Zutaten
20 Stück
Teig
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 70 g Mehl
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Quark
-
6
23min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
"Mixtopf geschlossen" heiß ausspülen und trocknen und den Rühraufsatz einsetzen.
Eier trennen
Eiweiß mit der Prise Salz 3 min auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen. Danach in eine Schüssel umfüllen.
Pfanne mit Öl vorheizen.
Eigelb und die restlichen Zutaten ca. 1-2 min bei Stufe 5 verrühren. Ggf zwischen durch mit Spatel runterschieben.
Teigmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.
Mit jeweils einem Esslöffel Teig kleine Plinsen in die Pfanne geben. Diese von beiden Seiten goldbraun backen.
Wir essen dazu gerne Apfelmus.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann diese Rezept auch mit 500 g Quark zubereiten, dann ist es etwas mächtiger und schmeckt quarkiger
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren