Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Tomatiges Dal
- 1 große Zwiebel, in Stücken
- 1 Stück Ingwer, ca. daumengroß in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 250 g Linsen oder Mungobohnen, mind. 24 Stunden eingeweicht
- 400 g Kokosmilch
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 geh. TL Suppengrundstock, oder ein Brühwürfel
- 1 EL Garam Masala, Gewürzmischung z.B. von Alnatura
- 1 EL Kurkuma
- Chiliflocken, nach Belieben
- 1 geh. TL Currypulver
- Rosinen, eine Hand voll
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
- Tomatenmark, nach Belieben
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben. Je nach Linsenart 20-30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Dal
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt zu Reis und Brot oder einfach nur so 😋
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren