Zutaten
0 g
- 1300 Gramm Kartoffeln
- 2 Zwiebel
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Eier
- 1-2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
-
6
4min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1,3kg Kartoffeln schälen und vierteln"Mixtopf geschlossen"
2 Zwiebeln vierteln"Mixtopf geschlossen"
5 sek auf Stufe 5 zerkleinern anschließend mit dem Spatel alles nach unten schieben und noch einmal 3 sek auf Stufe 5 zerkleinern.
Die Masse in eine Schüssel geben und auswringen mit Händen oder Handtuch und Flüssigkeit abgießen. Die restlichen Zutaten unterheben und danach mit Hilfe von 2 EL die Masse in eine Pfanne mit ordentlich heißem Öl geben nd von beiden Seiten goldbraun backen.
Auf einen Teller mit Zewa abtropfen lassen.
Mit Apfelmus oder Rübenkraut servieren.
*Teig reicht für 13-14 Reibekuchen*
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir kommt noch ein ordentlicher Spritzer Maggi...
Bei mir kommt noch ein ordentlicher Spritzer Maggi mit dazu.
Ansonsten genau so, wie es schon Oma und Mama gemacht haben
5 Sterne
5…Sterne Sehr Lecker das beste Rezept! Danke...
5…Sterne Sehr Lecker das beste Rezept! Danke dafür
Super, deshalb 5 Sterne !
Super, deshalb 5 Sterne !
Danke für das super leckere einfache Rezept,...
Danke für das super leckere einfache Rezept, genauso lieben wir dir Reibekuchen
5 Sterne sehr lecker
5 Sterne
sehr lecker
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Tolles Rezept, vielen Dank !
Tolles Rezept, vielen Dank ! !
Was ich immer schon zum Reibekuchenteig dazu gebe sind Schinkelwürfel.
Ohne die geht es nicht.
super leckere Reibekuchen
super leckere Reibekuchen
Superfein! Brauch ich gar
Superfein! Brauch ich gar nicht mehr auf den Weihnachtsmarkt gehen um Reibekuchen zu essen!
Sehr, sehr lecker. Nach dem
Sehr, sehr lecker. Nach dem Auswringen habe ich die Kartoffelmasse zurück in den Mixtopf getan und dann die restlichen Zutaten 10 Sekunden auf Stufe 5 "Linkslauf" untergerührt.
So schmecken
So schmecken Reibekuchen!
Wirklich lecker. Vielen Dank.
Sehr Lecker, und eine Klasse
Sehr Lecker, und eine Klasse alternative für ein Burger Bun.[[wysiwyg_imageupload:18263:]]
Gestern gemacht. Super
Gestern gemacht. Super lecker. Hab noch etwas Lauch dazugeben und mit geräuchertem Lachs und Kräuter-creme-frai Hab serviert. Hmmmmhhhhhhh
Hab die Reibekuchen heute
Hab die Reibekuchen heute gebacken. So müssen Sie hier im Rheinland schmecken. Beim nächsten Mal würde ich noch eine halbe oder eine kleine Zwiebel mehr zugeben. Aber das ist ja Geschmackssache.
Liebe GrüßeJu_lie
Lecker. So müssen rheinische
Lecker. So müssen rheinische Reibekuchen schmecken. Habe aber Mehl, Eier Salz und Muskat erst nach dem auswringen dazugetan, da diese Zutaten sonst auch zum Teil mit im Ausguss landen.
Wirklich ein sehr leckeres
Wirklich ein sehr leckeres Rezept! Selbst die Kinder haben Sie geliebt! Wird es jetzt öfters geben! Vielen Dank!
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich hab die Menge auch im TM5 in zwei Portionen zerkleinert
Lecker.. und sooo einfach
Lecker.. und sooo einfach Danke für das tolle Rezept
Ich habe dann beim Befüllen
Ich habe dann beim Befüllen auch mal gemerkt, dass das Rezept für den TM5 ist, aber ist ja kein Problem - wird eben in 2 Schritten zerkleinert, gemischt wird ja eh in einer Schüssel.
Die Reibekuchen selbst waren hammerlecker - sogar meine kritische Mutter war begeistert! Meine Mutter hat sie mit Apfelmus genossen, ich mit Kräuerquark.
Lecker, lecker! So werden wir
Lecker, lecker!
So werden wir die Reibekuchen jetzt immer zubereiten. Vielen Dank für das hervorragende Rezept!