Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Pizzabrötchen Aufstrich
- 500 g Gouda, in groben Stücken
- 400 g Kochschinken, in groben Stücken
- 200 g Salami, in groben Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Champignons
- 200 g Butter
- 200 g Sahne
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g, oder 1 Paket passierte Tomaten 500g
- nach Geschmack Thymian, Basilikum, Oregano oder Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Gouda in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Kochschinken, Salami, Knoblauchzehen und Champignons in den Mixtopf füllen, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und evtl. nochmals für 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern (es sollte noch erkennbar sein was drinnen ist) und mit dem Spatel alles nach unten schieben.
- Gouda, Butter, Sahne, Tomaten und Gewürze mit zur Schinken-Masse hinzugeben und das Ganze wird 8 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 3 verrührt, bis sich alles schön vermischt hat. Evtl. noch einmal mit dem Spatel durchrühren.
Die Masse wird dann auf Brötchenhälften oder auch Toastscheiben verteilt und für 10-12 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene gebacken.
Pizzabrötchen Aufstrich
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es etwas schärfer mag, kann noch Chili dazu geben.
Die Masse lässt sich super einen Tag vorher zubereiten und dann z.B. an Geburtstagen servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren