THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Carbonara Soße
- 30 g Öl
- 150 g Speckwürfel, mager
- 200 g Sahne
- 4 Stück Eigelb
- 100 g Parmesan, gerieben
- 25 g Pecorino, gerieben
- Pfeffer
- wenig Salz
- 500 g Spaghetti
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Spaghetti im herkömmlichen Kochtopf am Herd im
Salzwasser kochen.
- Zeitgleich die Soße herstellen. Dazu das Öl und die
Speckwürfel im "Mixtopf geschlossen" bei
5 Minuten/Stufe 1/Varoma dünsten.
- Über die Öffnung Pfeffern und leicht Salzen
- Danach die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
geben, dazu noch 2 EL vom Salzwasser von den
Spaghettis und 5 Min./65°/Stufe 1.
So stockt das Ei nicht !!
- Ist die Zeit abgelaufen dann nochmal
1 Min/Varoma/Stufe 1. Dadurch wird die Carbonara
cremig. Fertig ist die einfachste Carbonarasoße
megaschnelle und unkomplizierte Carbonara Soße - superlecker:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten werden die abgegossenen Spaghetti in eine Schüssel gegeben und mit der Sosse gleich vermischt - so wie es bei den Italienern halt auch gemacht wird Das bitte unverzüglich machen, denn wenn man die Sosse etwas im noch warmen "Mixtopf geschlossen" stehen lässt, stockt das Ei!
Es ist definitiv unsere Lieblings Carbonarasosse, da sie uns von allen bisherigen Rezepten am allerbesten schmeckt und weil die Eier nicht roh bleiben und somit alle Keime vernichtet sind! Ist mir vor allem bei den Kindern wichtig!!
Neu, siehe Kommentare: Wer die Sosse gerne komplett keimfrei haben möchte, soll 70° in 10 Min. kochen lassen! Dann aber unverzüglich mit den Spaghettis mischen, wenn die Sosse fertig ist, um Flöckchen zu vermeiden.
Wir verwenden meistens Vollkorn Spaghetti, die auch auf dem Bild zu sehen sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie schnellen italienischen Spaghetti Carbonara...
Die schnellen italienischen Spaghetti Carbonara megalecker sind und zu mächtig von der Soße her. Geschmack ist sehr gut.
Viele Grüße
Ursula
Wirklich eine superleckere Soße!...
Wirklich eine superleckere Soße!
Habe ich sofort abgespeichert.
waren ganz ok, aber nix besonderes.
waren ganz ok, aber nix besonderes.
Die beste Carbonara die ich je gegessen habe....
Die beste Carbonara die ich je gegessen habe. Schnell und simple. Selbst mein Sohn der Mäckerer liebt diese.
Heute ausprobiert und für sehr lecker empfunden...
Heute ausprobiert und für sehr lecker empfunden ☺
Wird es mit Sicherheit öfter geben. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker
Sehr lecker
Ein echt leckeres und doch einfach zu machende...
Ein echt leckeres und doch einfach zu machende Rezept... Wirklich super. Habe vorher nie Carbonara selber gemacht und so ist es wirklich einfach und super lecker...
Endlich mal ein Rezept bei dem man nicht die ganze...
Endlich mal ein Rezept, bei dem man nicht die ganze Zeit von Hand rühren muss!
Da mein Mann kein Parmesan mag, habe ich ihn durch Gouda ersetzt. Lecker!
So einfach und so gut Danke 5 Sterne
So einfach und so gut. Danke. 5 Sterne
Super Hatte...
Super! Hatte
Schon lange nach guten Carbonara gesucht. Gespeichert 😀😀😀
Danke für dieses herrlich unkomplizierte...
Danke für dieses herrlich unkomplizierte Rezept.
SUPER lecker.
Tip top
Tip top
...vielen Dank
...vielen Dank
Mh,Manko für das wunderbare Rezept
Mh,Manko für das wunderbare Rezept
Sehr leckeres Rezept habe 3
Sehr leckeres Rezept habe 3 ganze Eier genommen hat super geklappt mache ich bestimmt wieder
Gruß Nana
Schnell, lecker,
Schnell, lecker, günstig.
Perfekt.
Danke
Hervorragend! Wie im Urlaub
Hervorragend! Wie im Urlaub
Es war köstlich!
Es war köstlich!
Schnell gemacht und recht
Schnell gemacht und recht lecker.
Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!
Hallo nochmal malu74, ich hab
Hallo nochmal malu74, ich hab es nun ausprobiert, was wir besprochen haben: Habe statt 65° 5 Min. - 70° in 10 Min. gewählt. Habe danach den letzten Rührschritt wie oben beschrieben, unverändert gelassen.
Also ich muss sagen, es hat funktioniert! Die Sosse war minimal sämiger und war ganz leicht flockig als sie etwas abgekühlt war. Aber wenn man die Sosse gleich mit den Spaghetties mischt, merkt man davon nichts und geschmacklich hat sich natürlich nichts verändert.
Ich hoffe Du versuchst es mal und berichtest dann.
Viele liebe Grüsse
Wirklich sehr lecker. Einfach
Wirklich sehr lecker. Einfach und schnell. Mache ich auf jeden Fall wieder.
Hallo Malu74, freu mich sehr,
Hallo Malu74, freu mich sehr, dass du dir mein Rezept angeschaut hast und Interesse daran hast! Also einige Keime sind bestimmt schon hinüber bei 65° aber bestimmt nicht alle, da kannst du schon recht haben. Ich denke es ist kein Problem auf 70° zu stellen. Allerdings auf 10 Minuten hoch gehen könnte riskant sein, bzw hab ich es noch nicht versucht! Ich lass die Sosse oft noch im "Mixtopf geschlossen" bei St. 1 wenn die Nudeln noch nicht soweit waren und das war bisher nie ein Problem. Egal wie lange. Aber da war halt keine Hitze mehr dran und es wurde nie Rührei. Hab nämlich schon auch die Erfahrung gemacht, dass wenn ich die Sosse noch im Topf liess und nicht weiterrührte und es erst nach paar Minuten rausgenommen habe, dass sie dann schon stockte. Also da muss man schnell sein oder einfach weiterrühren lassen bis man mit allem fertig ist.
Also es wäre ein Versuch wert! Schade, hab die Sosse gestern (deine Nachricht hab ich grad erst gesehen) erst gemacht, da hätte ich es testen können. Aber bei uns gibt's die Sosse häufig und beim nächsten Mal versuche ich es und sag dir gerne Bescheid. Liebe Grüsse
Sehr lecker ,einfach und
Sehr lecker ,einfach und schnell gemacht !
Würde das Rezept gerne mal
Würde das Rezept gerne mal nachkochen, allerdings habe ich immer meine Bedenken bei Rezepten mit rohen Eiern.
Du schreibst zwar, die Gefahr wäre hier gebannt. Allerdings sind Keime erst bei 70° mind. 10 Minuten kochen wirklich tot.
Wäre das dann zu lange und zu heiß für die Soße???
Prima Rezept, einfach und
Prima Rezept, einfach und schnell gemacht. Wirds bestimmt noch öfters geben.
Danke, für das tolle Rezept.
Danke, für das tolle Rezept. War super lecker.
Vielen Dank für das leckere,
Vielen Dank für das leckere, superschnelle Rezept. Enkelkinder und Ehemann, allen hat es sehr gut geschmeckt. Das geht wirklich ruckizucki, echt toll.
Prima Rezept, als Anfäger
Prima Rezept, als Anfäger "Mixtopf geschlossen" auch gut hinbekommen
Einfach und schnell gemacht!
Einfach und schnell gemacht! Meine Familie war begeistert, wird es wohl öfters geben.
Sehr leckeres Essen
Sehr leckeres Essen
Sehr leckeres Essen
Sehr leckeres Essen
Köstlich
Köstlich
habe noch nie so leckere
habe noch nie so leckere Carbonara gegessen
Hat heute mein Sohn im Thermi
Hat heute mein Sohn im Thermi zubereitet. Sehr lecker !!!!!!!
Sehr lecker. Es ging fix und
Sehr lecker. Es ging fix und es war einfach
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Habe allerdings mit weniger Käse gemacht und mit 3 Eiern, anstatt den Eigelben.
Wieder mal sehr lecker
Wieder mal sehr lecker
Danke. Einfach, schnell und
Danke. Einfach, schnell und sehr lecker.
Ich habe alles im Linkslauf
Ich habe alles im Linkslauf gemacht, da ich dachte, dass die Speckwürfel sonst Matsch sind. Das Ergebnis war dann leider Rührei mit Speck. Schade, war meine Schuld.
Iris
Sehr keckerndem schnell
Sehr keckerndem schnell zubereitet! Super!
wird es öfters geben!
Selten bessere carbonara
Selten bessere carbonara gegessen. Habe es vegetarisch abgewandelt ohne Speck und Schinken.
Eine super leckere Soße . tolle Konsistenz alles passt
Super schnell und einfach!
Super schnell und einfach! Dafür aber auch Super lecker!!!!
Wir lieben dieses Rezept -
Wir lieben dieses Rezept - wird es heute Abend wieder geben
Warum dann nur drei Sterne?
Warum dann nur drei Sterne?
Sehr lecker
Sehr lecker
Super einfach und lecker auch
Super einfach und lecker auch wenn man nur Parmesan nimmt!!
Hallo, ich hab in der Zutaten
Hallo, ich hab in der Zutaten Liste darauf aufmerksam gemacht, wenig Salz zu nehmen. Ich selbst verwende gar kein zusätzliches Salz weil ich schon immer wenig davon brauche. Meine Leute meinen schon immer ich wäre damit zu sparsam und darum hab ich es mit Salz vermerkt! Mir reicht auch der Schuss Salzwasser der Nudeln. Wir finden es alle gar nicht zu salzig! Im Gegenteil, am Familientisch inkl. Oma u Opa wird, ausser mir, kräftig nachgesalzen .Aber alles ist und bleibt ja bekanntlich Geschmackssache! LG
Insgesamt von der Ausführung
Insgesamt von der Ausführung her super schnell. Leider viel zu salzig (Schinken und Parmesan haben reichlich, da hab ich wohlweißlich auf zusätzliches Salz verzichtet und auch normales Leitungswasser genommen, war aber immer noch ganz schön heftig) - beim nächsten Versuch gibt's dann etwas weniger Schinkenwürfel rein.
Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.
Mmmm lecker
Mmmm lecker
Sehr lecker! Gibt's bestimmt
Sehr lecker! Gibt's bestimmt bald wieder! Vielen Dank dafür!