Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Reibekuchen
- 1000 g Kartoffeln
- 200 g Zwiebeln
- 5 gestr. EL Kartoffelstärke
- 1/4 gestr. TL Muskat
- 2 geh. TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Sonnenblumen oder Rapsöl, zum ausbacken
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Geben sie alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 16 Sek. / Stufe 5 mithilfe des Spatels mixen.
Nehmen sie etwas Kartoffelteig in die Hand und geben es in die heiße Pfanne.Mit einem Löffel den Reibekuchen in der Pfanne glattstreichen.Ränder formen damit sie nicht verbrennen.Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Öl in einer Teflonpfanne gut erhitzen.Nehmen sie ruhig etwas mehr Öl so dass die Reibekuchen darin schwimmen.Sie saugen sich nicht voll.Nun die fertigen Reibekuchen auf ein Krepppapier legen und auch von oben abtupfen.Servieren.....dazu passt Apfelmuss und oder Lachs
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren