Zutaten
5 Portion/en
Zutaten
- 1000 g Spätzle, servierfertig, kalt
- 250 g Leberkäse, in Stücken
- 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 100 g Käse, gerieben
- 2 Schoten Paprika, rot
- 1 Zwiebel halbiert
- 10 g Öl
- 400 g Milch
- 100 g Sahne
- 30 g Senf, mittelscharf
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe, oder 1 geh. TL Suppengrundstock, selbstgemacht
- 20 g Speisestärke, oder Kartoffelmehl
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen, oder Kräuter nach Wahl
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 5 Eier
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Vorbereitung:
Auflaufform ölen, 1 Schote Paprika klein würfeln, 1 Schote Paprika quer in 5 Ringe schneiden (Rest würfeln). Spätzle in die Auflaufform geben, klein gewürfelter Leberkäse, Cherrytomaten, geriebener Käse (kann auch im
"Mixtopf geschlossen" gerieben werden, siehe Grundkochbuch!), Paprikawürfel und Schnittlauchröllchen/Kräuter darüber verteilen.
Soße im Thermomix:
Zwiebel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 10 g Öl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten, anschließend Milch, Sahne, Senf, Brühwürfel, Speisestärke, Schnittlauch, 1/2 TL Pfeffer und Muskat in den
"Mixtopf geschlossen" zugeben, ca. 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Soße in die Auflaufform geben, vorsichtig vermischen.
Ca. 25 min. im vorgeheizten Backofen 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze backen. Die Paprikaringe auf dem Auflauf verteilen, die Eier vorsichtig in die Ringe auf den Auflauf schlagen. Leicht salzen und pfeffern und 10 - 15 Minuten weiterbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Variation von Nudelauflauf mit Leberkäse und Spiegelei - vielen DANK für die Anregung!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen herzlichen DANK für die netten Kommentare...
Vielen herzlichen DANK für die netten Kommentare + die vielen Sterne!
Ich hab den Auflauf heute das erste mal gemacht...
Ich hab den Auflauf heute das erste mal gemacht und ich muss sagen dass er echt spitze ist! Saulecker! Meine Familie war restlos begeistert.
Ich wollte hier gerade meinen letzten Kommentar...
Ich wollte hier gerade meinen letzten Kommentar berichtigen (hat sich wohl beim Zitieren ein Fehler eingeschlichen) ... funktionierte irgendwie nicht ... kann es sein, dass man hier gar keinen Kommentar schreiben kann?

Deshalb jetzt hier der Test ....
SUPER ... ein einfacher Kommentar hat wohl funktioniert!
soba68 schrieb: Gerade wieder
DANKE für die Anregung, auch eine coole Idee, wenn es mal schnell gehen muss. Wer doch Paprika möchte: Man kann die Spiegeleier in der Pfanne auch in Paprikaringen braten
Gerade wieder gegessen.....
Gerade wieder gegessen..... sehr lecker! Habe nur die Paprika weggelassen und die Spiegeleier separat in der Pfanne zubereitet. Dadurch ca. 20 min Zeitersparnis
Verdiente 5 * und danke fürs Rezept einstellen.
DANKE Alex1109 ... das freut
DANKE Alex1109 ... das freut mich
Bei uns wird es den Auflauf heute Mittag wieder geben .... LECKER ...
Boah war das gut!!!! Werden
Boah war das gut!!!! Werden ich auf jeden Fall wieder machen.
Herzlichen DANK an dieMimi87
Sehr lecker! Gab es bei uns
Sehr lecker!
Gab es bei uns heute zu essen. Nur die Spätzle habe ich selbst gemacht und die Tomaten gab es als Salat dazu!
Gerade wieder gekocht und in
Gerade wieder gekocht und in den Ofen geschoben ... ich freu mich schon auf's Essen
Vielleicht mag ja doch mal jemand diesen Spätzle-Auflauf nachkochen und bewerten?! Er ist echt lecker ... für alle, die Spätzle lieben
UND vor allem schnell, einfach und gut vorzubereiten!!