THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Milchreis
- 1 Liter Milch
- 1 Prise Salz
- 250 g Milchreis
Schaummasse
- 80 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
Extrazutat (falls gewünscht)
- 80 g Rosinen
-
6
55min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zubereitung Milchreis:
Reis und Rosinen heiß waschen.
Die Zutaten für den Milchreis (Milch, Salz, Milchreis) in den Mixtopf geben und 35 Min. / 90° / Linkslauf /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Nach der Garzeit sollte keine Milch mehr vorhanden sein, die Maße breimäßig. Den fertigen Milchreis in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Ofen nun auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.Zubereitung Eischnee:
RÜHRAUFSATZ EINSETZTEN!!!
Das Eiweiß nun ca. 2 Min. / Stufe 3 – 4 steif schlagen (sollte schnittfest sein) und umfüllen.Mixtopf muss jetzt nicht gespült werden.
Zubereitung Schaummasse:
Butter, Zucker, Eigelb in den Mixtopf geben und 1 -2 Min. / Stufe 3 schaumig rühren.
Zubereitung Reisauflauf:
Den fertigen Milchreis mit der Schaummause (ohne den Eischnee) mischen. Jetzt auch die Rosinen untermengen.
Nun 1/3 des Eischnees unter die Menge rühren, 2/3 des Eischnees unterheben.
Jetzt die fertige Maße in eine feuerfeste Auflaufform geben und ca. 3/4 - 1 Std. goldbraun backen.
Dazu passt Kompott, Apfelmus oder einfach Dosenfrüchte.
Reisauflauf schmeckt auch kalt seeehr lecker.
Guten Appetit und viel Spaß beim Genießen =)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo gut geschmeckt
So gut geschmeckt
So muss er sein! 😋...
So muss er sein! 😋
Mache ihn schon ewig nach diesem Rezept und alle meine Enkel u ich lieben ihn!
Und Opa vernascht dann den kalten Rest, falls überhaupt etwas bleibt. 😉
Gutes Rezept
Gutes Rezept
Sehr lecker. Habe die doppelte Menge Rosinen...
Sehr lecker. Habe die doppelte Menge Rosinen verwendet, weil wir die soooo gerne essen. Wird es bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das tolle Rezept
Ich habe das Rezept schon oft gemacht, meistens...
Ich habe das Rezept schon oft gemacht, meistens mit Dosenpfirsichen, -Mandarinen oder Kirschen aus dem Glas. Immer wieder super lecker. Sollte was übrig bleiben, schmeckt es auch sehr gut am nächsten Tag.
Ohne Rosinen gemacht, einfach perfekt, wie bei Oma...
Ohne Rosinen gemacht, einfach perfekt, wie bei Oma
Danke für das Rezept!!!
Mit Kirschen auch nicht schlecht
Mit Kirschen auch nicht schlecht
es ist für mich der weltbeste Reisauflauf.. so...
es ist für mich der weltbeste Reisauflauf.. so wie ihn damals immer meine Oma gemacht hat... er weckt schöne Kindheitserinnerungen..
Hallo,...
Hallo,
Das ist das beste Rezept, wenn ich schon lese, Milchreis mit Wasser machen wie in manch anderen Rezepten dann schüttelt es mich!
Sehr gutes Rezept
Sehr gutes Rezept
Sehr lecker.!!!!!!...
Sehr lecker.!!!!!!
Ich habe das Rezept etwas abgeändert, hatte ganze Eier verwendet und noch 250g Magerquark beigefügt.
Die ganze Familie war begeistert.
Woooow super lecker.....
Woooow super lecker.....
Super lecker, danke für das Rezept
Super lecker, danke für das Rezept
Habe soeben den Reisauflauf gemacht, sehr lecker,...
Habe soeben den Reisauflauf gemacht, sehr lecker, danke für das Rezept 👍👍👌👌😋😋
Tolles Rezept...
Tolles Rezept
Die Rosinen hab ich weggelassen und dafür unter die Milchreismasse gewürfelte Dosenpfirsiche gemischt. Ansonsten wie im Rezept
Absolut empfehlenswert👍!
Absolut empfehlenswert👍!
Vielen herzlichen Dank für das leckere Rezept! Es...
Vielen herzlichen Dank für das leckere Rezept! Es schmeckt nach Kindheit 😉!
Schon das zweite mal gemacht, sehr lecker. Hatten...
Schon das zweite mal gemacht, sehr lecker. Hatten kirschKompott dazu. Wird es bestimmt noch öfters geben . Ach und habe wesentlich weniger Zucker genommen 😊
Seeeehr lecker und seeeehr fluffig!!! ...
Seeeehr lecker und seeeehr fluffig!!!
Wichtig im Vorfeld die Gesamtzubereitungsdauer beachten
Hab von meiner Familie das dickste Lob bekommen....
Hab von meiner Familie das dickste Lob bekommen. "Der schmeckt, wie von Oma aus Bayern." Für mich als Westfälin das Größte .
Hab noch etwas geriebene Zitronenschale dazu getan.
Perfekt. Danke
Schmeckt sehr lecker! Vielen Dank für das tolle...
Schmeckt sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sensationeller Auflauf!!!! Vielen Dank für das...
Sensationeller Auflauf!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept - wird sehr bald wieder gemacht
Ich liebe diesen Reisauflauf. Der schmeckt...
Ich liebe diesen Reisauflauf. Der schmeckt genauso wie frühers... da werden Kindheitserinnerungen wach.
Das Rezept ist wirklich fantastisch... Hat mich an...
Das Rezept ist wirklich fantastisch... Hat mich an meine Kindertage und den Auflauf meiner Mama erinnert... Und es hat sogar meinem Mann sehr geschmeckt. Daher volle Sternezahl, da voll verdient...
Heute das erste Mal im TM gemacht, total lecker....
Heute das erste Mal im TM gemacht, total lecker. Wie bei Mama daheim. Mein kleiner (2) hat es verschlungen und gemeint: nochmal kochen, Mama! 😁
Heute wieder eimal Reisauflauf gemacht, aber zum...
Heute wieder eimal Reisauflauf gemacht, aber zum ersten Mal mit dem TM, sehr empfehlenswert!
Auch ich habe das Bayrische Kochbuch zur Hochzeit bekommen ( vor 40 Jahren!).Kochbuch und Partner immer noch vorhanden . . .
Super Rezept meiner Familie hat der Reisauflauf...
Super Rezept meiner Familie hat der Reisauflauf sehr gut geschmeckt . Volle Sternenanzahl.
Mein Mann liebt Reisauflauf und dieser trifft...
Mein Mann liebt Reisauflauf und dieser trifft seinen Geschmack zu 100%
Einfach lecker
Sehr lecker. Vielen Dank fur`s Rezept.
Sehr lecker. Vielen Dank fur`s Rezept.
Haben den Süßer Reisauflauf aus dem bayerischen...
Haben den Süßer Reisauflauf aus dem bayerischen Kochbuch gestern ausprobiert. Fande ihn lecker, die Zubereitung dauert aber ein bisschen. Habe mich an das Rezept gehalten, ergab bei uns ca 4 Portionen.
Super tolles Rezept, schmeckt genauso wie früher....
Super tolles Rezept, schmeckt genauso wie früher. Ich habe aich zuerst den Eischnee geschlagen und dann erst den Milchreis gekocht. Hat super funktioniert und ich musste den "Mixtopf geschlossen" nicht extra spülen
Danke für das tolle Rezept.
Gelingsicher dieser Reisauflauf, bei uns kommen...
Gelingsicher dieser Reisauflauf, bei uns kommen statt Rosinen Dosenananas rein, echt lecker
Sehr lecker! Ich habe Äpfel darunter gemischt und...
Sehr lecker! Ich habe Äpfel darunter gemischt und eine Vanillesoße dazu gemacht.
Megalecker!...
Megalecker!
Mein Mann wünscht sich seit Jahren einen Reisauflauf wie bei seiner Oma.
Jaaaa genau soooooo hat er geschmeckt.
Wirds sicher wiedergeben, habs erstmal nur mit halber Menge gemacht.
Ein Gedicht!! Ich habe die halbe Menge gemacht und...
Ein Gedicht!! Ich habe die halbe Menge gemacht und noch Äpfel drunter gemischt.
Wie früher bei Muttern in Bayern.
Herzlich Grüße, Caren
--------------------
Ein Leben ohne Hund ist möglich, aber sinnlos.
Hammer! Ich liebe dieses Rezept. Meine Oma hat ein...
Hammer! Ich liebe dieses Rezept. Meine Oma hat ein sehr ähnliches, aber dieses hier ist einfacher zu machen und genauso lecker!
Hab den Tipp mit den Dosenfrüchten als Zwischenlage ausprobiert und bin begeistert.
Sehr lecker...
Sehr lecker!!!
Die Menge reichte bei mir für 2 Auflaufschüsseln.
ober mega lecker ...
ober mega lecker
hab ihn gerade in den Ofen geschoben.... aber ich hätte die Masse vor dem backen schon so löffeln können...
Da werden Erinnerungen an meine Oma wach. Ich hab die Form vorher eingefettet und in die Zwischenlage noch geschnittene Dosen-Pfirsiche getan. So hat ihn meine Oma immer gemacht.
Leider klappt das mit der Sternchenvergabe nicht!...
Leider klappt das mit der Sternchenvergabe nicht! Dann eben im Text: 5 Sterne!! Nein 6 Sterne!!!
Jetzt gings doch noch!
Megamegamegalecker!!!
Megamegamegalecker!!!
Lecker
Lecker
Was soll ich sagen....dieser Reisauflauf ist...
Was soll ich sagen....dieser Reisauflauf ist überirdisch gut. Habe es gestern mit der halben Menge ausprobiert und war total begeistert. Beim Milchreis etwas abgeriebene Zitronenschale dazu, Rosinen und Äpfel beim Finish.Meine Lieblingsnachbarin kam zufällig vorbei und durfte kosten.
Im Moment ist schon wieder einer im Ofen...für die Nachbarn👍👍👍👍
Einfach nur so sooooo gut! Danke fürs...
Einfach nur so sooooo gut! Danke fürs einstellen. War wie früher bei meiner Mama. Habe es genau so gemacht und abgeriebene Schale einer halben Zitrone genommen. Ich würde so gerne mehr Sterne vergeben.
Soooo lecker!!!!...
Soooo lecker!!!!
Ich misch immer Mandarinen aus der Dose drunter.... Göttlich!!!!
Sehr lecker - mit Rumrosinen gemacht
Sehr lecker - mit Rumrosinen gemacht
Genau so kenne ich den
Genau so kenne ich den Reisauflauf von meiner Oma. Vielen Dank für das Rezept.
Von mir dafür 5 Sterne
Schmeckt super!
Schmeckt super!
superlecker!!! Gib es
superlecker!!! Gib es bestimmt wieder!
Sehr gut! So hat ihn meine
Sehr gut! So hat ihn meine Mutter auch immer gemacht. Den werde ich öfters machen. Vielen Dank
eben gemacht...hab
eben gemacht...hab schattenmorellen und ein paar Äpfeln mitreingemischt.....wahnsinn is der lecker