Zutaten
0 Portion/en
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 125 Gramm Magerquark
- 50 Gramm körniger Frischkäse
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 1 rote Zwiebel
- 1 Ei
- 2 Eiklar
- 3 geh. TL Senf
- Petersielie, gehackt
- Salz,Pfeffer & Chilli nach Geschmack
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel halbieren und mit Karotte und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek Stufe 5 in feine Stückchen schneiden. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Alle Zutaten miteinander in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Das ganze 30 Sek "Linkslauf" Stufe 3 gut vermischen.Die Masse zu Bällchen formen und auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten in den Ofen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nährwerte für diese Portion:
- Kalorien: 630 - Kohlenhydrate: 23g - Fette: 11g - Eiweiß: 108g
Die Masse wird etwas flüssiger, weswegen keine komplett runde Form zu kneten möglich ist. Mit ein paar Haferflocken, die man mit den Zutaten im "Mixtopf geschlossen" mit verarbeitet, wird die Masse formbarer - aber bitte Kohlenhydrate beachten! Dann ist es kein Low Carb mehr.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWaren lecker. Nächstes mal mach ich sie auch in...
Waren lecker. Nächstes mal mach ich sie auch in der Muffin Form .
War sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder...
War sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Die Masse war sehr flüssig, habe Flohsamen zur Bindung ran getan...
Leider hat uns das Rezept
Leider hat uns das Rezept garnicht zugesagt, die Masse war flüssig und da gibg garnichts zu kneten geschweige denn zu formen. Warm schmecken sie mir garnicht, mal sehen wie sie schmecken wenn sie abgekühlt sind. Schade schade, hatte mich so drauf gefreut. Sorry deshalb nur 2 Sterne.
Perfekt! Heute gemacht und
Perfekt!
Heute gemacht und total begeistert. Ich habe die Masse auf 12 Silikon Muffinförmchen aufgeteilt, ca. 20 Minuten gebacken, die Förmchen auf Backpapier gestürzt und nochmals ca. 15 Minuten gebacken, dass sie auch von dieser Seite knusprig werden.
Viele Grüße Moni
Wir hatten auch eher Fladen,
Wir hatten auch eher Fladen, die geschmacklich aber gut waren.
Ich werde das nächste Mal den Tipp mit der Muffinform ausprobieren.
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Sehr lecker. Habe für die
Sehr lecker. Habe für die Zubereitung eine beschichtete Muffinform umfunktioniert. Gut geklappt - saubere Sache
Bin grad über das Rezept
Bin grad über das Rezept gestolpert....kann man statt der Haferflocken, einfach auch Flohsamen nehmen? Ein Esslöffel vielleicht????
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe auch Haferflocken rein, sonst wäre es zu flüssig gewesen!
Auch bei mir ist die Masse
Auch bei mir ist die Masse erst mit Haferflocken fester geworden. Aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch. Den "Mixtopf geschlossen" hab ich nicht ausgespült, sondern noch Reis und im Varoma Gemüse mitgedünstet, Garsud angedickt, abgeschmeckt und tadaaa fertig.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Bei mir ist die Masse sehr
Bei mir ist die Masse sehr fluessig gewesen und ich musste Haferflocken zugeben um es formen zu koennen.
Schmecken aber sehr gut
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Wirklich lecker. Sind zwar
Wirklich lecker. Sind zwar eher Frikadellen als Bällchen geworden, aber sie haben prima geschmeckt. Die zweite Hälfte gibt es mirgen Mittag zu nem Salat
Danke fuür das Rezept!
Sehr lecker Habe die
Sehr lecker
Habe die Bällchen heute gemacht und sie sind super geworden. Petersilie hatte ich keine, ich habe eine rote Chilischoten mit reingetan, so hatte es auch eine schöne leichte Schärfe.
Die Menge passte auch gut in meinen TM31
Volle 5 Punkte