3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vapiano Pasta - Pesto Rosso


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pasta Vapiano: Das Pesto Rosso

  • 180 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und heiß abgespült
  • 12 Blättchen Basilikum
  • 20 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
  • 25 g Pinienkerne
  • 75 g extra natives Olivenöl
  • 50 g Ricotta (oder Frischkäse, Vollfettstufe)
  • 1 geh. TL Knoblauchgrundstock, oder eine Knoblauchzehe
  • 1 geh. TL Balsamico, dunkel
  • Salz und Peffer aus der Mühle

Topping:

  • 200 g Cocktailtomaten
  • 6 Blättchen Basilikum
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL extra natives Olivenöl

Pasta:

  • 400 g Pasta nach Wahl
  • Wir mögen Spaghetti am Liebsten :-)
  • 1 MB Nudelwasser aufheben!
5

Zubereitung

    Pesto:
  1. Tomaten in den Closed lid geben. Basilikum, Knobi und Parmesan dazu. alles 3 Sec. / Stufe 7 Pürieren. Runterschieben. Ggf. nochmal wiederholen. Die Konsitenz sollte bröselig aber nicht zu großstückig sein.

  2. Alle anderen Zutaten für das Pesto zugeben und auf Stufe 3-4 für ca. 1,5 -2  Minuten cremig rühren. Mit Salz und Peffer noch einmal abschmecken. Die gewünschte Menge für die Pasta nun in eine tiefe Pfanne geben. Das war bei uns etwa die Hälfte. Den Rest in ein Gläschen füllen fürs nächste Mal. Mit etwas Öl bedecken. Hält sich im Kühlschrank einige Wochen.

  3. Inzwischen schon mal die Pasta kochen nicht vergessen... tmrc_emoticons.-)

  4. Topping:
  5. Die Tomaten halbieren oder vierteln. Das Basilikum streifig schneiden und alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl vermischen. Beiseite stellen.

  6. Pasta:
  7. Kurz vor Ende der Garzeit, einen MB Nudelwasser zum Pesto geben und alles leicht in der Pfanne erwärmen. Die kurz abgetropfen Nudeln zum Pesto geben und gründlich vermischen. Das Topping entweder kurz mit drunter mischen (so machen wir das), oder jedem separat etwas davon auf die Pasta geben. Alles auf die Teller verteilen und noch hübsch dekorieren und mit Parmesan oder Pecorino reichen.

    FERTIG!!! GUTEN APPETIT und fühlt euch wie bei VAPIANO....oder BESSER! tmrc_emoticons.-)

10
11

Tipp

Wer keine frischen Tomaten im Haus hat kann für das Topping auch  ein paar getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. tmrc_emoticons.-) Im Winter eine gute Alternative zur frischen Tomate...

***REZEPT DES TAGES AM 06.02.2013***


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Suuuper lecker.....kenne kein leckeres Pesto

    Verfasst von thermowunder am 16. Oktober 2018 - 21:07.

    Suuuper lecker.....kenne kein leckeres PestoBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe vergessen Ricotta zu kaufen und dann...

    Verfasst von edeltraud850 am 8. Oktober 2018 - 18:33.

    Habe vergessen Ricotta zu kaufen und dann stattdessen Feta genommen. Auch das war sehr sehr lecker! War sehr schnell aufgegessen .Werde beim nächsten Mal das Originalrezept testen. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unfassbar leckere Soße. Kann man auch prima...

    Verfasst von Seidler am 15. September 2018 - 15:07.

    Unfassbar leckere Soße. Kann man auch prima verwahren. Schmeckt wirklich wie im Restaurant. Kann man nur empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte getrocknete softe Tomaten (gerade bei...

    Verfasst von Elley02 am 15. September 2018 - 10:14.

    Ich hatte getrocknete softe Tomaten (gerade bei A..i vorhanden) genommen und das Bio-Olivenöl von N...o, sehr gut damit. Überhaupt nicht bitter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gestern das 1. mal probiert und es konnte sogar...

    Verfasst von Elley02 am 15. September 2018 - 10:08.

    gestern das 1. mal probiert und es konnte sogar meinen Mann überzeugen, der eigentlich gar kein Freund von Pesto ist. Werde ich immer wieder machen und auch andere damit gern überzeugen.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann und ich lieben das Rezept! ...

    Verfasst von Marvona am 10. Juli 2018 - 15:01.

    Mein Mann und ich lieben das Rezept!
    Es ist super einfach aber auch super lecker! Fast so wie bei Vapiano Wink
    Kann nur empfehlen das Rezept mal auszuprobieren Love
    Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Booooohhhh, danke

    Verfasst von Tilubemi am 15. Juni 2018 - 20:55.

    Booooohhhh, dankeLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist großartig und simpel....

    Verfasst von DeineNina am 2. Juni 2018 - 15:24.

    Das ist großartig und simpel.
    Wird es bei uns Pasta-Fans öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • julmul hat geschrieben:...

    Verfasst von jessie911 am 8. Mai 2018 - 13:29.

    julmul hat geschrieben:
    Hallo, die Pesto ist sehr lecker, aber bei mir leider etwas bitter geworden. Habe 1,5 Minuten bei Stufe 4 gemischt. Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte? Haette sie nicht dieses bittere Note, wäre sie perfekt.
    Hallo, es liegt am Öl. Leider passiert das ab und zu. Probiere ggf. mal ein anderes aus und verkürze die Zeit und nimm Stufe 2-3.

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • shaniwa hat geschrieben:...

    Verfasst von jessie911 am 8. Mai 2018 - 13:17.

    shaniwa hat geschrieben:
    Warum wäscht man die Tomaten ab?
    Hallo! Gegebenenfalls sind die Tomaten in einem Kräuteröl eingelegt, der Geschmack wäre dann hier unerwünscht. Falls die Tomaten nur in Öl eingelegt sind, kann man sie einfach abtropfen lassen. tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum wäscht man die Tomaten ab?

    Verfasst von shaniwa am 7. Mai 2018 - 10:20.

    Warum wäscht man die Tomaten ab?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • julmulas kann vom Olivenöl kommen. Wir hatten...

    Verfasst von gisa148 am 29. April 2018 - 09:45.

    julmultmrc_emoticons.Das kann vom Olivenöl kommen. Wir hatten auch ein teures Bio Olivenöl, was leider bitter war. Das Öl von Ber....olli z.B nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die Pesto ist sehr lecker, aber bei mir...

    Verfasst von julmul am 10. April 2018 - 14:29.

    Hallo, die Pesto ist sehr lecker, aber bei mir leider etwas bitter geworden. Habe 1,5 Minuten bei Stufe 4 gemischt. Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte? Haette sie nicht dieses bittere Note, wäre sie perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋, kann ich gut in mit Low Carb...

    Verfasst von Hundlizzy am 27. März 2018 - 11:34.

    Sehr lecker 😋, kann ich gut in mit Low Carb Ernährung kombinieren 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von BaoBao35 am 26. März 2018 - 08:54.

    Sehr lecker!
    Uns hat es wirklich gut geschmeckt ... allerdings muss ich sagen, dass es noch besser duftet als es schmeckt ... Wenn jetzt noch der Duft in den Geschmack eingefangen werden könnte .... Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So legger!!!...

    Verfasst von Linda Lu am 21. März 2018 - 22:17.

    So legger!!!

    Liebe jessie911, nachdem wir seit letztem Sommer totale Fans Deines Sizilianischen Auberginen-Pestos sind (sowie auch alle, die bei uns oder als Beschenkte in den Genuss kommen durften), sind wir nun auch von diesem Pesto völlig begeistert!!

    Es geht schnell und die Zutaten haben wir meist auch alle zu Hause. Bis auf Ricotta...habe Brunch genommen, ging top!
    Die Menge hat bei uns für 500g Spaghetti völlig ausgereicht. Auch nach dem Aufwärmen der Reste am nächsten Tag, war es noch richtig lecker.

    DANKE!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab das Gericht schon so oft gekocht, darum...

    Verfasst von Leo 1980 am 16. März 2018 - 13:50.

    Ich hab das Gericht schon so oft gekocht, darum ist es an der Zeit, die 5 verdienten Punkte zu vergeben. Einfach genial, super lecker! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben es inzwischen unzählige Male gemacht....

    Verfasst von nessi79 am 11. Februar 2018 - 20:16.

    Wir haben es inzwischen unzählige Male gemacht. Ob Ricotta oder Frischkäse macht dabei für uns keinen Unterschied. Inzwischen mache ich es fast lieber mit Frischkäse, weil wir bei dem die Reste dann auch mal aufs Brot essen, während die Ricottareste meistens irgendwann im Kühlschrank vergammeln.

    Wir essen neben den Tomaten (die ich dann mit Basilikum und Balsamico ein wenig mariniere) als Topping auch immer noch Ruccola und natürlich frisch geriebenen Parmesan dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !

    Verfasst von Sandra_106 am 30. Dezember 2017 - 17:32.

    Sehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Gericht ist sehr lecker!! Und wer das...

    Verfasst von Rosenblüte25 am 8. Oktober 2017 - 19:45.

    Dieses Gericht ist sehr lecker!! Und wer das Vapiano kennt.... Der wird lieben! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich habe die Pinienkerne vorher...

    Verfasst von Jojocaipi am 7. September 2017 - 20:12.

    Super lecker. Ich habe die Pinienkerne vorher angeröstet. Ausserdem gab es gebratene Hähnchenbruststreifen dazu. Danke für das tolle Rezept Smile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein. Mit gerösteten Pinienkernen noch...

    Verfasst von reniken am 6. September 2017 - 11:49.

    Sehr fein. Mit gerösteten Pinienkernen noch intensiver.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben die ganze Menge Pesto verwendet auf 500g...

    Verfasst von Sonne0785 am 20. August 2017 - 11:53.

    Haben die ganze Menge Pesto verwendet auf 500g Nudeln Lol war auch sehr lecker und kann mir es gerade mit nur der Hälfte nicht vorstellen. Werde es aber ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pesto ist erstklassig und schmeckt wircklich...

    Verfasst von Thermomixuserininbasel am 25. Juni 2017 - 20:32.

    Die Pesto ist erstklassig und schmeckt wircklich wie bei Vapiano.Danke für dieses super Rezept und würde mich sehr über weitere Vapiano Rezept Replikate freuenSmileSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker schon soooo oft gemacht und oft...

    Verfasst von Wicki04 am 9. Juni 2017 - 23:09.

    Mega lecker, schon soooo oft gemacht und oft verschenkt. Ist bei allen immer sehr gut angekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres schnelles Sommergericht

    Verfasst von Honighase89 am 2. Juni 2017 - 14:42.

    Sehr leckeres schnelles Sommergericht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich das beste Pesto welches wir bisher...

    Verfasst von Christina17 am 8. Mai 2017 - 11:00.

    Wirklich das beste Pesto, welches wir bisher gemacht haben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Rezept

    Verfasst von 1963 am 4. Mai 2017 - 12:27.

    Super lecker 😋 Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von Anja1989 am 26. April 2017 - 18:23.

    Sehr sehr lecker! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste mal ausprobiert und absolut...

    Verfasst von OoSannyOo am 19. April 2017 - 19:10.

    Heute das erste mal ausprobiert und absolut begeistert! Danke für das tolle Rezept , das gibt es nun öfter Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, schon mehrfach gemacht und sogar...

    Verfasst von Tüteltante am 13. April 2017 - 15:20.

    Mega lecker, schon mehrfach gemacht und sogar verschenkt. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 🐷lecker!

    Verfasst von heidivonduedo am 1. April 2017 - 10:28.

    🐷lecker!

    heidivonduedo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial einfach, genial lecker.!!!!...

    Verfasst von bewerbung am 28. März 2017 - 20:13.

    Genial einfach, genial lecker.!!!!
    Danke fürs Einstellen und teilen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker, dieses Pesto! Wenige gute...

    Verfasst von Barbara 4 am 21. März 2017 - 14:33.

    Einfach nur lecker, dieses Pesto! Wenige gute Zutaten für ein super leckeres Geschmackserlebnis - was will man mehr... vielen Dank, dass du diesen Genuss mit uns geteilt hast!!! Lg Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt wahnsinnig tolles Pesto! Ich hatte das Rezept...

    Verfasst von queen of kitchen am 21. März 2017 - 14:04.

    Echt wahnsinnig tolles Pesto! Ich hatte das Rezept schon länger abgespeichert und heute endlich umgesetzt. Wirklich großartig, auch wenn ich noch nie bei Vapiano zum Essen war und keinen Vergleich habe Smile Ich würde nur beim nächsten Mal, wenn ich mehr Zeit habe, die Pinienkerne vorher anrösten. Dann kommen diese geschmacklich bestimmt besser durch.

    Vielen Dank, dass du dieses Rezept mit uns geteilt hast!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und sehr schnell gemacht. Vielen Dank...

    Verfasst von 1984Kat am 15. März 2017 - 21:38.

    Mega lecker und sehr schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top! Sollten fünf Sterne werden, klappt aber...

    Verfasst von Syre71 am 7. März 2017 - 16:07.

    Top! Sollten fünf Sterne werden, klappt aber nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde es die Tage mal testen !...

    Verfasst von flitzeschalke am 18. Februar 2017 - 14:53.

    Werde es die Tage mal testen !

    Aber eine Frage :

    Kann ich einfach das Pesto wie beschrieben machen und dann sofort zu den gekochten Nudeln auf den Teller geben und vermengen ?

    Oder ist es besser wenn ich es noch in die Pfanne gebe und mit Nudelwasser und Nudeln vermische ?

    Ist es ohne das Nudelwasser sonst zu trocken, oder warum der "Umweg" mit der Pfanne ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker das Pesto und mit etwas Öl...

    Verfasst von Klatsche am 24. Januar 2017 - 11:49.

    Super lecker das Pesto und mit etwas Öl hält es sich wirklich lange im Kühlschrank.

    Gestern habe ich etwas Sahne in einem Topf erwärmi und 3 EL Pesto mit untergerührt

    und über die Nudeln gegeben.

    Es hat uns noch besser als pur geschmeckt.

    Vielen Dank für das tolle Rezept sagt die Klatsche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich könnte mich reinlegen!!!!...

    Verfasst von Etchebest am 19. Januar 2017 - 17:28.

    Ich könnte mich reinlegen!!!!
    Mein Mann sagt: beim nächsten Mal dreifache Menge, dann können wir eine Woche jeden Tag davon essen !
    Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sooooooooooooo lecker!!! Lieblingsrezept

    Verfasst von sarahlisacharlotte am 19. Januar 2017 - 17:18.

    sooooooooooooo lecker!!! LieblingsrezeptCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von lulu-4 am 7. Januar 2017 - 09:40.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank...

    Verfasst von Leni53 am 1. Dezember 2016 - 17:23.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat es bei uns heute gegeben. super lecker

    Verfasst von anklo2402 am 5. November 2016 - 20:02.

    Hat es bei uns heute gegeben. super lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!!! Auch unserem 2jährigen...

    Verfasst von Hupsi44 am 3. November 2016 - 12:02.

    Sehr sehr lecker!!! Auch unserem 2jährigen hats super geschmeckt!! Ich habe nur die Pinienkerne vorher kurz an geröstet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker, dass sogar unser 3-jähriger...

    Verfasst von Iantschu am 1. November 2016 - 13:44.

    So lecker, dass sogar unser 3-jähriger Gourmet alles aufgegessen hat!! Ein wirklich leckeres Rezept, die dopplete Menge Pinienkerne war für uns genau richtig tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es heute schon zum zweiten Mal gemacht....hat...

    Verfasst von Küchenperle1 am 14. Oktober 2016 - 04:48.

    Hab es heute schon zum zweiten Mal gemacht....hat Suchtfaktor !!!

    Vielen Dank für das tolle Rezept !!!

    Sterne vergessen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser absolutes Lieblingspesto! Danke für das...

    Verfasst von Heinz_K am 11. Oktober 2016 - 12:01.

    Unser absolutes Lieblingspesto! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sage nur eins:...

    Verfasst von Vivien_kocht am 25. September 2016 - 17:42.

    Sage nur eins:


    SIEHE REZEPTE MIT HERZ ❤️...


    ☹️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach wahnsinnig lecker! Danke für das...

    Verfasst von Heinz_K am 21. September 2016 - 17:41.

    Einfach wahnsinnig lecker! Danke für das wunderbare Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •