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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rotes Linsen-Curry

  • 1 Ingwer, frisch, daumengroß, geschält, in dünnen Scheiben
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten, mittelgroß
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Esslöffel Kokosöl, (25g)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Dose Tomaten in Stücken, (400g)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Dose Kokosmilch, (400g)
  • 100 Gramm rote Linsen
  • 1 Teelöffel Koriander, getrocknet
  • 150 Gramm kleine Tomaten, (Cherrytomaten, Datteltomaten) geviertelt
  • 2 Esslöffel Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer, Zwiebel, Knoblauchzehen, Karotten und Chilischote in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut
    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Kokosöl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Tomatenmark, Kurkuma und Paprikapulver dazugeben und nochmals
    1 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Stückige Tomaten und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 7 zerkleinern.

    Danach 6 Min./100°C/Stufe 2 einkochen. Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Kokosmilch, rote Linsen und getrockneten Koriander dazugeben und
    12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Garkörbchen als Spritzschutz nicht vergessen!

    Tomaten und Petersilie dazugeben und abschließend alles nochmal
    5 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln.

    Abschmecken und beispielsweise zu Reis servieren.

Tipp

Dazu schmeckt Reis.
Wir machen gerne den Kreuzkümmel - Reis aus dem Cookidoo.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rotes Linsen-Curry

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