Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 3 Stück Eier, Gr.M
- 500 Gramm Topfen (Quark), 20%
- 100 Gramm Speckwürfel
- 6 Esslöffel Semmelbrösel, gehäuft
- 6 Esslöffel Mehl, gehäuft
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, weiß
- 1 Prise Muskatnuss
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Speck in einer Pfanne ohne Fett braten. Blätter der Petersilie abzupfen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern - umfüllen.
Eier, Topfen, gebratener Speck, Brösel Mehl, gehackte Petersilie und die Gewürze in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/Stufe 2,5 verrühren.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen. Sollte der Teig zu weich sein noch etwas Mehl dazu geben.
Dann mit einem Löffel und angefeuchteten Händen Laibchen formen und in Brösel wenden
Laibchen bei mittlerer Hitze braten damit sie aussen nicht verbrennen und innen durch sind.
Dazu gab es einen gemischten Salat
Zubereitung Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Einfach auch mal mit 100 gr. klein gewürfeltem Schinken probieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOberlecker!!!...
Oberlecker!!!
Ich hatte nur Schinken da, den ich nur kleingeschnitten hab, ohne anbraten.