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Pfannkuchen (zuckerarm/low carb)


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Zutaten

8 Stück

Pfannkuchenteig

  • 2 Bananen
  • 3 Eier
  • 2 EL Chia Samen
  • etwas Zimt

Obst

  • TK Obst (z.B. Beerenmix)
  • 1 geh. TL Haferbrei
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. TEIG

    Die Bananen etwas kleingebrochen in den Closed lid geben und 20 sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Bananenbrei mit einem Schaber nach unten schieben.

    Die Eier dazu geben und 1 min. auf Stufe 3,5-4 schaumig rühren.

    Chia Samen und Zimt (wer es mag) auf Stufe 2 unterrühren. Den Teig ein paar Minuten stehen lassen, sodass die Chia Samen quellen können.

    In der Zwischenzeit eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und nur ganz wenig Fett (ich habe Kokosöl genommen) hineingeben.

    Den Teig in kleinen Portionen in die Pfanne geben und kurz von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Pfannkuchen sind bereit zum Wenden, wenn sie sich mit nur wenig Druck von der Pfanne lösen.

    OBST
    In der Zwischenzeit TK Obst in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle erwärmen.

    Zum Andicken habe ich 1 TL Haferbrei vorsichtig untergerührt.


    ESSEN
    Alles zu einem Türmchen häufen und genießen tmrc_emoticons.)

    Guten Appetit!
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Tipp

Wer seine Pfannkuchen noch süßer mag, gibt einfach noch eine Banane mehr mit in den Teig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich hoffe die neue Betitelung als "zuckerarm" sagt...

    Verfasst von Anne1511 am 11. Februar 2017 - 15:42.

    Ich hoffe die neue Betitelung als "zuckerarm" sagt Ihnen mehr zu 🙂

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  • Sicher ist dies ein Rezept ohne Mehl und...

    Verfasst von BlauerVogel am 11. Februar 2017 - 13:58.

    Sicher ist dies ein Rezept ohne Mehl und zusätzlichen Zucker. Aber dieser Rezeptname passt in meinen Augen einfach nicht da die Pfannekuchen nicht Low Carb sind und jede Menge natürlichen Fruchtzucker enthalten. Du nennst dein Rezept "Zuckerfrei" und das ist es nicht.

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  • Hallo BlauerVogel,...

    Verfasst von Anne1511 am 11. Februar 2017 - 12:58.

    Hallo BlauerVogel,

    für mich als Nicht-Diabetikerin geht es vorallem darum, dass im Rezept, im Gegensatz zu vielen anderen Pfann-/Eierkuchen Rezepten, kein Mehl und kein raffinierter Industriezucker verwendet wird. Low Carb ist ja bekanntlicherweise auch ein wenig auslegungssache... und sie heißen ja nicht NO-Carb. Plus, das TK-Obst ist natürlich gegen zuckerarmes Firschobst austauschbar.

    Liebe Grüße

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  • Hallo Anne 1511. ...

    Verfasst von BlauerVogel am 11. Februar 2017 - 09:23.

    Hallo Anne 1511.

    wie kommst du bei diesem Gericht auf Low Carb? Die Bananen und das Obst haben jede Menge an Kohlenhydraten. Ich müsste mir als Diabetiker sicher pro Portion 4 BE anrechnen.

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