3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza Thunfisch Salami Schinken


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 350 g Mehl
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe, zimmertemperatur
  • 25 g Olivenoel
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Zucker, über die Hefe streuen

Pizzasoße

  • 2 Zehen Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 25 g Olivenoel
  • 500 g Tomaten, frisch
  • 20 Blätter Oregano, frisch
  • 40 Blättchen Basilikum, frisch
  • 1 Esslöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Esslöffel Rosmarin, getrocknet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Portion Pfeffer
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 1 Packung Paprika, getrocknet, oder in Öl eingelegte
  • 25 g Tomatenmark

Belag

  • 2 Packung Salami in Scheiben
  • 2 Packung Schinken gekocht
  • 2 Dosen Thunfischfilets
  • 1-2 Schoten Spitzpaprika
  • 100 g Parmesan Stück
  • 250 g Butterkäse Stück
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Pizza lecker
  1. TeigstufeParmesan in den MixtopfMixtopf geschlossen/ 15 Sekunden/ Stufe 10


    Parmesan umfüllen.


    Buttekäse in den MixtopfMixtopf geschlossen/ 7 Sekunden/ Stufe 5 umfüllen und Mixtopf kurz sauber spülen.

  2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossenund 2 Minuten/Stufe Teigstufe zu einem Teig vermischen.


    Danach 2 Eßlöffel Mehl zusätzlich durch die Meßbecheröffnung durchgeben und Mixtopf geschlossen/10 Sekunden/Teigstufe damit sich der Teig besser löst Wink


    Teig aus dem Mixbecher und ausrollen und auf ein Backblech mit ausgelegtem Backpapier dann 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt "gehen" lassen.


    Mixtopf wieder säubern!

  3. Knoblauchzehen und Zwiebeln Mixtopf geschlossen3 Sekunden/Stufe 5, Olivenöl dazugeben und 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 dünsten.


    Frische Tomaten vierteln in den Mixtopf, getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben,Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark und Zucker dazugeben Mixtopf geschlossen/ 6 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 kochen.


     


     

  4. Tomatensoße auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen, mit Salamischeiben und in Streifen geschnittene Schinken verteilen.


    Öl aus dem Thunfisch abtropfen lassen und den Thunfisch darauf verteilen.


    Spitzpaprika in Streifen geschnitten und halbiert auf dem Thunfisch verteilen.


    Parmesan und den Butterkäse darauf verstreuen und ab in den vorgeheizten Backofen.


    25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.


    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn ihr die Tomaten lieber in Stücken auf der Pizza haben wollt, dann 5 Minuten auf Stufe 1 kochen lassen.

 

 










Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • wow meine erste pizza im thermo.... und die...

    Verfasst von dawurm am 19. September 2016 - 17:37.

    wow meine erste pizza im thermo.... und die küche ist wieder sauber .. geschmacklich klasse wird es öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Pizza, tolle Rezept...

    Verfasst von Sweetbluebells am 8. August 2015 - 14:19.

    Klasse Pizza, tolle Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können