Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 500 g Penne (Nudeln)
- 500 g passierte Tomaten
- 2 Stück Zwiebeln
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Esslöffel Öl
- 100 g Speck
- 1 Portion Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- chilli
- frisch gehobelter Parmesan
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Der all'Arrabbiata
Die Petersilie waschen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 7 / 5 Sek. Zerkleinern. Danach in eine kleine Schüssel umfüllen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und Sufe 8 / 5 Sek. Zerkleinern. Im Anschluss mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl , sowie auch nach Bedarf den Speck (kleine Würfel) zugeben und auf Stufe 1 / 2 Min. / Varoma Andünsten.
Die passierten Tomaten, ca. 150 ml Wasser, die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und etwas Chilli in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles gemeinsam auf Stufe 2 / Ca. 15 Min. / Varoma köcheln lassen.
Die Soße Warmhalten z. B. In einem kleinen Topf.
Die Penne
1200 ml in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Wasser etwas salzen, im Anschluss die Penne in den "Mixtopf geschlossen" . Diese auf Stufe 2 / ca. 13 Min. / 120 Grad / "Linkslauf" . Je nach Bedarf und Bissfestigkeit kann die Dauer für die Nudeln geändert werden. Danach die fertigen Nudeln mit Wasser abschrecken und in eine größere Schüssel füllen.
Zu guter Letzt die all ' Arrabbiata Soße über die Penne geben. Mit Petersilie bestreuen, einmal umrühren und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei Bedarf kann auch der Speckm weggelassen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe frische...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe frische Tomaten genommen (habe soviel im Garten) und noch etwas Balsamico in die Soße....... lecker.
Nudeln koche ich nicht im Thermi.
Liebe Grüße
Backiene
Schmeckt lecker! Danke für`s Rezept!
Schmeckt lecker! Danke für`s Rezept!
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Danke für eure Kommentare
Danke für eure Kommentare
schnell, einfach,
schnell, einfach, lecker
Hatte zwar keinen Speck und habs noch etwas abgewandelt, statt Chilipulver hab ich eine frische Chilischote mit zu der Zwiebel und dem Knoblauch angedünstet,1 TL Zucker dazu, Nudeln parallel separat im Topf gekocht und zum Schluss noch 2 TL Schmand untergerührt. Sehr lecker. Danke fürs Einstellen
Einfach und gut. Leider sind
Einfach und gut. Leider sind meine Nudeln im "Mixtopf geschlossen" matschig geworden. Beim nächsten Mal koche ich sie im Topf. Und dann werde ich gestückelte Tomaten nehmen
Sehr lecker, hab noch etwas
Sehr lecker, hab noch etwas Tomatenmark rein , aber das ist Geschmackssache, danke fürs Einstellen ,