Zutaten
3 Portion/en
Zutaten:
- 80 g Zwiebeln, in Stücken
- 10 g Öl
- 300 g Kartoffeln, gewürfelt
- 500 g Spitzkohl, ohne Strunk, in Streifen geschnitten
- 200 g Wasser
- 1 TL gekörnte Brühe
- 100 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 50 g rote Linsen, kurze Garzeit
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Öl zugeben und 2 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten
Kartoffeln zugeben und 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" dünsten.
Spitzkohl, Wasser, Brühe, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen.
Linsen zugeben und 10 Min./ 100°/ "Linkslauf" / Stufe"Sanftrührstufe" weiter garen.
Noch einmal abschmecken und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezept ist aus dem Kochbuch "Mahlzeit , Schnelle Mittagsgerichte"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist sooolecker. Perfekt für kalte Wintertage
Das ist sooolecker. Perfekt für kalte Wintertage
Das war sooo lecker....
Das war sooo lecker.
Ich habe etwas abgewandelt.
Nur 100 ml Wasser, etwas Tomatenmark und 3 Prisen Muskatnuss dazugeben.
Danke für das köstliche und schnelle Rezept 😊
Sehr schmackhaft....
Sehr schmackhaft.
Weniger Flüssigkeit und die doppelte Menge rote Linsen.
Es hat sehr lecker geschmeckt und das Rezept war...
Es hat sehr lecker geschmeckt und das Rezept war schnell und einfach zubereitet
Habe die Zwiebeln zusammen mit gewürfeltem, magerem Schinken angedünstet und nacher mit gekocht. Die Linsen habe ich komplett weg gelassen.
Werde das Rezept jetzt öfter Kochen, sehr zu emfehlen
Sehr, sehr lecker.. Alles aufgeputzt.
Sehr, sehr lecker.. Alles aufgeputzt.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
5 Sterne wollte ich da lassen !
Super lecker und zackig
Super lecker und zackig fertig!
Gestern ausprobiert, bei mir
Gestern ausprobiert, bei mir war es auch eher ein bisschen wie ein Eintopf, geschmacklich sehr lecker.Das wird es auf jedenfall wieder geben
Sehr lecker! Und wirklich
Sehr lecker! Und wirklich einfach in der Zubereitung! Als Veganer habe ich die Sahne gegen Sojasahne ausgetauscht - klasse!
Lecker,Danke
Lecker,Danke
Eintopf!!! War mir eigentlich
Eintopf!!!
War mir eigentlich nicht so klar aber es hat geschmeckt.
Sehr lecker!!! Danke
Sehr lecker!!! Danke dafür!!!
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Sahne habe ich durch Mandelmilch ersetzt. Statt roter Linsen gab es getrocknete Tomaten. Für die Farbe habe ich noch etwas Kurkuma dazugetan. Vielen Dank für das leckere Rezept
Aber so was von lecker Habe
Aber so was von lecker
Habe drei Durchgänge gemacht, davon sind zwei schon verputzt
Heute ausprobiert. Schmeckt
Heute ausprobiert. Schmeckt sehr lecker. Da wir zu Kohl Kümmel lieben, kamen noch ein paar Körner dazu. Habe den Spitzkohl vorher auch portioniertes im Thermomix zerkleinert.
Lecker - sogar ohne Sahne.
Lecker - sogar ohne Sahne. Habe den Spitzkohl 3 Sekunden auf Stufe 3 zerkleinert.
Hallo,ich habe gestern das
Hallo,ich habe gestern das Rezept ausprobiert .Es war total lecker,ich musste allerdings ganz schnell noch mal das ganze kochen,da ich schon zuviel davon gegessen hatte.Meinem Mann hat es auch super geschmeckt.Wird es bei uns jetzt öfters geben.
Übrigens hatte ich kein Problem damit den Spitzkohl in den TM zu bekommen,klar musste ich etwas den Kohl drücken damit der Deckel drauf ging.
Bei mir sieht es auch aus wie
Bei mir sieht es auch aus wie ein Eintopf. Ich habe Kidney Bohnen verwendet und war sehr überrascht, wie lecker das Gericht doch ist.
Super lecker und ganz schnell
Super lecker und ganz schnell gemacht, danke für dieses Rezept.
Haben nur die Linsen weg gelassen, da wir diese nicht mögen, aber trotzdem war es der Hammer.
Hallo, dieses Rezept hat mir
Hallo, dieses Rezept hat mir sehr gut gefallen, zumal es auch meiner vegetarischen Lebensweise entspricht. Ich habe nur noch einen TL Kümmelkörner dazu gegeben.
Ich habe heute diese Rezept
Ich habe heute diese Rezept ausprobiert. Es schmeckt sehr lecker. Die Konsistenz ist wie ein Eintopf. Ich habe noch etwas Muskat dazugegeben. Ich habe ungefähr 400 g Spitzkohl genommen, passte exakt in den Mixtopf. Die ersten 10 Minuten habe ich den Mixtopf abgedeckt, bis der Spitzkohl angedämpft war, danach die ganze Zeit ohne weiter gegart.
Diesen Eintopf werden wir wieder kochen.
Für dieses Rezept 5 Sterne.
Also, vom Geschmack her gut
Also, vom Geschmack her gut ! Allerdings war es außerdem für mich unklar, ob mit oder ohne Messbecher drauf. Das mit dem Vordünsten hat gut geklappt. Außerdem habe ich auf Verdacht die Kochzeit um 5 min. verlängert und damit auch gut.... Ich hatte allerdings den Messbecher aufgesetzt damit die Wärme im Mixtopf bleibt. Dadurch ist die S0ße in etwa so flüssig wie Sahne. Der Geschmack der Soße war sehr lecker. Normalerweise kurz andicken....dann wäre es perfekt. Nun, dadurch, dass so Einiges nicht ganz klar war, von mir zwei Sterne.
Ja genau, so habe ich das
Ja genau, so habe ich das auch verstanden. Nur hat der Spitzkohl roh etwa ein Volumen Nudelsieb. Da passt nur die hälfte davon in den Mixtopf. Und ich habe schon den TM5. Ich habe jetzt erst mal den Kohl "vorgedünstet", dann passt er rein. Ergebnis kommt erst noch. Er köchelt noch
Man sollte wahrscheinlich
Man sollte wahrscheinlich alles in den Mixtopf geben. So habe ich das Rezept verstanden.
Da hab ich doch als absoluter
Da hab ich doch als absoluter Anfänger eine Frage: Wie bekommt man 500 g Spitzkohl in den Garbehälter? Vom Varoma ist da ja nicht die Rede.....
Nun stehe ich hier mit meinem Talent