3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Bärlauch - Capuns


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Füllung

  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 10 Gramm Bärlauchblätter, frisch, etwa 6 Blätter
  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550, evtl. nur 200 g
  • 150 Gramm Milch, oder Milch/Wasser
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 200 Gramm Salsiz, alternativ Rohschinken oder Speck, in Würfeln

Capuns

  • 50 grosse Bärlauchblätter
  • 1000 Gramm Wasser

Sauce

  • 50 Gramm Bergkäse, in Stücken
  • 250 Gramm Fleischbouillon
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 150 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Bündnerfleisch, in feinen Streifen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Füllung
  1. Petersilie und den Bärlauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mehl und Milch zuwiegen, Eier, Salz, Pfeffer und Salsiz zugeben, 20 Sek.//Stufe 3 vermischen.
  2. Capuns (Wickel)
  3. 2 Bärlauchblätter kreuzweise hinlegen. Mit einem Esslöffel von der Füllung daraufgeben, das untere und obere Blatt kreuzweise einklappen, mit der (Schnittstelle) nach unten in den Varoma legen.
  4. Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 mischen und umfüllen.

    Den Mixtopf mit Wasser füllen, Varoma aufsetzen, Sauce über die Capuns in den Varoma geben und Varoma verschließen. 30 Min./Varoma/Stufe 2
    (oder in eine Ofenform in den Steamer, 30 Min. Dampfgaren).

    Über die fertigen Capuns feine Streifen Bündnerfleisch geben. ca 100 Gramm
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare