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Petersilienkartoffel /Bechamelkartoffeln


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Zutaten

6 Portion/en

Soße

  • 80 g Halbfettmagarine
  • 100 g Mehl
  • 1 Liter Milch 1,5%
  • 0,5 Packung TK Petersilie
  • Rinderbrühpulver, nach Geschmack
  • 2 Prisen Muskatpulver
  • etwas Speisestaerke, bei Bedarf

außerdem

  • 2000 g Kartoffeln
  • 150 g Schinkenwürfel, light
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen (mache ich immer wie gewohnt in der Mikrowell oder auf dem Herd, da ich dann in der Zwischenzeit im TM die Soße herstellen kann). Im Anschluß die Kartoffeln  in eine große Auflaufform geben und grob zerkleinern (nicht zerdrücken nur etwas mit der Gabel zerkleinern da´nn nehmen sie hinetrher die Soße besser auf)


     


    Für die Soße:


    Die Magarine in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 3 Min. /100°/ St. 2-3 schmelzen. Mehlt dazu geben und nochmals mit den oben genennten Einstellungen eine Mehlschwitze herstellen. Milch dazu geben und ca. 8 Min. /90°/St.4 zu einer Soße verarbeiten. Wem die Soße zu flüssig ist mit Spiesestärke nachdicken und noch einmal 2 Min /90°/St. 3 verrühren. Anschließend Geürze und Petersilie zugeben und ca. 30 Sek/St. 3 verrühren.


    Die Soße über die Kartoffeln geben und die Schinkenwürfel roh darauf verteilen.


     


    Ein schnelles und Preisgünstiges Gericht.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt super, vielen Dank

    Verfasst von mrsfox am 27. März 2016 - 22:54.

    Schmeckt super, vielen Dank für das Rezept Gentle stir setting

    Ich habe am Schluss noch etwas Frischkäse hinzugefügt (statt der Speisestärke) und frische Petersilie benutzt.

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