Zutaten
0 Portion/en
Burger-Patty
- 300 g Rote Bete
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stängel Basilikum
- 90 g grobe Haferflocken
- 1 EL Sojasoße
- 1 Ei
- 75 g Feta
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken
- etwas Salz
Chilimayonnaise
- 40 g Mayonnaise
- 40 g Joghurt
- 2 Teelöffel Harissa
- 1-2 Teelöffel rosenscharfes Paprikapulver
Außerdem
- 2 EL Olivenöl
- 4 Burger Buns
- 1 Mango
- etwas Weißkohl oder Salatblätter
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- schäle die frische rote Bete und gebe sie halbiert in den "Mixtopf geschlossen"
- schäle ebenfalls die Zwiebel, den Knoblauch und gebe es zum "Mixtopf geschlossen"
- wasche den Basilikum und trenne die Blätter vom Stängel und gebe es zum "Mixtopf geschlossen" dazu
- gebe die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und vermenge und zerkleinere alles für 10 Sek. / Stufe 8.
- Stelle die Masse für mind. 30 Min. in den Kühlschrank, damit alles durchziehen kann.
- in der Zwischenzeit die Zutaten der Chilimayonnaise vermengen und ebenfalls kalt stellen. Außerdem Mango schälen und ein paar Streifen schneiden und den Salat oder Weißkohl waschen und ebenfalls etwas kleiner schneiden.
- mit Kücheneinweghandschuhen aus der Pattymasse kleine Pattys formen und in einer Pfanne beidseitig für gut 3-4 Minuten anbraten.
- die Burger Buns aufsschneiden, etwas Chilimayo auf die Buns, ein Patty drauflegen, ein paar Salatblätter und Mangostreifen. Anschließend wieder ein wenig Chilimayo und fertig ist der super leckere und vor allem gesunde Burger.
Burger-Patty
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe mir auch schon selber Burger Buns gebacken, aber am liebsten esse ich die Burger mit normalen runden Brötchen vom Bäcker.
Nehmt am besten auch unbedingt Küchenhandschuhe, wenn ihr die frische Rote Bete schält, aufgrund der starken Färbung. Ich nehme auch wirklich die festen Knollen und nicht die eingelegten. Dann ist sie Festigkeit der Pattys besser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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