3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spagetti im Thermomix kochen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Spagetti im Thermomix kochen

  • 1500 Gramm Wasser
  • 3 Esslöffel Salz, fein
  • 250 Gramm Lange Spagetti
  • Olivenöl nach Belieben oder Sauce
  • 6
    22min
    Zubereitung 22min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Spagetti im Thermomix
  1. Wasser 7 Min./120°C/Stufe 1 erhitzen.

    Salz und Spagetti in den Mixtopf. 15 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe

    Spagetti in der Handfläche festhalten,so ,dass sie nicht herausschleudern.

    Wenn die Nudeln alle im Topf soweit sind ,dass sie nicht herausschleudern können,Stufe 2 einschalten.Alles ohne MB.

    Die Bissfestigkeit nach 12 Minuten prüfen und nach Gusteau über dem Einsatz abgießen.Nudeln in Öl oder Sauce begießen,so dass sie ineinanderkleben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nur 2 eelöffel Salz nehmen

    Verfasst von ChristineSeefeld am 27. September 2018 - 21:48.

    Nur 2 eelöffel Salz nehmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo.... ...

    Verfasst von Hangar am 27. September 2018 - 18:39.

    Hallo....

    kleiner Tipp an das Rezept...

    ich koche schon immer jegliche Nudelsorten im Tm 5 und wollte auf die Fehler im Rezept eingehen. 3 Esslöffel Salz ist definitiv falsch uns reichen bei 250g Nudeln bei ca 1,2 Liter Wasser 2 gehäufte Teelöffel. Auch reichen gut 98 bzw 95 Grad und ich koche sie immer mit Messbecher drauf. Kann sein das bei 98 Grad drüberblubbert deswegen dann 95 Grad und es kocht noch immer ganz leicht. Bei der Kochlöffelstellung muss man auch nicht die Spaghetti festhalten die ziehts automatisch ein ohne Auswurf. Aber wie ich grad lese redest du ja von den extra langen Spaghetti ok die koche ich mit einmaligem Durchbruch....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können