3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig wie aus der Pizzeria


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Stück

Pizzateig:

  • 330 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 25 g frische Hefe
  • 400 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 200 g Mehl Type 550
  • 1 1/2 TL Salz

Belag:

  • 400 g stückige Tomaten, (ich nehme immer passierte Tomaten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • Pizzakäse, (z.B. Mozzarella oder Gouda)
  • Belag nach belieben
5

Zubereitung

    Pizzateig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min/Closed lid/Dough mode kneten.

    Bitte die Teigkonsistenz prüfen, er sollte nicht zu weich und nicht zu fest oder trocken sein. Ggf mit Mehl oder Wasser ausgleichen mit 30 Sek/Closed lid/

    Teig in eine Schüssel füllen und mind. 2 Stunden im kalten Backofen gehen lassen. Hat der Teig sich nicht innerhalb dieser Zeit verdreifacht dann die Gehzeit verlängern.

    Teig sehr dünn auf einem Backpapier rund ausrollen. Wirklich ganz dünn!! Ofen vorheizen auf 200°

  2. Sauce:

    In einer Schüssel mischen und auf den Pizzaboden geben. Nach belieben belegen.

    Wer keine Mozzarellascheiben als Pizzakäse verwenden möchte, sollte vor dem Teig anderen Käse reiben, z.B. Gouda 8 Sek/St. 8

    Jede Pizza einzeln ca. 5-10 Minuten direkt auf dem Ofenboden backen! Ohne Backblech!

  3. Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten" und ist einfach super lecker.....Die Worte meines Sohnes (7J.): "Mama, die Pizza schmeckt mir am allerbesten. Die möchte ich jetzt jeden Tag haben" tmrc_emoticons.-)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Pizzateig ist wirklich der Hammer. Super...

    Verfasst von Backprinzessin-13 am 22. März 2017 - 17:55.

    Der Pizzateig ist wirklich der Hammer. Super weich, auch schon nach einer halben Stunde eine Klasse Konsistenz. Ist mit Abstand der beste Teig, den wir bisher gemacht haben Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist wirklich sehr sehr lecker und...

    Verfasst von karoundthorsten am 8. Februar 2017 - 23:48.

    Der Teig ist wirklich sehr sehr lecker und knusprig. Pizzasoße benutze ich eine andere, dazu kann ich nichts sagen.

    Danke für das leckere RezeptWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es mit Weizen- und Dinkelvollkornmehl...

    Verfasst von Kristel2 am 30. Januar 2017 - 21:02.

    Habe es mit Weizen- und Dinkelvollkornmehl gemacht. Absolut lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, echt lecker! Der Teig ist auf Anhieb gelungen...

    Verfasst von twingoauto am 26. Januar 2017 - 20:59.

    Wow, echt lecker! Der Teig ist auf Anhieb gelungen und sie schmeckt echt wie vom Italiener. Hab sie auf Backpulver auf dem Rost gemacht. War perfekt. Danke für das super Rezept Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann isst gerne Pizza vom Italiener....

    Verfasst von Inessa_ am 17. Januar 2017 - 16:07.

    Mein Mann isst gerne Pizza vom Italiener.


    Bis jetzt konnte ihn keine Selbstgemachte Pizza überzeugen.


    Also probiere ich mich durch.....


    Und ich muss sagen,er war begeistert von dieser Pizza....


    Habe sie auch wie im Rezept, auf dem Backofenboden gebacken.....


    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pizza war super lecker und der Boden...

    Verfasst von Smarty86 am 3. Januar 2017 - 20:49.

    Die Pizza war super lecker und der Boden schön kross! Ich habe allerdings die doppelte Soßenmenge genommen und kein Öl zur Soße gegeben. Außerdem habe ich die Soße noch etwas mit Zucker nachgewürzt. Anstatt auf dem Ofenboden habe ich die Pizza auf einem Backpapier auf dem Rost (unterste Schiene) gebacken. 5 Sterne!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diesen Pizzateig!!!...

    Verfasst von Eklis74 am 31. Dezember 2016 - 14:40.

    Wir lieben diesen Pizzateig!!!

    Klappt auch super mit dem Backen auf dem Backofenboden! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!

    Verfasst von AMM am 2. Dezember 2016 - 19:13.

    Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf jeden Fall 5 Sterne!...

    Verfasst von thermai am 3. Oktober 2016 - 09:52.

    Auf jeden Fall 5 Sterne!

    wir haben die jetzt zum 2. mal auf dem Pizzastein im Gasgrill gebacken. Sehr knuspriger Boden, einfach lecker die

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne, endlich habe ich

    Verfasst von Tortenmaus am 13. Juli 2016 - 21:22.

    Fünf Sterne, endlich habe ich einen Teig gefunden, der ohne weiteres aus dem Mixtopf fällt und dabei später auch noch super schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker - noch nie so

    Verfasst von Moinsager am 28. April 2016 - 17:04.

    Extrem lecker - noch nie so einen leckeren Teig gemacht! DANKE

     5 Sterne - keine Frage!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker - noch nie so

    Verfasst von Moinsager am 28. April 2016 - 17:01.

    Extrem lecker - noch nie so einen leckeren Teig gemacht! DANKE

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist einfach

    Verfasst von Elke011 am 14. April 2016 - 16:16.

    Der Teig ist einfach genial.

    5 Sterne verdient .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super knusprig. Lecker.

    Verfasst von lollimix am 28. Februar 2016 - 19:19.

    Super knusprig. Lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt !!!!

    Verfasst von jani1980_mgn am 12. Dezember 2015 - 14:45.

    Perfekt !!!!

    Mixingbowl closed nie mehr ohne... Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von baerin64 am 5. Dezember 2015 - 20:22.

    Super lecker  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Wir haben die

    Verfasst von Carolin..... am 5. Dezember 2015 - 08:30.

    Super lecker! Wir haben die Pizza im Gasgrill gemacht, der Teig war der Hit! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester pizzateig !!!!!! Hab

    Verfasst von jejoJenni am 14. November 2015 - 18:19.

    Bester pizzateig !!!!!! Hab schon soviele ausprobiert ,bis ich dieses hier gefunden habe seitdem mache ich nur noch diesen . Habe den Teig jetzt schon über 20 mal gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Spitzenmäßig !!!! Ich

    Verfasst von sanantonio79 am 13. November 2015 - 01:41.

    Einfach Spitzenmäßig !!!!

    Ich habe schon viele Pizza Teig Rezepte ausprobiert, aber das ist mit Abstand das Beste tmrc_emoticons.) und löst immer wieder Begeisterungsstürme aus Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte schon bewertet,

    Verfasst von T.Ernst am 26. Oktober 2015 - 17:40.

    Ich hatte schon bewertet, deshalb kann ich leider nicht nochmal 5 Sterne vergeben. Diese Pizza gab es schon unzählige Male und ich habe schon oft das Rezept weiter gegeben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Teigrezept!!!! Ich

    Verfasst von biba283 am 18. Oktober 2015 - 21:29.

    Tolles Teigrezept!!!! Ich habe Honig statt Zucker verwendet, oberlecker! Löst jetzt mein Tim Mälzer Pizzateig Rezept ab.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhhhhh. Wirklich sehr

    Verfasst von kochmuffel72 am 18. Oktober 2015 - 17:31.

    Mmmhhhhh. Wirklich sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt, wir

    Verfasst von Chrauli am 22. September 2015 - 23:39.

    Hat uns gut geschmeckt, wir haben nur für die Tomatensoße etwas mehr Gewürze verwendet. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder einfach

    Verfasst von Küchenmäuschen am 11. September 2015 - 19:55.

    Immer wieder einfach spitze,der beste Teig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept! Habe die

    Verfasst von Hofi_Is_Here am 4. August 2015 - 19:38.

    Sehr gutes Rezept! Habe die Pizzen auch auf dem Rost gebacken. SUPER! tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, dass ich schon

    Verfasst von Schmitt Petra am 27. Juli 2015 - 21:55.

    Tolles Rezept, dass ich schon mehrfach gemacht habe.

    Vielen Dank fürs Einstellen

     

    Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Pizzateig den ich

    Verfasst von prowin4 am 15. Juli 2015 - 18:10.

    Der beste Pizzateig den ich bisher gemacht habe, ich habe schon sooo viele ausprobiert aber der ist einfach nur klasse Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • w :)s

    Verfasst von Wolkenlos-tk am 11. Juli 2015 - 14:00.

    w

    tmrc_emoticons.)s

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Pizzateig, kann

    Verfasst von candle2610 am 8. Juli 2015 - 13:16.

    Sehr guter Pizzateig, kann ich nur weiter empfehlen....Pizzabrot mit dem Teig schmeckt auch lecker....... tmrc_emoticons.)

    Verdient 5 Sterne Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und knusprig!

    Verfasst von Summerdreaming am 29. Juni 2015 - 00:31.

    Super lecker und knusprig! Haben unsere Pizza auf dem Pizzastein unseres Grills zubereitet....

    Das Rezept nehmen wir bestimmt wieder!  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der weltbeste

    Verfasst von EmmaPeel75 am 24. Juni 2015 - 21:00.

    Das ist der weltbeste Pizzateig  tmrc_emoticons.)

    Mein Mann und ich machen nix anderes mehr und vor allem kaufen wir absolut keine Tiefkühlpizzen mehr. Die schmecken echt nicht mehr wenn man diesen Pizzateig macht. Wir haben noch einen Pizzastein und da wirds einfach perfekt. Daumen hoch für das Rezept.

    LG Steffi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist echt super

    Verfasst von Camolady15 am 21. Juni 2015 - 09:44.

    Der Teig ist echt super lekka, die familie ist begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig! Nur mit dem

    Verfasst von Orac am 11. Juni 2015 - 23:27.

    Super Teig! Nur mit dem Backofenboden klappt es bei mir nicht... :/

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute den Teig gebacken,

    Verfasst von katechen2015 am 5. Juni 2015 - 00:19.

    Habe heute den Teig gebacken, echt genial. Anstatt Weizenmehl habe ich

    allerdings Dinkel-VK-Mehl verwendet.  Hat richtig Klasse geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist echt super.

    Verfasst von ThermoJulie am 3. Juni 2015 - 18:16.

    Der Teig ist echt super. Hatte zwar nur noch Typ 405 da, aber mit 550 wird nachgeholt. Einfach Top  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total gelingsicher! Und sowas

    Verfasst von Janine Könecke am 24. Mai 2015 - 13:29.

    Total gelingsicher! Und sowas von lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...super Teig! ...reichte für

    Verfasst von Jojo2006 am 20. Mai 2015 - 16:13.

    ...super Teig! ...reichte für knapp 3 Bleche!!

    Kids waren super zufrieden....die Variante auf dem Rost , unterste Schiene hat super geklappt!

     

    Danke für den Tip!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker! Habe das Rezept

    Verfasst von maccaroni1980 am 11. Mai 2015 - 11:07.

    Echt lecker! Habe das Rezept jetzt schon ein paar Mal gemacht, nun muss ich endlich auch mal 5 Sterne da lassen  tmrc_emoticons.;)

    Schmeckt wirklich wie in der Pizzaria, wenn nicht noch besser ... ! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastischer Pizzateig im

    Verfasst von TOM. am 10. Mai 2015 - 21:43.

    Fantastischer Pizzateig im TM5 gemacht. Dann die Pizza auf dem Pizzastein im Gasgrill gebacken, besser als in vielen Pizzerias. einfach lecker. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist prima geworden

    Verfasst von katinka66 am 3. Mai 2015 - 17:09.

    Der Teig ist prima geworden und reichte gut für zwei Bleche. Ausgerollt habeich ihn auf einem Blech mit Backpapier darunter. Gebacken wurde er dann auf dem Rost auf der untersten Schiene des Backofens.

    Rezept ist auf jeden Fall gespeichert!

    LG, katinka

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch wenn es aus dem Kochbuch

    Verfasst von Lotte Maus am 26. April 2015 - 00:11.

    Auch wenn es aus dem Kochbuch ist - ich find das Rezept klasse!!! Sehr lecker und echt besser als aus der Pizzeria. Genau so liebe ich meinen Pizzateig  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute war Pizzatag Das war

    Verfasst von lollimix am 25. April 2015 - 14:18.

    Heute war Pizzatag tmrc_emoticons.)

    Das war ein super leckerer Teig. Auf dem  Zauberstein ein Gedicht 

    Voller Sternenhimmel 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach spitze Der beste.

    Verfasst von Bellanarubia am 8. April 2015 - 16:15.

    Einfach spitze tmrc_emoticons.;) Der beste. Gib es schnell wieder. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt klasse Ein super

    Verfasst von Jennifer.reich am 2. April 2015 - 08:22.

    Echt klasse

    Ein super leckerer Teig! Meine komplette Familie war begeistert! 

    Nur zu empfehlen! !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich mit Abstand der

    Verfasst von Tinarina am 15. März 2015 - 17:22.

    Wirklich mit Abstand der beste Pizza Teig den ich je gemacht habe,nun schon zum zweiten Mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Pizzateig den ich

    Verfasst von datsusi am 15. März 2015 - 09:32.

    Der beste Pizzateig den ich je gegessen habe. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist wirklich der beste

    Verfasst von knucado am 2. März 2015 - 22:00.

    Das ist wirklich der beste Pizzateig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut 

    Verfasst von Thermofee66 am 23. Februar 2015 - 20:46.

    Sehr gut  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben heute Pizza

    Verfasst von babysky am 20. Februar 2015 - 20:17.

    Haben heute Pizza gemacht...

    Man ist die lecker...  Cooking 1 Die gibts bald wieder...  Big Smile

    Natürlich 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatten heute Besuch und ich

    Verfasst von keho82 am 15. Februar 2015 - 22:37.

    Hatten heute Besuch und ich war so mutig und hab das Rezept zum ersten Mal ausprobiert.

    Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit rauchendem Backofen (das Backpapier ist nach 2 Mintuen am Ofenboden verbrannt) habe ich dann aus Zeitnot alle 3 Pizzen samt Backpapier auf Bleche und diese alle zusammen bei Umluft in den Backofen.

    Was soll ich sagen: der allerbeste Pizzateig, denn ich je gemacht/gegessen habe. Und ich hatte schon sehr viele Pizzen tmrc_emoticons.;-)

    Alle waren begeistert....

    Vielen lieben Dank für dieses fast perfekte Rezept!!! In Zukunft aber nur noch auf dem Blech ;-P

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •