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Sauerkrautboden Pizza - Logi tauglich


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Zutaten

4 Portion/en

Boden

  • 1 Dose Sauerkraut, groß, möglichst vorgegart
  • 4 Eier
  • 100 g Käse, Emmentaler
  • Salz ; Pfeffer

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 400 g Pizzatomaten
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker, Pfeffer, Paprika (es)
  • 1 EL Oregano

Belag nach Wunsch

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Zubereitung

    Boden
  1.  

    1. Das Sauerkraut im Garkörbchen abtropfen lassen und entweder mit einem Geschirrtuch ausdrücken oder in Portionen mit der Hand.  Soll dann ziemlich trocken sein. 

    2. Käse auf gewünschte Größe zerkleinern.  Ca. 10 Sek./Stufe 5. Ich reibe gleich mehr Käse, damit ich was für den Belag habe. Den Käse für den Belag umfüllen. 

    3. Sauerkraut und die Eier in den Mixtopf geschlossen zum Käse geben und Salz und Pfeffer nach belieben.  Zu einem Teig verarbeiten 2 Minuten /  Modus „Teig kneten“

     

    Den Teig gleichmäßig verteilen auf ein rundes Pizzablech oder auf ein Backblech.  Beides vorher mit Backpapier auslegen.

    Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten  vorbacken. 

     

     

     

    Die Sauce

     ( Achtung ich mache immer die doppelte Menge als Vorrat und den Rest tu ich in Gläser )

     

    1. Zwiebel und KnoblauchMixtopf geschlossen 3 Sek. / Stufe 5. 

     

    2. Öl zugeben 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten. 

     

    3. Restliche Saucen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Minuten / 100 ° / Stufe1 köcheln. 

     

    Den Boden mit Hälfte der Sauce bestreichen und nach Wunsch belegen. 

     

    Ich gebe als nächstes den Käse drauf und dann frische Champions in Scheiben geschnitten und Salami. 

     

    20-30 Minuten fertig backen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

 Die Portionen ist nur ungefähr.  Kommt ja darauf an was für große Stücke man nimmt. 

Für die Gewichtung gab es bei mir noch einen Salat. 

 

Die Idee des Rezeptes stammt von einer FB Logi Gruppe von Thomas Schäffler.  Ich hab es auf den Thermi umgeschrieben. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • testen, Makros herausfinden!

    Verfasst von shartzee am 21. Februar 2019 - 10:01.

    testen, Makros herausfinden!

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  • testen, Makros herausfinden!

    Verfasst von shartzee am 21. Februar 2019 - 10:00.

    testen, Makros herausfinden!

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  • Endlich bin ich dazu gekommen dieses Rezept zu...

    Verfasst von hondro am 7. Oktober 2018 - 14:25.

    Endlich bin ich dazu gekommen dieses Rezept zu testen. 5 Sterne von mir. Ganz mein Geschmack und ganz simpel. Hab auch nen Beutel Sauerkraut genommen und nur mit Speck und Käse belegt.
    Sehr,sehr lecker!!!

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  • Lecker

    Verfasst von Katha-Mueller am 26. September 2017 - 13:35.

    Lecker

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  • Die Pizza ist super. Einer der besten Low Carb...

    Verfasst von sportyThermi am 3. September 2017 - 07:38.

    Die Pizza ist super. Einer der besten Low Carb Böden!
    Ich habe einen Sauerkrautbeutel mit 500g verwendet, hatte daher auch gar kein Problem mit dem Blech weil der Boden nicht so groß wie das Blech wurde, da tropfte nix.
    Der Boden wurde auch schön knusprig!
    Bei uns waren es allerdings nur 2 Portionen... da ich mir den Käse als Belag gespart habe war das aber auch OK 😉

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  • Super LECKER!!!!!!!!!

    Verfasst von greti-04 am 25. Februar 2017 - 20:14.

    Super LECKER!!!!!!!!!Smile

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  • Ganz interessante

    Verfasst von Dea13 am 16. März 2016 - 09:56.

    Ganz interessante Pizza-Variation. Sehr lecker.

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  • Dankeschön.  Ja das kann ich

    Verfasst von DasMauserl am 21. Januar 2016 - 23:04.

    Dankeschön. 

    Ja das kann ich mir vorstellen, deshalb ja Blech oder Pizzablech tmrc_emoticons.)

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  • Tolle Idee.Aber unbedingt

    Verfasst von marflotho am 21. Januar 2016 - 22:58.

    Tolle Idee.Aber unbedingt eine geschlossene Form verwenden. (Habe Springform mit Glasboden und Silikonrand verwendet und durfte/musste hinterher den Backofen putzen tmrc_emoticons.-( ).

    Mein Belag: 1 Dose Thunfisch in Wasser, abgetropft und zerpflückt; 1 Dose Kichererbsen und ein paar frische Datteltomaten, halbiert.

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