THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- Für die Spätzle:
- 400 g Mehl
- 250 g TK-Blattspinat
- 6 Eier
- 1 TL Salz
- Pfeffer, Muskatnuss gerieben
- Für die Sauce:
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Becher Sahne
- ca. 250 g Milch
- 1/2 TL Salz
- Muskatnuss
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
- Parmesan
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen und die Tauflüssigkeit weggießen.
Anschließend den Spinat zusammen mit den Eiern in den TM geben und 8-10 Sek./Stufe 7 mixen. Die weiteren Zutaten für die Spätzle zugeben und das ganze 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig umfüllen, 15 Minuten ruhen lassen und den Mixtopf spülen.
Für die Sauce die Zwiebel 4 Sek./Stufe 5 hacken. Dann die Butter zugeben und die Zwiebelwürfel 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten. Das Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Anschließend die Sahne zugeben und mit der Milch auf 400g Flüssigkeit auffüllen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Das ganze 6 Min./90°/Stufe 4 köcheln lassen und dann 10 Sek./Stufe 10 mixen.
In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser auf dem Herd zum Kochen bringen und den Teig mit einem Spätzlehobel portionsweise ins Wasser hobeln. Kurz aufkochen und mit einem Schaumlöffel herausfischen und gut abtropfen lassen.
Zwischenzeitlich die Schinkenwürfel zur Sauce geben und bei 2 Min./100°/Linksl./Sanftrühren in der Sauce erhitzen.
Zum Schluss die Spätzle mit der Sauce in einer großen Schüssel mischen und nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!! Wir werden in
Sehr lecker!! Wir werden in Südtirol während unseres Urlaubes mit dieser Köstlichkeit verwöhnt und können deshalb sagen - wirklich ein gelungenes Rezept!
Schmeckt total lecker und ist
Schmeckt total lecker und ist schnell zubereitet. Habe statt TK-Spinat frischen Mangold verwendet. Hat auch prima geklappt und super geschmeckt. Danke für das leckere Rezept!
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Mein Sohn sagte: in das Essen könnte ich mich verlieben! Ein schöneres Kompliment gibt es ja garnicht
Sehr lecker. Funktioniert
Sehr lecker. Funktioniert auch mit Rahmspinat.
Wir haben diese Sauce zu
Wir haben diese Sauce zu Lachsravioli gemacht und das hat super lecker geschmeckt.
Ich hatte leider keinen Schinken zur hand und habe dafür Speck verwendet. Es hat der ganzen Familie gemundet. Die Spinatspätzle werden wir auch noch ausprobieren.
Seeeeehr lecker! Meine
Seeeeehr lecker! Meine Tochter (6J.) liebt es!!!!!!
Sehr lecker! Hab noch Bacon,
Sehr lecker! Hab noch Bacon, Champions und etwas Weißwein in die Sosse gegeben. Und heute abend bekommt sie mein Mann überbacken mit etwas Käse darüber
Sensationell!!! Selbst mein
Sensationell!!! Selbst mein Sohn hat mit Begeisterung Spinat gegessen.
Tolles Rezept! Hab einfach
Tolles Rezept!
Hab einfach ein bissl italienisch abgewandelt - 1 ganze P. angetauten TK-Spinat genommen (war nicht zuviel) und in die Soße am Schluss mit dem Schinken 1 Do. stückige Tomaten (Linkslauf!) zugefügt und mit erwärmt. Zuvor habe ich die Sahnesoße mit zwei anstatt einem Löffel Mehl angedickt und die Milchmenge auf die Häfte reduziert. Eine Msp. Knoblauchpaste tut dem Geschmack insgesamt auch sehr gut.
Sehr leckeres und einfaches
Sehr leckeres und einfaches Rezept; habe noch Pilze und den restlichen Spinat in die Soße gegeben und dann im Backofen mit Käse überbacken!
Mache ich heute zum zweiten
Mache ich heute zum zweiten Mal und freue mich schon drauf!
Perfekte Spinatspätzle!
"Sehr lecker" und "das kann
"Sehr lecker" und "das kann es ruhig öfters geben" und das aus dem Mund meiner Tochter, die eigentlich keinen Spinat mag vielen Dank für das tolle Rezept
Schmeckt sehr lecker! Gibt
Schmeckt sehr lecker! Gibt es bestimmt häufiger bei uns..
Sehr leckere Spätzle! Schon
Sehr leckere Spätzle! Schon oft nach diesem Rezept gemacht. Heute habe ich sie mal mit frischen Brennnesseln gemacht. Allerdings ohne die Sauce sondern nur in Knoblauch-Butter geschwenkt. Hat uns super geschmeckt. Ein besonders gesunde Alternative.
Ich habe das Brennnessel-Spätzle-Rezept als Variation eingestellt.
5 Sterne gibt es auch von
5 Sterne gibt es auch von mir. Einfaches Rezept, super lecker, meiner ganzen Familie hat es geschmeckt .
Danke für's einstellen!!
Heute das erste mal Spätzle
Heute das erste mal Spätzle gemacht.......nie wieder gibt es fertige gekaufte
Schmecken wie original aus Bayern.......
volle Punkte
Nie wieder ohne Thermomix
Haben wir heute gemacht. Für
Haben wir heute gemacht. Für uns das richtige Silvester-Essen. Geschmacklich ein voller Erfolg, allerdings werde ich das nächste Mal nur 4 Eier nehmen. Ich habe sie frisch vom Bauer, die sind wahrscheinlich etwas zu groß gewesen.
Wirds auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank fürs Rezepteinstellen!
Von uns
Hallo Jensi, ich habe mir
Hallo Jensi,
ich habe mir einen Spätzlehobel bestellt und zum allerersten Mal in meinem Leben Spätzle selbstgemacht. Dein Rezept war ein voller Erfolg. Es hat auf Anhieb geklappt und auch noch richtig lecker geschmeckt. 5 Sterne!
Deine Spätzle wird es bei uns bald wieder geben. Ich werde dann in die Sauce etwas Parmesan geben und mitkochen. Kommt bestimmt auch gut!
Herzliche Grüße
Lina
sehr sehr lecker!!! Von mir 5
sehr sehr lecker!!! Von mir 5 Sterne!
Habe in die Soße noch einen Schuss Weißwein gegeben!
War einfach gut! Danke für
War einfach gut! Danke für das Rezept!
- cookiemum
Super!!! Schnell gemacht und
Super!!!
Schnell gemacht und echt lecker. Meine Familie und ich waren begeistert. Dieses Gericht machen wir jetzt öfters. Vielen Dank für's Einstellen und satte 5 Sterne von uns.
LG aus Bayern
Moni63
Habe das Rezept mit
Habe das Rezept mit Tiefkühlspinat gemacht und dann nur 5 Eier genommen, Soße mit Sojamilch und Speckwürfel. Super klasse, 5 Sterne!
Mmmhhhhhh, war sehr lecker.
Mmmhhhhhh, war sehr lecker. Wurde vom Familienrat in die Favoriten unter "gefällt mir" aufgenommen.
Ich habe die Sahne durch Milch ersetzt, 1 EL mehr Mehl und etwas Schmelzkäse (20 g) dazugegeben. Ich könnte mir im Rezept auch noch ein paar Karottenstreifen vorstellen, das würde das Essen noch bunter machen. Die grünen Spätzle lachen einen richtig an.
Lecker!
Dieses Gericht gabs bei uns heute Mittag. War echt total lecker , ich hab noch gewürfelte Tomaten und geriebenen Parmesan dazu serviert. Meine 3 Mädels waren echt begeistert. Leider ist jetzt für meinen Mann heute Abend nicht mehr viel übrig.
Von uns gibts auf jeden Fall 5 Sterne !!
die gab es heute bei uns zum
die gab es heute bei uns zum Abendessen - echt super. Geht schnell, schmeckt gut und für morgen im Büro ist auch noch ein Portion übrig.
Danke für das Rezept - da gebe ich gerne 5 Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Tolles Rezept
Danke für das tolle Rezept, das wieder einmal sehr einfach ging. War bei der Soße etwas skeptisch, aber sie war geschmacklich echt klasse. War für uns nur echt ne riesen Portion...aber egal, die schmecken auch nochmal gut
Wird sicherlich nochmal gekocht!
Von mir 5 Sterne!
Sehr lecker, wir haben das
Sehr lecker,
wir haben das Rezept vor ein paar Tagen ausprobiert. Echt lecker! Allerdings habe ich die hälfte des Mehls durch frisch gemalene Dinkelkörner ersetzt. Danke!
Gruß snoopy
Für einen zufriedenen Menschen ist jeder Tag ein Fest
Sehr lecker!
Habe dein Rezept heute Mittag ausprobiert und ich muss sagen: einfach spitze!!! Die ganze Familie war begeistert. 5 Sterne von uns! Danke für das tolle Rezept!
Gab's heute. Und ich
Gab's heute. Und ich schließe mich an. Das schmeckt super lecker und geht auch schnell, wenn mittags nicht viel Zeit zum Kochen ist. Ich habe allerdings nicht die vollen 15 Minuten Ruhezeit für den Teig abgewartet. Das gibt es sicher wieder.
LG Colette
LG Colette
LLLLLLLEEEEEECCCCCKKKKEEERRRRRR
Gab es gestern!
Waren meinen ersten Spätzle, die ich selber gemacht habe. Super! Werde wohl auch keine fertigen Spätzle mehr verwenden. Von mir 5 Sterne
Danke für das schöne Rezept. Die Soße werde ich jetzt nochmal mit Porree machen und dann Klöße dazu. Wird bei uns sehr gern gegessen.
Gruß bangy
Das hört sich ja gut an, werd ich gleich morgen ausprobieren.