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Zutaten
10 Stück
Teig
- 220 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 70 g Butter oder Margarine
- 45 g Zucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Ei
- 1/4 Teelöffel Salz
zum Braten
- Öl
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1h 35min
Zubereitung 1h 35minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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-
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Zubereitung
- Milch in den Mixtopf geben und Hefe hineinbröckeln. 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten (außer 1/4 TL Salz) hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
10-14 kleine Bällchen formen und diese nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Kochendes Wasser in eine große Tasse geben und das restliche Salz darin auflösen. Öl in eine große Pfanne geben und die Dampfnudeln hineinsetzen. (Bei einer Pfanne normaler Größe nur die Hälfte hineinsetzen.) Mit dem heißen Salzwasser übergießen und den Glasdeckel schließen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Am Ende muss das Wasser ganz verdampft sein.
Die Dampfnudeln sind fertig, wenn die Kruste mittel- bis dunkelbraun ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Dampfnudeln werden in der Pfalz mit Weinsoße oder zu Kartoffelsuppe gegessen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Die Dampfnudeln sind sehr lecker geworden.
Allerdings habe ich auch weniger Wasser genommen.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker 😍!...
Sehr lecker 😍!
Die Pfälzer Dampfnudeln gab es heute zur Kernigen Kartoffelsuppe aus Cookido.
Rezept ist abgespeichert.
Mega lecker, das beste Rezept das ich je gemacht...
Mega lecker, das beste Rezept das ich je gemacht habe . Die Dampfnudeln sind sowas von fluffig,ich bin total begeistert.
Große Tasse Wasser viel zu viel bei Hälfte der...
Große Tasse Wasser viel zu viel bei Hälfte der Dampfnudeln - 150 ml bei 5 Stück in der Pfanne vollkommen ausreichend
Das Rezept hört sich sehr gut an....
Das Rezept hört sich sehr gut an.
Was ich nicht verstehe, sind die Angaben zur Menge & Verarbeitung des Salzes.
Und "eine große Tasse Wasser" sorgt doch meist eher für Verwirrung. Deshalb mein Tipp für Klarheit: bei der nächsten Zubereitung einfach die Menge "Deiner" großen Tasse abmessen und ergänzen. Sollte ja in der heutigen Zeit jeder einen Messbecher besitzen
Fledervonnie:...
Fledervonnie:
indem das Wasser verdampft, kommt das Salz automatisch in die Kruste, die dann entsteht.
Hallo Isabel,...
Hallo Isabel,
wie kommt denn dann das Salz in die Kruste, wenn das Wasser erst über die Dampfnudeln und die Pfanne gegossen wird?
Viele Grüße Yvonne
Superlecker ...
Superlecker
Hab mich noch nie getraut Dampfnudeln selbst zu machen.
Hab es eben mit diesem Rezepte ausprobiert.,
Ich kann nur sagen "GENIAL"
HAT auf anhieb funktioniert
Der Teig ist sowas von fluffig und weich.
Ich komme aus der Pfalz
Das sind echte " PFÄLZER DAMPFNUDELN"
L.G. NICKY
Sehr lecker, der Teig ist
Sehr lecker, der Teig ist schön fluffig und ging problemlos aus dem "Mixtopf geschlossen"
Werde nur noch dieses Rezept verwenden!
Lg
Die Dampfnudeln waren klasse
Die Dampfnudeln waren klasse ... hab mich genau an das Rezept gehalten: der Teig war sehr gut zu verarbeiten und das Ergebnis mega lecker und fluffig. Gibt es wieder. Vielen Dank für das tolle Rezept. Viele Grüße aus der Pfalz
Kann man im TM5 Das doppelte
Kann man im TM5 Das doppelte Rezept machen.
Vielen Dank für das super
Vielen Dank für das super Rezept.
Liebe grüße von Tulpe 1602
Suuuuuuper lecker, Vielen
Suuuuuuper lecker,
Vielen Dank für das leckere Rezept. Der Teig ist super zu verarbeiten, ohne kleben, spitze. Ich hatte vorher immer dampfnudelteig mit einem Ei drin und war ganz gespannt. Echt super, werde ich nur noch so machen!
Volle Sterne Volle Sterne für
Volle Sterne
Volle Sterne für das Rezept! Ich fand es sehr lecker. Kleiner Tipp von mir; 20 g mehr Zucker in den Teig (Süßschnute) und der Zestenabrieb einer Bio-Zitrone mit in den Teig (vorm " Modus „Teig kneten“" )
aber ich bin in der Pfalz geboren und das REzept ist richtig! lecker und Original
Hab schon oft Dampfnudeln
Hab schon oft Dampfnudeln gemacht. Allerdings immer mit der Küchenmaschine.
Nun musste ein Thermomixrezept her.
Da ich aus der Pfalz bin, war es dann dieses.
Sind gut geworden.
Haben allen gut geschmeckt.
Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.
Hab ich gestern das erste Mal
Hab ich gestern das erste Mal gemacht. Ist gleich auf Anhieb gelungen und hat super gut geschmeckt! Danke für´s Einstellen des Rezeptes!
Hab schon ewig keine
Hab schon ewig keine Dampfnudeln mehr gemacht - diese sind hervorragend geworden !
Huhu, ich würde die
Huhu, ich würde die Dampfnudeln gerne mal testen, hab noch nie welche gemacht. Eine große Tasse Wasser ist für eine große Pfanne mit ALLEN Dampfnudeln drin gedacht? Und wieviel ml passen in deine große Tasse? Ich hab mehrere unterschiedliche, in eine passen 250 ml in die andere 350 ml. Und wieviel Salz nimmst du? Einen geh. Teelöffel oder weniger?
Danke für die Infos, bin gespannt und werde berichten! <3
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Für die gesamte Menge eine
Für die gesamte Menge eine große Tasse. Das Salz wird in kochendem Wasser aufgelöst.
Wieviel Wasser benötige ich
Wieviel Wasser benötige ich zum Übergießen bzw. zum Auflösen der angegebenen Salzmenge?
Vielen Dank für den Hinweis.
Vielen Dank für den Hinweis. Ich habe die Zutatenliste berichtigt.
Hallo IsabelT, ich schätze
Hallo IsabelT,
ich schätze mal bei dem Rezept fehlt die Mengenangabe für das Mehl.