guten Appetit! - Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Achtung beim salzen des Gerichtes! der Gorgonzolakäse ist an sich sehr salzig.
Zur Sahne: ich habe RamaCremefine zum schlagen verwendet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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"Linkslauf deaktiviert"
Auch ohne Spinat und Tomaten ein Gedicht. Das...
Auch ohne Spinat und Tomaten ein Gedicht. Das Gericht macht süchtig. Wir müssen das in den Keller stellen, damit es keiner findet und die Nudeln kalt ist. Wird es häufiger geben, schmeckt besser als beim Italiener. Volle Punkte. Danke für die Preisgabe.
Sehr lecker, wir werden das Rezept sicher wieder...
Sehr lecker, wir werden das Rezept sicher wieder mal nachkochen! Danke viel mal
Sehr sehr lecker Hat uns allen super geschmeckt...
Sehr sehr lecker! Hat uns allen super geschmeckt. Habe die Sahne teils durch Creme light Kräuter ersetzt und noch mit Bärlauchpaste gewürzt. Dafür habe ich Salz weggelassen. Yummi!!!
Es grüßt euch die Babs
Die Nudeln natuumlrlich in der Soszlige kochen Die...
Die Nudeln natürlich in der Soße kochen.... Die Stärke erledigt den Rest und die Soße wird schön sämig,
am Besten Markenudeln von Barilla verwenden, die...
am Besten Markenudeln von Barilla verwenden, die gehen defentiv in linkslauf und rührstufe nicht kaputt!
Leider sind die Nudeln
Leider sind die Nudeln ziemlich kaputt gegangen. Geschmacklich ok, aber relativ matschig.
Hallo...als Zutat stand da
Hallo...als Zutat stand da die Brühe fand sie leider nicht in der Beschreibung wann kommt sie rein ? LG
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen!
Die Wassermenge in der Sauce
Die Wassermenge in der Sauce war viel zu viel, konnte die Soße durch Umschütten in eine Pfanne und Wasser verköcheln lassen retten. Geschmacklich sehr fein.
Auf der Suche nach einer Idee
Auf der Suche nach einer Idee was ich mich dem übrig gebliebenen Gorgonzola anstelle, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ausprobiert und es für sehr lecker empfunden. Wird es bestimmt häufiger geben. Da ich keinen Spinat zur Hand hatte, habe ich es spontan mit Brokkoli gemacht,geht auch super.
Yum yum yum Danke für dieses tolle Rezept!
Lecker,aber das nächste mal
Lecker,aber das nächste mal mach ich etwas mehr Gorgonzola dabei!