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Quark-Reis-Auflauf


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Zutaten

6 Portion/en

Quark-Reis-Auflauf

  • 175 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Eier, zimmerwarm
  • 750 Gramm Quark, 20 % Fett
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • etwas Zitronenschale, Abrieb
  • 225 Gramm Milchreis, roh
  • 555 Gramm Milch
  • Butterflöckchen
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 weich rühren.

    Zucker und Eier hinzufügen und 2 Min./Stufe 3,5 schaumig rühren. Mit dem Spatel kurz durchrühren.
  2. Quark, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
  3. Milchreis und 180 g Milch hinzufügen 20 Sek.//Stufe 3 verrühren.
  4. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit restlicher Milch begießen und mit Butterflöckchen belegen.

    Ca. 1 1/4 Stunde backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Auflaufform Anna
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auch ein bis zwei geriebene Äpfel darin schmecken hervorragend und machen den Auflauf sehr saftig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Philomena,...

    Verfasst von gebra am 20. Juli 2021 - 13:32.

    Hallo Philomena,
    ich habe das Rezept ausprobiert und es hat sehr gut geschmeckt.
    Der Auflauf ist sehr locker und saftig geworden und nicht zu süß.
    Beim nächstenmal nehme ich eine etwas größere Auflaufform.
    Die von mir verwendete ist identisch mit der auf Deinem Foto.
    Der Auflauf ist aufgegangen und etwas Flüssigkeit ist in den Backofen gelaufen. Auch war der Auflauf in der Mitte der Form noch etwas feucht, obwohl ich noch 15 Minuten Backzeit, bei 150 Grad (der Auflauf war am Rand schon etwas zu dunkel) dazugegeben habe. Jeder Ofen ist halt etwas anders.

    In Zukunft werde ich das Eiweiß trennen, Eischnee schlagen und mit Linkslauf in die Masse rühren. Das Eisweis hat sich bei mir am Boden der Form abgesetzt und ist dort in Klumpen gestockt.

    Es wird jetzt mein Standardrezept für Reisauflauf.

    Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße
    gebra

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