3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Indisches Dal


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Tomatiges Dal

  • 1 große Zwiebel, in Stücken
  • 1 Stück Ingwer, ca. daumengroß in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Linsen oder Mungobohnen, mind. 24 Stunden eingeweicht
  • 400 g Kokosmilch
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 geh. TL Suppengrundstock, oder ein Brühwürfel
  • 1 EL Garam Masala, Gewürzmischung z.B. von Alnatura
  • 1 EL Kurkuma
  • Chiliflocken, nach Belieben
  • 1 geh. TL Currypulver
  • Rosinen, eine Hand voll
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben
  • Tomatenmark, nach Belieben
5

Zubereitung

    Dal
  1. Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben. Je nach Linsenart 20-30 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt zu Reis und Brot oder einfach nur so 😋


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare