Zutaten
4 Stück
Pizzateig:
- 330 g Wasser
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 25 g frische Hefe
- 400 g Weizenmehl Type 405 oder 550
- 200 g Mehl Type 550
- 1 1/2 TL Salz
Belag:
- 400 g stückige Tomaten, (ich nehme immer passierte Tomaten)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Salz
- Pizzakäse, (z.B. Mozzarella oder Gouda)
- Belag nach belieben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min/
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Bitte die Teigkonsistenz prüfen, er sollte nicht zu weich und nicht zu fest oder trocken sein. Ggf mit Mehl oder Wasser ausgleichen mit 30 Sek/
"Mixtopf geschlossen" /
Teig in eine Schüssel füllen und mind. 2 Stunden im kalten Backofen gehen lassen. Hat der Teig sich nicht innerhalb dieser Zeit verdreifacht dann die Gehzeit verlängern.
Teig sehr dünn auf einem Backpapier rund ausrollen. Wirklich ganz dünn!! Ofen vorheizen auf 200°
Sauce:
In einer Schüssel mischen und auf den Pizzaboden geben. Nach belieben belegen.
Wer keine Mozzarellascheiben als Pizzakäse verwenden möchte, sollte vor dem Teig anderen Käse reiben, z.B. Gouda 8 Sek/St. 8
Jede Pizza einzeln ca. 5-10 Minuten direkt auf dem Ofenboden backen! Ohne Backblech!
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten" und ist einfach super lecker.....Die Worte meines Sohnes (7J.): "Mama, die Pizza schmeckt mir am allerbesten. Die möchte ich jetzt jeden Tag haben"
Pizzateig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist mit Abstand der beste Pizzateig. Ich hab...
Das ist mit Abstand der beste Pizzateig. Ich hab auch schon andere ausprobiert, aber jetzt mach ich das nicht mehr, weil er halt der Beste ist und jeder Besuch von uns denkt, wir hätten die Pizzen 🍕 in der Pizzeria geholt. Kann man daraus eigentlich auch einen Übernachtteig machen? Wenn ja, kommt der dann in den kalten Ofen oder in den Kühlschrank?
Besten Dank im voraus und weiterhin " "Guten Appetit" allerseits
Nachdem ich das Rezept jetzt bestimmt schon 2...
Nachdem ich das Rezept jetzt bestimmt schon 2 Jahre verwende muss ich auch mal eine Bewertung da lassen. Bester Pizzateig den wir je ausprobiert haben.
Perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Leckerer Teig, uns geht er beim backen aber zu arg...
Leckerer Teig, uns geht er beim backen aber zu arg auf, wird also viel zu dick. Wir mögen dünnere Teige. Versuche ihn mal nur mit 5 Gramm Mehl.....mal gucken.
Der beste Pizzateig aller Zeiten!!!...
Der beste Pizzateig aller Zeiten!!!

Hatte nur eingefrorene Hefe. Die habe ich dann mit der Menge an Wasser (lauwarm)vorab aufgelöst im TM. Aufgrund von Zeitknappheit wurde dann der Teig ca. 30Min. im warmen Wohnzimmer gehen. Auch nach der kurzen Zeit ein super Ergebnis. Als schnelle Tomatensoße habe ich dann ein kl. Tetrapack Tomatensoße Kräuter genommen u dann belegt. Alles super lecker.
- er löst sich super aus dem TM
- lässt super verarbeiten (keine ewige zusammenziehen)
- geht super hoch im Backofen, total luftig
- kein harter Rand, sogar mein Kleiner hat ihn diesmal verputzt
Ich werde ihn nur noch machen
Der beste Pizzateig aller Zeiten!!!...
Der beste Pizzateig aller Zeiten!!!

Hatte nur eingefrorene Hefe. Die habe ich dann mit der Menge an Wasser (lauwarm)vorab aufgelöst im TM. Aufgrund von Zeitknappheit wurde dann der Teig ca. 30Min. im warmen Wohnzimmer gehen. Auch nach der kurzen Zeit ein super Ergebnis. Als schnelle Tomatensoße habe ich dann ein kl. Tetrapack Tomatensoße Kräuter genommen u dann belegt. Alles super lecker.
- er löst sich super aus dem TM
- lässt super verarbeiten (keine ewige zusammenziehen)
- geht super hoch im Backofen, total luftig
- kein harter Rand, sogar mein Kleiner hat ihn diesmal verputzt
Ich werde ihn nur noch machen
Klasse!!! Lässt sich super verarbeiten und kommt...
Klasse!!! Lässt sich super verarbeiten und kommt zu meinen Lieblingsrezepten
Mit Gelinggarantie! Dünn ausgerollt ergibt es...
Mit Gelinggarantie! Dünn ausgerollt ergibt es zwei Bleche. Auf Backpapier und dann aufs Rost gelegt und ganz unten gebacken.
Für wie viele Bleche ist das Rezept vorgesehen...
Für wie viele Bleche ist das Rezept vorgesehen bzw wie viel Gramm Teig nimmt man für ein Blech? Bin Anfänger für diese Größe. Hatte nur einen kleinen Backofen.
Habe das Rezept heute gemacht. Super fluffig und echt lecker. Dafür gibt es die volle Punktzahl.
Lecker.
Lecker.
Danke für das tolle Rezept. Die Pizza war die...
Danke für das tolle Rezept. Die Pizza war die beste die ich bisher gemacht habe. Der Teig ließ sich toll verarbeiten und die Pizza war sehr knusprig. Habe sie auf dem Rost unterste Schiene gebacken. Die letzten 5 Minuten dann nur noch mit Unterhitze. Da gebe ich gerne 5 Sterne
Hab schon ein paar rezepte getestet, der hier ist...
Hab schon ein paar rezepte getestet, der hier ist der beste!
Vielen dank für das tolle Rezept. Der Teig ist...
Vielen dank für das tolle Rezept. Der Teig ist super und lässt sich gut verarbeiten. Er ist lecker und der Pizzateig ist einfach lecker
Der Pizzateig ist wirklich der Hammer. Super...
Der Pizzateig ist wirklich der Hammer. Super weich, auch schon nach einer halben Stunde eine Klasse Konsistenz. Ist mit Abstand der beste Teig, den wir bisher gemacht haben
Der Teig ist wirklich sehr sehr lecker und...
Der Teig ist wirklich sehr sehr lecker und knusprig. Pizzasoße benutze ich eine andere, dazu kann ich nichts sagen.
Danke für das leckere Rezept
Habe es mit Weizen- und Dinkelvollkornmehl...
Habe es mit Weizen- und Dinkelvollkornmehl gemacht. Absolut lecker!
Wow, echt lecker! Der Teig ist auf Anhieb gelungen...
Wow, echt lecker! Der Teig ist auf Anhieb gelungen und sie schmeckt echt wie vom Italiener. Hab sie auf Backpulver auf dem Rost gemacht. War perfekt. Danke für das super Rezept
Mein Mann isst gerne Pizza vom Italiener....
Die Pizza war super lecker und der Boden...
Die Pizza war super lecker und der Boden schön kross! Ich habe allerdings die doppelte Soßenmenge genommen und kein Öl zur Soße gegeben. Außerdem habe ich die Soße noch etwas mit Zucker nachgewürzt. Anstatt auf dem Ofenboden habe ich die Pizza auf einem Backpapier auf dem Rost (unterste Schiene) gebacken. 5 Sterne!!
Wir lieben diesen Pizzateig!!!...
Wir lieben diesen Pizzateig!!!
Klappt auch super mit dem Backen auf dem Backofenboden! Danke für das tolle Rezept!
Super!
Super!
Auf jeden Fall 5 Sterne!...
Auf jeden Fall 5 Sterne!
wir haben die jetzt zum 2. mal auf dem Pizzastein im Gasgrill gebacken. Sehr knuspriger Boden, einfach lecker die
Fünf Sterne, endlich habe ich
Fünf Sterne, endlich habe ich einen Teig gefunden, der ohne weiteres aus dem Mixtopf fällt und dabei später auch noch super schmeckt.
Extrem lecker - noch nie so
Extrem lecker - noch nie so einen leckeren Teig gemacht! DANKE
5 Sterne - keine Frage!!!
Extrem lecker - noch nie so
Extrem lecker - noch nie so einen leckeren Teig gemacht! DANKE
Der Teig ist einfach
Der Teig ist einfach genial.
5 Sterne verdient .
Super knusprig. Lecker.
Super knusprig. Lecker.
Perfekt !!!!
Perfekt !!!!
Super lecker
Super lecker
Super lecker! Wir haben die
Super lecker! Wir haben die Pizza im Gasgrill gemacht, der Teig war der Hit!
Bester pizzateig !!!!!! Hab
Bester pizzateig !!!!!! Hab schon soviele ausprobiert ,bis ich dieses hier gefunden habe seitdem mache ich nur noch diesen . Habe den Teig jetzt schon über 20 mal gemacht
Einfach Spitzenmäßig !!!! Ich
Einfach Spitzenmäßig !!!!
Ich habe schon viele Pizza Teig Rezepte ausprobiert, aber das ist mit Abstand das Beste
und löst immer wieder Begeisterungsstürme aus 
Ich hatte schon bewertet,
Ich hatte schon bewertet, deshalb kann ich leider nicht nochmal 5 Sterne vergeben. Diese Pizza gab es schon unzählige Male und ich habe schon oft das Rezept weiter gegeben
Tolles Teigrezept!!!! Ich
Tolles Teigrezept!!!! Ich habe Honig statt Zucker verwendet, oberlecker! Löst jetzt mein Tim Mälzer Pizzateig Rezept ab.
Mmmhhhhh. Wirklich sehr
Mmmhhhhh. Wirklich sehr lecker!
Hat uns gut geschmeckt, wir
Hat uns gut geschmeckt, wir haben nur für die Tomatensoße etwas mehr Gewürze verwendet. Danke!
Immer wieder einfach
Immer wieder einfach spitze,der beste Teig.
Sehr gutes Rezept! Habe die
Sehr gutes Rezept! Habe die Pizzen auch auf dem Rost gebacken. SUPER!
Tolles Rezept, dass ich schon
Tolles Rezept, dass ich schon mehrfach gemacht habe.
Vielen Dank fürs Einstellen
Petra
Der beste Pizzateig den ich
Der beste Pizzateig den ich bisher gemacht habe, ich habe schon sooo viele ausprobiert aber der ist einfach nur klasse
w :)s
w
Sehr guter Pizzateig, kann
Sehr guter Pizzateig, kann ich nur weiter empfehlen....Pizzabrot mit dem Teig schmeckt auch lecker.......
Verdient 5 Sterne
Super lecker und knusprig!
Super lecker und knusprig! Haben unsere Pizza auf dem Pizzastein unseres Grills zubereitet....
Das Rezept nehmen wir bestimmt wieder!
Das ist der weltbeste
Das ist der weltbeste Pizzateig
Mein Mann und ich machen nix anderes mehr und vor allem kaufen wir absolut keine Tiefkühlpizzen mehr. Die schmecken echt nicht mehr wenn man diesen Pizzateig macht. Wir haben noch einen Pizzastein und da wirds einfach perfekt. Daumen hoch für das Rezept.
LG Steffi
Der Teig ist echt super
Der Teig ist echt super lekka, die familie ist begeistert
Super Teig! Nur mit dem
Super Teig! Nur mit dem Backofenboden klappt es bei mir nicht... :/
Habe heute den Teig gebacken,
Habe heute den Teig gebacken, echt genial. Anstatt Weizenmehl habe ich
allerdings Dinkel-VK-Mehl verwendet. Hat richtig Klasse geschmeckt.
Der Teig ist echt super.
Der Teig ist echt super. Hatte zwar nur noch Typ 405 da, aber mit 550 wird nachgeholt. Einfach Top
Total gelingsicher! Und sowas
Total gelingsicher! Und sowas von lecker
...super Teig! ...reichte für
...super Teig! ...reichte für knapp 3 Bleche!!
Kids waren super zufrieden....die Variante auf dem Rost , unterste Schiene hat super geklappt!
Danke für den Tip!