Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Quark-Reis-Auflauf
- 175 Gramm Butter, zimmerwarm
- 150 Gramm Zucker
- 3 Eier, zimmerwarm
- 750 Gramm Quark, 20 % Fett
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- etwas Zitronenschale, Abrieb
- 225 Gramm Milchreis, roh
- 555 Gramm Milch
- Butterflöckchen
-
6
1h 40min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 weich rühren.
Zucker und Eier hinzufügen und 2 Min./Stufe 3,5 schaumig rühren. Mit dem Spatel kurz durchrühren. - Quark, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
- Milchreis und 180 g Milch hinzufügen 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
- Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit restlicher Milch begießen und mit Butterflöckchen belegen.
Ca. 1 1/4 Stunde backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Auch ein bis zwei geriebene Äpfel darin schmecken hervorragend und machen den Auflauf sehr saftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren*****Reisauflauf mit Quark und Äpfeln...
*****Reisauflauf mit Quark und Äpfeln
Sehr lecker und schnell gemacht!
Habe für die große Ik*e*a-Auflaufform die Zutaten um ein Drittel reduziert und zusätzlich 4-5 große Äpfel reingeschnippelt. Ganz fein .
Vielen Dank fürs Einstellen und herzliche Grüße!
Hallo Philomena,...
Hallo Philomena,
ich habe das Rezept ausprobiert und es hat sehr gut geschmeckt.
Der Auflauf ist sehr locker und saftig geworden und nicht zu süß.
Beim nächstenmal nehme ich eine etwas größere Auflaufform.
Die von mir verwendete ist identisch mit der auf Deinem Foto.
Der Auflauf ist aufgegangen und etwas Flüssigkeit ist in den Backofen gelaufen. Auch war der Auflauf in der Mitte der Form noch etwas feucht, obwohl ich noch 15 Minuten Backzeit, bei 150 Grad (der Auflauf war am Rand schon etwas zu dunkel) dazugegeben habe. Jeder Ofen ist halt etwas anders.
In Zukunft werde ich das Eiweiß trennen, Eischnee schlagen und mit Linkslauf in die Masse rühren. Das Eisweis hat sich bei mir am Boden der Form abgesetzt und ist dort in Klumpen gestockt.
Es wird jetzt mein Standardrezept für Reisauflauf.
Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße
gebra