Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Pfannkuchen "klassisch"
- 350 Gramm Mehl
- 6 Eier, Gr. L (oder 8 Eier Gr. M)
- 500 Gramm Milch
- 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- Öl, für die Pfanne
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 verführen, 10 Min. quellen lassen.
In einer Pfanne jeweils 1 Teel. Öl geben und die Pfannkuchen nacheinander backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mein Favorit: Zwiebelringe oder geriebenen Käse auf die Masse streuen (wenn sie noch nicht fest ist).
Dazu schmeckt gut Apfelmus.
Viel Spaß beim Nachkochen bzw. -backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren