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Variation von Dampfnudeln


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe, oder ein Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 230 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Glas Wasser, für die Pfanne
  • 1 Esslöffel Öl, zum Ausbacken
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
    30h 0min
    Zubereitung 10h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. 1. Milch und Butter in den Closed lid geben und 2 Min. bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren, bis die Butter geschmolzen ist.

    Hefe und Zucker zugeben und weitere 2 Min verrühren.

     

  2. 2. Alle restlichen Teigzutaten in den Closed lid geben und 3 Min. auf Dough mode zu einem glatten Hefeteig kneten.

     

  3. 3. Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 30 min zugedeckt gehen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppeln.

     

  4. 4. Kleine Dampfnudeln formen und nochmals mit einem Tuch abgedeckt 15 min gehen lassen.

     

  5. 5. In eine Pfanne mit heißem Fett und Salz setzen, eine Tasse Wasser zugeben und ca. 20 Minuten bei nicht zu starker Hitze garen. 

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Tipp

Deckel während des Garens nicht öffen! Am Ende den Deckel schnell runter nehmen damit kein Tropfwasser auf die Dampnudel tropft!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker,...

    Verfasst von wothan am 19. August 2017 - 11:13.

    Super lecker,
    Schon oft gemacht...
    wie bei Oma früher Tongue

    LG

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  • Waren superlecker, Teig war

    Verfasst von Timo1110 am 17. November 2015 - 22:48.

    Waren superlecker, Teig war etwas zu klebrig, haben deshalb mehr Mehl genommen. 

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  • So was von himmlisch dieses

    Verfasst von Bienchen2869 am 18. Oktober 2015 - 15:29.

    So was von himmlisch dieses Rezept. Typisch pfälzer Rezept. Wie bei Mama, nur einfacher in der Herstellung. Weltbeste Dampfnudeln. Hab die doppelte Menge gemacht, weil wir sie gerne noch kalt am nächsten Tag essen mit Marmelade bestrichen... Lg Sabine 

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  • so wie sie sein müssen

    Verfasst von jessicap2307 am 11. August 2015 - 22:29.

    so wie sie sein müssen tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank und liebe Grüße aus der Kurpfalz! tmrc_emoticons.;)

     

    Jessica

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  • Hurra,ein ganz normales

    Verfasst von wothan am 8. Juli 2015 - 21:02.

    Hurra,ein ganz normales Dampfnudel Rezept ,wie bei meiner Oma  Love

    Mit Salzkruste Cooking 7

    Vielen Dank fürs einstellen .....

    Lg   

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