Zutaten
4 Portion/en
Spätzle Teig
- 500 g Weizenmehl
- 2 geh. TL Salz
- 4 Eier, Größe M
- 220 g lauwarmes Wasser
- 1 Glas Fertiges Pesto, 190 g
Zum Bestreuen
- 3 geh. EL Olivenöl
- Salz
- Weiße Pfeffer
- 50 g Parmesan
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Spätzle Zutaten"Mixtopf geschlossen"
Auf der " Modus „Teig kneten“" den Teig solange kneten bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt bzw.bis Luftblasen entstehen.
Teig ca. 10 min ruhen lassen im"Mixtopf geschlossen" danach nocheinmal kurz auf der " Modus „Teig kneten“" den Teig kurz kneten.Der Teig sollte sich zum Schluss ziehen lassen,ohne zu reißen.
Spätzleteig wie gewohnt in kochendes Salzwasser schaben oder pressen.
Mit etwas Olivenöl,Salz und weißem Pfeffer nach Bedarf abschmecken und mit gehobeltem Parmesan servieren.
Spätzle Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 😋 und leicht zu machen. Der Teig...
Sehr lecker 😋 und leicht zu machen. Der Teig hatte für uns genau die richtige Konsistents.
Bei uns gab es noch gebratenes Gemüse dazu.
Hmmm, ja die kenn ich, aus so
Hmmm, ja die kenn ich, aus so einem Tupp...-Heftchen. Sind echt lecker und stehen bei uns auch relativ oft auf dem Tisch, weil wir sie alle 5 gerne mögen. Ich variere immer mit dem - meistens selbst gemachten - Pesto, egal ob rot oder grün, uns schmeckt beides. Sehr lecker auch mit klein geschnittenen Cocktail-Tomaten dazu!
LG Leckerhexe76