THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Oktobersauce
- 600 g frische Tomaten, (auch solche, die nicht ganz ausgereift sind)
- 20 g Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Äpfel
- 1 TL Pesto verde
- 1 Msp. Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Im Oktober kommen die ersten Nachtfröste, aber an den Tomatenpflanzen im Garten hängen noch halb ausgereifte Tomaten. Zeit für eine Oktobersauce. Die fruchtige Süße holen wir uns aus Apfel und Karotte.
Olivenöl und 1 Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 min / 120 °C / Stufe 2 köcheln. Tomaten waschen und halbieren, Fruchtansatz wegschneiden. Karotte und Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und alles in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kurz durchmischen 30 sec / Stufe 6.
Das ganze köcheln lassen 15 min / 100 °C / Stufe 2. In dieser Zeit Nudeln kochen und abgießen. Die Sauce mit Pesto Verde und Salz würzen. Wer es sehr cremig mag, kann nochmal mixen 30 sec/ Stufe 6. Nach Belieben einen Löffel Sahne oder Schmand unterrühren und zu Nudeln oder Gnocci servieren.
Oktobersauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Sauce wurde von mir nicht gebunden, weil sie durch die Zutaten schon ausreichend sämig war.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo! Ich hätte da mal eine
Hallo! Ich hätte da mal eine Frage der ganz anderen Art:
Ist es nicht ungesund, nicht ganz reife Tomaten zu verwenden? Man soll ja den grünen Strunk wegen des Solanins entfernen, welches doch auch in den unreifen Tomaten steckt- würde ich annehmen...Oder erledigt sich die giftige Komponente durch das Kochen der Tomaten? Das Rezept klingt nämlich zum Nachkochen lecker
Interessierte Grüße
Hallo noch einmal und vielen
Hallo noch einmal und vielen Dank für die Antwort; )
Dann harre ich der Tomaten, die da kommen und bin auf das Ergebnis gespannt! Danke für's Reinstellen des Rezeptes
Hallo trina77, Deine Frage
Hallo trina77,
Deine Frage ist berechtigt, denn grüne Tomaten sind tatsächlich giftig. Deshalb habe ich auch von nicht ganz ausgereiften Tomaten gesprochen, die zwar rot, bzw.gelb, aber noch nicht süß sind. Durch kalte Nächte reifen die draußen nicht ausreichend nach. Am besten legt man sie für ein paar Tage neben Äpfel und verkocht sie dann.
Liebe Grüße
Keksfan
Hallo zusammen, gerne
Hallo zusammen,
gerne erinnern wir an dieser Stelle an unsere Forenregeln und möchten darum bitten, Kritik sachlich und höflich vorzubringen und vor allem von Angriffen auf andere Benutzer abzusehen.
Selbstverständlich sollen und dürfen Rezepte auch kritisch diskutiert werden, aber das dann bitte auch in einem höflichen Ton.
Viele Grüße
Daniel
Vorwerk Moderationsteam
Hallo Side-FX23, da hast du
Hallo Side-FX23,
da hast du aber mal einen schlechten Tag gehabt, wenn du frische Tomaten, Karotte und Apfel durch den Abfluss rührst! Hast du von Zwiebel, Pesto und Salz nichts gelesen? Und von Sahne oder Schmand zum Verfeinern auch nichts? Na, vielleicht hast du keine frischen Tomaten gehabt, sondern irgendwelche wässrigen Gewächshaus-tomaten und auch keine frische Karotte und Apfel? Und wenn Pesto und Salz dir nicht ausreichend erscheint, darfst du doch jederzeit nachwürzen, z.B. mit Suppengrundstock nach dem Grundkochbuch. Bevor ich frische Tomaten durch den Abfluss rühre, würde mir noch einiges einfallen, z.B. Parmesan oder Schinkenwürfel! Mein Rezept muss dir nicht schmecken, aber sei doch das nächste mal etwas kreativer!
Liebe Grüße,
Keksfan
Kann man auch Minussterne
Kann man auch Minussterne vergeben? Schlechteste Tomatensauce, ever! Kein Gewürz dran, kein Geschmack! Wir haben es unter ständigem Rühren in den Abfluss laufen lassen. Hatte schon 'ne Knoblauchzehe, 'nen Teelöffel Salz und eine Handvoll Basilikum dazukochen lassen und beim servieren noch eine MSP Flor de Sal mit Rosa Pfeffer mit dazugeben um es irgendwie zu retten, aber leider hat das mal alles nichts geholfen. Absolut nicht empfehlenswert. Schade um die schönen Tomaten.
Schön, wenn es geschmeckt
Schön, wenn es geschmeckt hat. Der Apfel muss nicht unbedingt sein, aber wenn die Tomaten nicht mehr ganz reif geworden sind gleicht er das gut aus. Danke für die Sterne!
Liebe Grüße,
Keksfan
Die Sauce ist sehr lecker!
Die Sauce ist sehr lecker! Schön fruchtig!
Habe allerdings den Apfel weggelassen. Uum Schluss habe ich 1 EL Schmand untergehoben.