Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Pfannkuchenteig
- 2 Bananen
- 3 Eier
- 2 EL Chia Samen
- etwas Zimt
Obst
- TK Obst (z.B. Beerenmix)
- 1 geh. TL Haferbrei
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- TEIG
Die Bananen etwas kleingebrochen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Bananenbrei mit einem Schaber nach unten schieben.
Die Eier dazu geben und 1 min. auf Stufe 3,5-4 schaumig rühren.
Chia Samen und Zimt (wer es mag) auf Stufe 2 unterrühren. Den Teig ein paar Minuten stehen lassen, sodass die Chia Samen quellen können.
In der Zwischenzeit eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und nur ganz wenig Fett (ich habe Kokosöl genommen) hineingeben.
Den Teig in kleinen Portionen in die Pfanne geben und kurz von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Pfannkuchen sind bereit zum Wenden, wenn sie sich mit nur wenig Druck von der Pfanne lösen.
OBST
In der Zwischenzeit TK Obst in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle erwärmen.
Zum Andicken habe ich 1 TL Haferbrei vorsichtig untergerührt.
ESSEN
Alles zu einem Türmchen häufen und genießen
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer seine Pfannkuchen noch süßer mag, gibt einfach noch eine Banane mehr mit in den Teig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich sind die Pfannkuchen ganz lecker. Da...
Geschmacklich sind die Pfannkuchen ganz lecker. Da braucht man gar nichts weiter dazu.
Allerdings ist das Backen und Wenden nicht so ganz einfach und trotz mehrerer Versuche ist nur einer gelungen, der Rest ist auseinander gefallen. Schade.
Deshalb auch nur drei Sterne.
Ich hoffe die neue Betitelung als "zuckerarm" sagt...
Ich hoffe die neue Betitelung als "zuckerarm" sagt Ihnen mehr zu 🙂
Sicher ist dies ein Rezept ohne Mehl und...
Sicher ist dies ein Rezept ohne Mehl und zusätzlichen Zucker. Aber dieser Rezeptname passt in meinen Augen einfach nicht da die Pfannekuchen nicht Low Carb sind und jede Menge natürlichen Fruchtzucker enthalten. Du nennst dein Rezept "Zuckerfrei" und das ist es nicht.
Hallo BlauerVogel,...
Hallo BlauerVogel,
für mich als Nicht-Diabetikerin geht es vorallem darum, dass im Rezept, im Gegensatz zu vielen anderen Pfann-/Eierkuchen Rezepten, kein Mehl und kein raffinierter Industriezucker verwendet wird. Low Carb ist ja bekanntlicherweise auch ein wenig auslegungssache... und sie heißen ja nicht NO-Carb. Plus, das TK-Obst ist natürlich gegen zuckerarmes Firschobst austauschbar.
Liebe Grüße
Hallo Anne 1511. ...
Hallo Anne 1511.
wie kommst du bei diesem Gericht auf Low Carb? Die Bananen und das Obst haben jede Menge an Kohlenhydraten. Ich müsste mir als Diabetiker sicher pro Portion 4 BE anrechnen.