Zutaten
25 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 4 Stück Eier
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
Füllung
- 25 Pflaumen
- 25 Stück Würfelzucker
- Butter
- Zucker
- Zimt
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Danach den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Anschließend den Teig nicht zu dünn ausrollen und Kreise von ca. 8cm ausstechen. ( Ich nehme dafür ein Glas )
Aus den Pflaumen die Kerne entfernen und die Pflaume nur ein- nicht durchschneiden. In die Mitte der Pflaume ein Stück Würfelzucker setzen . Je eine Pflaume auf ein Teigstück legen , schließen und die Ränder gut zudrücken.
500 g Wasser in den Mixtopf geben und die Teigkugeln in den gefetteten Varoma und Varoma Einlegeboden legen.
25 Minuten / Varoma / Stufe 1
Nach der Zubereitung die Butter zerlassen , über die Pflaumenknödel geben und mit Zimtzucker bestreuen.
Nudelteig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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